16+
Больше новостей
Больше опросов

​Жители Сургута хотят привезти бродячих собак из своего двора к зданию администрации

Фото: siapress.ru, tvoysurgut.ru
Фото: siapress.ru, tvoysurgut.ru

Жители ЖК «Александрия» в Сургуте хотят увезти стаю бродячих собак из своего двора к зданию городской администрации. По словам горожан, бездомные животные оккупировали детские площадки, и жители переживают за собственное здоровье и сохранность малышей.

«Не раз детей уже кусали. Помимо этого, собаки обгадили весь двор и разрывают мусорные мешки. Раньше их вообще здесь не было, а теперь на улицу выходить страшно», — поделились мнением жильцы «Александрии» с корреспондентом СИА-ПРЕСС.

В администрации города пояснили, что в данный момент чиновники прорабатывают возможные варианты решения данной проблемы. «На протяжении двух недель специалисты ИП «Давлетов» (подрядчик, который отвечает за отлов и стерилизацию бродячих животных в Сургуте) проверяют жилые комплексы «Александрия» и «4 сезона». По словам представителей компании, здесь обитают в основном неагрессивные, чипированные собаки», — также пояснили в пресс-службе мэрии.

Кроме того, в администрации напомнили о рекомендации управляющим компаниям города закрыть мусорные контейнеры крышками, чтобы исключить доступ собак к ним. «Возможно, наличие кормовой базы и является причиной появления в вышеуказанных микрорайонах большого скопления бродячих животных», — добавили специалисты.

Стоит отметить, что согласно федеральному закону «Об ответственном обращении с животными» представители муниципальной власти практически бессильны в отношении бездомных собак — их запрещено усыплять. Регулирование численности производится посредством метода ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, возврат на прежнее место обитания.) При условии отсутствия у чипированной собаки агрессии к человеку, после прохождения вакцинации от бешенства и стерилизации животных возвращают на прежнее место обитания.



27 февраля в 17:11, просмотров: 4009, комментариев: 18


Комментарии:
Сергей Б
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Надо бы начать с вопроса "А кто этих собак выкинул на улицу?". Вычислить этих людей и привезти им под двери. Тогда бы не нужно было бы тратить деньги налогоплательщиков на все эти танцы с бубном.
а международный опыт не пробовали узнать...или у нас как всегда свой собственный путь....
Сергей Б ННФ
Деньги налогоплательщиков тратятся на содержание недееспособной администрации, которая разворовывает и просирает кучу денег, но при этом не в состоянии даже вопрос с бродячими собаками решить, которые нападают на детей, прям в городе. То есть, элементарно организовать отлов и содержание таких собак.

Сколько администрация Сургута просрала денег в прошлом году, выделенных на переселение из ветхого жилья? А просрала она 2/3 из выделенного миллиарда. Примерно. Это, кляузник, глава района сообщил. У которого, кстати, в районе, тоже бродячие собаки на детей нападают.

А уж сколько они своровали, история об этом умалчивает. Думаю, многократно больше, чем просрали.

Я, лично, не сторонник сталинских медов. Но, что-то мне подсказывает, если к примеру эту администрацию поставить к стенке, заметьте есть за что, то следующая администрация была бы куда дееспособнее прежней.

Ну вот так вот примерно, если слова не возымеют действие, совершенно, то – ваше слово товарищ маузер.
Сергей Б sst
Я вот плюс поставил, но, хочу вопрос задать: при чем здесь международный опыт? Здесь вроде все элементарно и без всякого международного опыта понятно – бродячих собак надо отлавливать, стерилизовать и содержать. Чтобы они на людей и особенно на детей не нападали.
444 Сергей Б
Точно. 2/3 выделенных средств администрация про...ла, а "многократно больше" двух третей украла. Вопрос. Сколько было выделено средств? Любимый ответ уважаемых телезрителей, не являющихся "сторонниками сталинских методов", но требующих расстрелов: 146%.
И уже, казалось бы, пробовали "товарища маузера" и никем не избираемое начальство. И уже кончилось это дважды за последние сто лет аннигиляцией страны. Но нет, продолжают вопить: "Мы выбирать власть не желаем! Нам выборы честные свободные не нужны! Сделайте нам так, чтобы начальство было ответственное, мудрое, не воровало, о нас заботилось, а денег у него в бюджете никогда не переводилось, как в Москве." Необучаемые...
Alkonowa1ow
В Москве начался массовый отлов бродячих собак и массовая дератизация в связи с коронавирусом. Администрации перенять опыт мегаполиса и начать исполнение предписаний Роспотребнадзора. Карантинные мероприятия в России продлены до 1 апреля 2020 года.
444 Alkonowa1ow
А деньги московские администрации откуда "перенять"? Вам, уважаемая машина для отвечания на любые вопросы, новостные агрегаторы не ответят?
Сергей Б 444
Ваша очередь к стенке №1. Даже не сомневайтесь. Из-за этого вы так всполошились, что даже на защиту ненавистных вам путинских чиновников встали?
Alkonowa1ow 444
А деньги, дядя, взять из резервного фонда городской администрации.
444 Alkonowa1ow
На все неотложные нужды хватит "резервного фонда", тетя?
444 Сергей Б
Не сомневаюсь, что вы, любитель боевиков "Совести", сторонник сталинских методов и бессудных расстрелов. А это все "Я, лично, не сторонник, но что-то мне подсказывает, что надо расстреливать без суда и следствия", лишь кокетство.
Замена одних никому неподконтрольных никем не избираемых начальников другими такими же неподконтрольными и никем не избираемыми никаких проблем не решит. Учиться надо на своих ошибках, а не скакать по граблям.
Alkonowa1ow
А это - не по адресу, дядя!
Alkonowa1ow 444
Извините, конкретно к Вам, дядя! Не на все, а на предотвращение эпидемии коронавируса на территории города Сургута. Превентивные меры по решению ЧПЭК.
444 Alkonowa1ow
Значит, по-вашему, тетя (машина женского рода), коронавирус переносится собаками и крысами, а не воздушно-капельным путем от человека к человеку? Вы вместе со своим любимым "источником информации" - сайтом юмористических новостей, случайно, кошек и голубей не забыли, чтобы "решить ЧПЭК"?
йося
Поставить к стенке, это .ля в натуре ништяк предложение процентов так 70, и сразу, одним притопом, а остальным по таджичке и в поле, выживут пусть дышут, не выживут, ну что ж закон леса.
Ну и главное, че до собак докопались, луччи бы гомосеков вылавливали и к адме тащили и всех до кучи к стенке, вот лепота тл наступит....
Ограничить содержания собак только в частных домостроениях с ограждением ,ну может быть некоторым категориям населения .
Alkonowa1ow 444
К сожалению, дядя, что не только воздушно- капельным и от человека к человеку, потому что это не объясняет скорость распространения коронавируса по всему миру. А через предметы, которых касаются сотни и тысячи людей в том числе и инфицированные COVID 19. Пандемию ещё не объявили. Ограничились лишь объявлением эпидемий в отдельных странах мира. Сейчас остаётся применять комплекс обычных мер противоэпидемиологических мероприятий. Да бродячие собаки, да крысы. То есть борьба на местах и превентивные меры, в том числе драконовские, нарушающие права человека. А что делать!
444 Alkonowa1ow
Ложь. Собаками, кошками, голубями и крысами вирус не переносится. Распространение его по миру объясняется скоростью авиаперевозок и тем, что большое количество инфицированных переболевает вирусом практически бессимптомно или в легкой форме. Предметы заразны только если на них чихнул инфицированный. И то в течение максимум нескольких часов. Но вы же не собираетесь уничтожать все предметы вокруг. Что делать? Голову не терять, и не распространять панические "новости" с юмористического сайта, на котором "Все тексты представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями."


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться