16+
Больше новостей
Больше опросов

Горожане устраивают бунт из-за вырубки деревьев рядом с поликлиникой в Сургуте

Фото: С. Глинских
Фото: С. Глинских

На территории Сургутской городской клинической поликлиникой № 1 начали работы по реконструкции — в связи с этим перед зданием вырубают деревья. Планируется укрепить конструктив здания, утеплить его фасад, а также обновить автостоянку, увеличив количество машиномест с 62 до 104. Однако жители близлежащий домов, увидев вырубку деревьев, возмутились и вызвали на место сотрудников природоохранной прокуратуры и полиции.

Руководство поликлиники объясняет: все мероприятия проводятся в соответствии с рекомендациями специалистов управления по природопользованию и экологии администрации Сургута.

«Работы проводятся на территории больницы, все официально и законно. Осенью 2019 года мы вместе с экологами провели компенсирующие мероприятия — высадили 28 деревьев, в этом году высадим еще 20. Таким образом количество насаждений на прилегающей к поликлинике территории увеличится почти в два раза, — пояснил корреспонденту СИА-ПРЕСС главный врач поликлиники Максим Слепов. — Сейчас меняем конфигурацию газонов, чтобы увеличить парковку, поэтому вырубке подлежат 20 деревьев. Мы делаем все, чтобы стало лучше — будет большая парковка, обнесенная забором, озеленение, ремонт дорожного полотна».



27 февраля в 12:49, просмотров: 3345, комментариев: 8


Комментарии:
Гражданин
Горожане не разобравшись в ситуации уже "устраивают бунт". У этой поликлиники издавна проблемы с парковочными местами. Здание восьмиэтажное большое, а парковка очень маленькая.
Жители близлежащих домов наоборот должны быть рады, что парковка будет расширена почти в 2 раза, ведь в их дворах и на проездах к ним сейчас вынуждены парковать свои машины пациенты, приезжающие в поликлинику. С расширением парковки эта проблема будет хотя бы частично решена.
Тем более, что взамен вырубленных деревьев уже заранее высажены новые, да и в этом году планируют, судя по всему, высадить ещё...
Зачем больным парковки , зачем в таком состоянии ещё и ездить ?
d|RRcj{}50TpzZm{
Забыл дядя указать что срублено 20 деревьев, а взамен посажено 40 прутиков, половина из которых не приживется, а остальным лет 20 расти. Так что поводов для радости не вижу
Флудер
Потому что нужно было ночью вырубать, когда полиция спит.
park8aeva kosha
27 февраля 2020г собственники домов 50лет ВЛКСМ и Студенческая 7 с болью в сердце увидели как уничтожается березовая роща , березы выше 15м, им 40 лет! сквер сажали наши родители, дети.
Не имея разрешения на вырубку под руководством зам.главного врача БУ "Сургутская городская клиническая поликлиника №1" Малого Юрия Владимировича вырубали березы. Его объяснения- « у нас межевание , это наша территория» Не дает право межевание уничтожать 40летние деревья ! Представлял акт технического обследования зеленых насаждений, где указаны что ЖИВЫЕ деревья, количество значительно больше. Собственники домов вызвали полицию, представителя начальника отдела экологической безопасности Чудинова Павла Александровича, телевидение, но спасли всего 7 березок.
Малов Ю.В. вел агрессивно «я не обязан вам что-либо объяснять» "Мы посадили для компенсации кусты" (под зиму в срочном порядке 6 -8 веток непонятных кустов ) Выяснено на 27 февраля 2020г не было разрешения на выробку лесопасадки, прямое нарушение процессуального оформления.
А депутат, нами выбранный, главврач Слепов Максим Николаевич ? Объяснение: парковочные места возле медучреждения сейчас в дефиците. Сейчас их 62, а по нормативу необходимо 200 машиномест.
А срубив березовый скверик - добавит не более 20 мест. Вы лжете, что уже высадили в прошлом году 30 деревьев. Есть фото кустиков.
Мы заботимся в первую очередь о людях – объясняет Максим Слепов! А жители 3х -домов – из 540 квартир- не люди?!
«Вырубке подлежит 20 деревьев, это делается для увеличения площади парковки с 62 до 104 машино-мест. Но после высадки новых деревьев количество зеленых насаждений увеличится в 2 раза», – сообщил главный врач поликлиники Максим Слепов Не правда не 20, а только берез более, 23 а еще рябина и др. А зачем вырубать 40-летние, чтобы посадить в 2 раза больше?

Господин М.Слепов Вы оказываете негативное воздействие на окружающую среду экологическую опасность
Согласно ст. 209 ГК РФ, владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом, осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

Согласно ст.3 Федерального Закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»,деятельность должна осуществляться на основе принципов:
соблюдение права человека на благоприятную окружающую среду;
обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности человека; Можно было по периметру оставить красавицы - березки, а теперь на их места будете высаживать. Сберегли бы часть красоты и стоянка вокруг была б окружена БЕРЕЗАМИ, кот.40 лет!
park8aeva kosha
Вы подойдите и найдите якобы посаженных 20 деревьев, помощь в нахождении - где -то по краю под зиму 8-15 кустиков. Жаль фото не прикрепить. Можно было хотя бы по краям оставить красавиц-берез, и стоянка б была окружена зеленью. У НИХ НЕТ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫРУБКУ. Только межевание. ПРОЕКТА НЕТ!!!
park8aeva Гражданин
l
Флудер
С вырубкой деревьев при шувалове вообще мрак. Только то, что на СИА было:
- возле университета;
- на Островского (единственный относительно обоснованный факт: там теплотрассы) ;
- на Рабочей ;
- теперь вот на Студенческой...
Оя бабушка рассказывала, что Мунарев при застройке улицы Нефтяников за необоснованно вырубленные деревья так вздрючил, что на 10 лет эффекта хватило. Это когда деревьев "много" было. А сейчас даже жалкие остатки сберечь не можем.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться