16+

Пример рассылки

Больше новостей
Больше опросов

​В Сургуте жители одного из районов переживают за жизни детей из-за стаи бродячих собак

Жители жилого комплекса «Александрия» в Сургуте опасаются за безопасность своих детей из-за стаи бродячих собак, которая обосновалась в этом районе. По словам жильцов ЖК, чиновники будут бездействовать в отношении этой ситуации до тех пор, пока кто-то из горожан не пострадает.

«В администрации говорят, что получают кучу жалоб из нашего района, но по закону сделать ничего не могут. И это несмотря на то, что недавно мальчика покусали и пришлось ставить уколы от бешенства», — говорят сургутяне.

Стоит отметить, что согласно федеральному закону «Об ответственном обращении с животными» представители муниципальной власти действительно бессильны в отношении бездомных собак — их запрещено усыплять. Регулирование численности производится посредством метода ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, возврат на прежнее место обитания.) При условии отсутствия у чипированной собаки агрессии к человеку, после прохождения вакцинации от бешенства и стерилизации животных возвращают на прежнее место обитания.



21 февраля в 17:28, просмотров: 3434, комментариев: 3


Комментарии:
Агрессию к человеку они выявляют на личном собеседовании с собакой ? И стая собак без бешенства получается безопасна ? И за безопасность населения власти теперь не отвечают ? Ну не могут травить пусть отстреливают.А ответственное отношение к животным наверное в большей степени должно бы относиться к их хозяевам.Принимая такой закон очевидно решили все заботы с властей переложить на народное самоуправление,народу придется решать проблему самостоятельно.
Сергей Б kosha
По твоим понятиям, которые ты применяешь к обманутым дольщикам Сургута – «кто их обманул с того пусть и взыскивают» – при чем тут власть и хозяева собак? Кусают собаки, пусть те, кого кусают, с них и взыскивают.
kosha Сергей Б
Почему хозяева ? Потому что собаки из врздуха не возникают ,следовательно кто их держит по логике должен и нести расходы на бродячих.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться