16+
Больше новостей
Больше опросов

​В Сургуте обманутые дольщики ежедневно выходят на пикеты и планируют объявить голодовку

Дольщики дома №2 жилого комплекса «Любимый» в Сургуте ежедневно на протяжении недели выходят на одиночные пикеты. Вкладчики строительной компании «ДЭП» устраивают протестные акции перед зданиями администрации и думы города, а также перед жилстройнадзором. Причиной тому, по словам сургутян, стало бездействие властей города и региона в решении проблем обманутых дольщиков.

«Сегодня на одиночном пикете возле здания думы города Сургута женщине, стоявшей с плакатом, стало морально плохо. Она плакала, пыталась сказать «помогите», но слезы перекрывали все ее слова. Люди находятся в страшном отчаянье и доведены уже до истерики», — заявили представители инициативной группы дома.

Горожане напомнили, что вынуждены многие семьи вынуждены платить ипотечные взносы за недостроенные квартиры и в то же время оплачивать арендное жилье.

«Бездействие власти заставляет нас идти на более крайние меры! Мы объявим голодовку и будем голодовать до тех пор, пока наш дом №2 ЖК «Любимый» не будет достроен. А если учитывать то, что он вообще не строится, то люди просто поумирают с голоду за это время!» — пояснили в разговоре с корреспондентом СИА-ПРЕСС протестующие.

Напомним, в Сургуте более года назад у застройщиков «Северстрой» и «ДЭП» начались финансовые проблемы. Строительство на объектах компаний было приостановлено. Полгода назад к решению конфликта подключилась губернатор Югры Наталья Комарова. В данный момент для большинства проблемных домов найдены варианты достроя, однако часть объектов все еще простаивает, а сургутяне, вложившие деньги в долевое строительтсво, остаются в неведении — когда квартиры сдадут в эксплуатацию.

Помимо этого, полиция возбудила уголовные дела против ряда застройщиков, которые более чем на год задерживают сдачу домов дольщикам.



21 февраля в 17:07, просмотров: 4184, комментариев: 6


Комментарии:
Сергей Б
Уже давно пора прямым тестом на плакатах писать – Комарову и ее администрацию в отставку. А не просить.
kosha Сергей Б
У них договор с застройщиком или Комаровой , и кто их обманул с того пусть и взыскивают ?
Сергей Б kosha
ОНИ, вообще-то, живут в государстве (как им говорят), где существуют Законы (как им говорят), гарантирующие их защиту от мошеннических действий со стороны физических и юридических лиц. За что, ОНИ, на свои налоги содержат чиновников (не хило так), как представителей этого самого государства со всеми государственными полномочиями, в том числе защита граждан от мошенничества.

Договора Долевого Участия (ДДУ), во имя исполнения этих самых государственных Законов, регистрируются в государственном органе – Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. И заметьте, регистрируются только при наличии страхования сделки.

Так вот, страховой случай и компенсации по просрочке указанные в договорах по Закону уже давно наступили. Но… Государственные чиновники, представители государства, гарантирующего защиту граждан от мошеннических действий, а именно в лице губернатора Югры, «почему-то» саботирую исполнение государственных законов в отношении обманутых дольщиков. Может, потому, что эти чиновники, как-то связаны с этими мошенниками-застройщиками.

Короче, у меня уже пальцы устали писать эту элементарщину. Не знаю из-под какой коряги ты выполз со своим злорадством и своей завистью к жителям Сургута, но приезжай в солнечный Сургут, роба нефтяника для тебя найдется. Заработаешь денег на первоначальный взнос, возьмешь ипотеку, купишь квартиру в долевку – государство гарантирует.

Сергей Б
Бездействием властей города и региона в решении проблем обманутых дольщиков и сокрытие того, что в Югре, в частности в Сургуте, есть обманутые дольщики, может происходить по той причине, о которой говорил депутат Болотов: «Гонка за статистикой – беда нашей модели госуправления».

Официально, в Югре обманутых дольщиков нет – «в Багдаде все спокойно».

С учетом морального и физического состояния доведенных до отчаяния обманутых дольщиков, в этом случае «гонка за статистикой» может привести непосредственно к смерти человека, в следствии инфаркта или инсульта.

Если это случится, то вина напрямую ляжет на губернатора Югры Наталью Комарову, именно которая и заинтересована в безоблачных статистических показателях по Югре – как в случае ухода с поста губернатора с неиспорченным послужным списком, так и тем более в случае продления полномочий на следующий срок.
йося
сборище 3.14.доболов, а не власть, ну типа
деп арх провел встречу с дольщиками застройщиками потенц инвесторами и банком по решению вопроса окончания строительства домов в мкр 21, 22. ЖК ......, рещили:
-собраться 3 го марта по решению вопроса окончания строительства домов в мкр 21, 22. ЖК .....
б...ть допрыгаются .....
Хотя эти ...... клятвенно божилкись губеру в феврале выйти на обекты для начала окончания строительства...
3,14.доболы, причем все, и те и эти,
точняк допрыгаются
kosha Сергей Б
Во первых в нефтянку без блата не воткнешся ,хотя и не стремился. А насчет компенсаций - если бы чиновники за свои ошибки ,хотя бы за то что ввели в заблуждение людей на получение льгот и теперь те могут понести материальный ущерб , заплатили из своего собственного кармана было бы понятно ,а вот покрывать свои недоработки за счет бюджета думаю мало кого должно устраивать.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться