16+
Больше новостей
Больше опросов

Власти Сургута хотят ликвидировать управление природопользования и экологии

Власти Сургута хотят полностью ликвидировать управление природопользования и экологии, чтобы перераспределить его функции между департаментами администрации. Об этом стало известно сегодня, 13 февраля, на комитете думы Сургута по нормотворчеству.

Отвечая на вопрос депутата Виктора Пономарева о целесообразности реорганизации, чиновники сообщили, что это не спонтанное решение: администрация несколько лет наблюдала за деятельностью управления.

Выяснилось следующее. Если ликвидировать управление природопользования, то это ускорит работу подразделений, упростит взаимодействие между департаментами и позволит усилить экологический надзор.

Также город после реорганизации будет экономить полмиллиона рублей ежегодно. На ликвидацию управления Сургут может потратить до четырех миллионов рублей – это компенсация при расторжении трудовых договоров.

Чтобы начать процесс оптимизации, администрации нужно согласие думы. Но депутаты решили повременить с вердиктом:

«Если вы полностью меняете функционал и состав, то объясните, куда уйдут сотрудники и чем они будут заниматься. Это же люди, наши избиратели. Вот так мы сейчас решим, сократим их, и куда они пойдут работать?», – опасается председатель комитета по нормотворчеству Валерий Голодюк.

В ответ чиновники пообещали подготовить дополнительный доклад. В нем будет схематически изображено, в какие структуры администрации перейдут сотрудники управления после его ликвидации, а также какие функции будут распределены между ними. Документ предоставят на следующей неделе, после чего депутаты примут окончательное решение.

Справка: управление природопользования и экологии отвечает за свалки, парки и леса на территории города, а также занимается озеленением.



13 февраля в 18:30, просмотров: 5617, комментариев: 6


Комментарии:
йося
Любое сокращение штатов приводит к их увеличению с коэффициентом 1,41. В структурах которым будут распределены обязанности появятся сначала подотделы по зачистке, потом отделы, управления с вытикающими. И была одна контора станет пять!
Молдцы, управленцы хоть куда!
Будулай Алмазов
При такой арифметике они только 8 лет будут расходы на компенсационные выплаты отбивать. И 500тыс. руб в год- зарплата ну очень мелкого клерка, а может и просто придворного дворника. Все перечисленные преимущества от расформирования управления потом можно будет в том-же объеме и порядке перечислить, когда опять соберутся формировать новое такое-же управление. Аргументация вполне подойдет, ибо универсальная. Вывод: имитация бурной деятельности.
Флудер Будулай Алмазов
Наверняка, опечатка. Полмиллиона в месяц, скорее всего. Начальник 150, зам 100, два специалиста по 75, секретарь и водитель по 50.
Какой умница Валерий Голодюк!Беспокойство -на лицо.Хоть один "заступился" за людей,которые останутся без работы.В 2013 году в детских садах нашего города сократили всех педагогов дополнительного образования!!!Отличные кадры выкинули на улицу.Куда бы мы ни писали,был один ответ -оптимизация-экономия денег.Тогда впервые (у меня тоже появилась такая запись в трудовой книжке) я поняла,что развитие детей в нашем государстве нужно только на бумаге.
ВЕРА
Голубая мечта костромских чиновников. Это первое о чем мечтал Жердев понаехав в Сургут!
Если это случится, значит нет у нас больше местной власти.
Город самый зеленый, самый благоустроенный из всех северных. Да что там! Любой южный город позавидует нашей системе озеленения. Создавалась кропотливо в течении двадцати лет. И тут на!
А давайте отрубим голову курице, которая несет золотые яйца хорошо и исправно? Давайте! Железная логика!
Румпельштильцхен
Экологи мешают тотальной застройке города высотками (Ж-4), Парки, скверы, клумбы...зачем? Сибромстрой на парковке красивше нарисует и поливать не надо

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться