16+
Больше новостей
Больше опросов

​Вадим Шувалов рассказал, как государство поддержит ипотечников, с которых через суд взыскивает сотни тысяч рублей

Фото со страницы Вадима Шувалова ВКонтакте
Фото со страницы Вадима Шувалова ВКонтакте

Глава Сургута Вадим Шувалов на своей странице «ВКонтакте» подвел итоги встречи с бывшими участниками региональных ипотечных программ под председательством губернатора Натальи Комаровой. Поводом стало возмущение югорчан тем фактом, что «Ипотечное агентство Югры» через суд взыскивает с них сотни тысяч рублей компенсаций, выплаченных за предыдущие годы. Повод для взыскания: формальное наличие у этих людей во владении жилья в других регионах. В итоге дело несколько раз доходило до голодовки.

«Понимаю, многие разочарованы. Но здесь мы обязаны следовать букве закона: сначала поддержку будем оказывать особо нуждающимся, их в регионе немало. До голодовки дело доводить не стоило, любую проблему всегда можно обсудить за столом переговоров», – сказал глава. Он также заявил, что власти планируют облегчить ситуацию для ипотечников, а именно – не включать их детей в реестр получателей господдержки. «Когда они вырастут, смогут воспользоваться льготами на улучшение жилищных условий», – резюмировал глава.

Напомним, что многие исключенные из программы поддержки ипотечники владели какими-то небольшими долями в недвижимости в других регионах, некоторые получили эти доли во время приватизации, еще будучи несовершеннолетними. Теперь они вынуждены одним платежом (который варьируется от нескольких сотен тысяч до миллиона рублей) вернуть то, что государство выплачивало им в качестве субсидии на ипотеку в течение многих лет.



27 февраля в 22:14, просмотров: 2686, комментариев: 4


Комментарии:
Сергей Яковлевич
Нет государства, уже давно.
Alkonowa1ow
Нет, все эти жилищные программы имеют недостатки. В советское время, Вадим Николаевич, знает, если человек имел жилье на Большой земле, то он его бронировал и получал БЕСПЛАТНО от государства на Севере благоустроенную квартиру по составу семьи. А сейчас все программы в интересах банков и строителей. Даже такое благое дело- помощь молодым семьям рассчитана так, что эти доли собственности которые есть у них за пределами ХМАО стали препятствием для преференций. Аналогичная картина по Программе переселения из районов Крайнего Севера, предполагающая сдать квартиру в муниципалитет и получить субсидию для покупки жилья на Большой земле. Абсурд.Программа ликвидации балков, аварийного и фенольного жилья. Выделяются деньги и ограничивают цену квадрата, по которой нельзя приобрести жилье по Программам. Хотя если бы создать госкомпанию по строительству жилья только для решения обеспечения жильем льготной категории граждан, то наверное эти проблемы были бы давно решены. Земля бесплатная городская и цена квадрата резко снижается, подключение сетям городским бесплатно и многие другие преференции. А почему бы нет?
444 Alkonowa1ow
БЕСПЛАТНО ничего не бывает. Заведомо убыточная строительная госкомпания - это миллиарды и миллиарды бюджетных рублей. За городскую землю (которая вовсе не бесплатна, а имеет конкретную цену), подключение к сетям и "многое другое" снова раскошелятся налогоплательщики. Странно, что вы, рукоплескавший тут путинской всероссийской "реновации", вдруг заявляете, что "все программы в интересах банков и строителей". Голосите, что никем не избираемые чиновники - винтики путинской антиконституционной вертикали - принимают программы, которые толком не выполнить, да еще открыто издеваются над их участниками.
В СССР в собственность никто квартиры не получал, а только брал в аренду, и продать их люди не могли. Вы это, конечно, не можете не знать.
Alkonowa1ow 444
Ещё не вечер.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться