16+
Больше новостей
Больше опросов

Жителей Сургута предупредили об ответственности за ложные жалобы на кучи снега во дворах

Фото: tvoysurgut.ru
Фото: tvoysurgut.ru

Жители Сургута, из дворов которых долго не вывозят горы снега, могут обратиться с жалобой в контрольное управление. Об этом сообщается на сайте мэрии.

«В случае, если Вами зафиксирован факт нарушения сроков вывоза валов снега, Вы можете направить заявление по прилагаемой форме (с приложением фотоматериалов, указанием даты, времени, места выявления правонарушения, а также данных лица, засвидетельствовавшего правонарушение) по электронной почте: kazantsev_aa@admsurgut.ru, либо обратиться в контрольное управление по адресу: ул. Восход, 4, к. 401», - говорится в сообщении.

При этом горожан предупредили об ответственности за ложное сообщение. То есть, если вы пожалуетесь на кучи снега, а проверяющие их не найдут – вас могут оштрафовать на одну-полторы тысячи рублей.

Стоит отметить, что по правилам благоустройства вывоз валов снега с придомовых территорий должен осуществляться в течение семи календарных дней с момента складирования.

Сургутяне часто жалуются на несвоевременный вывоз снега из дворов. Однако, по официальным данным, работа осуществляется по графику.

Читайте также:
Сургутских чиновников не отпускает идея плавить снег



13 февраля в 09:51, просмотров: 2628, комментариев: 4


Комментарии:
Моби
Штоааа? Эти предупреждальщики ничего не попутали? Может они сами понесут ответственность, что НЕ контролируют уборку снега?
Коренной Сургутский
А если 2 раза сфоткать кучу, которая лежит больше недели и потом ее убрали- это ведь освобождает от ответственности..
Может имелось в виду что штрафовать будут за подложные фото?
Александр
Это так технично говорят людям, что бы прекращали жаловаться, а то надоело уже работать.
Alkonowa1ow
Доведите до населения график складирования снега по микрорайонам и дворам. То есть покажите сколько раз месяц производится складирование снега, тогда житель будет знать от какой даты ему отсчитывать эти 7 дней, а на восьмой он может писать жалобу не боясь быть обвиненным в ложном доносе на 1,5 тысяч рублей. Информацию можно размещать на информационных стендах у входа в подъезд или на информационных щитах на территории двора. Следует учесть что у жителей нет никаких желаний тратить время на ложную информацию и если жалобу направляют, значит достало. А контрольному управлению нужно бы не сидеть в кабинете и разбирать жалобы с фотоматериалами и оценивать ложность и правдивость обращения, а наладить действенный мониторинг этого процесса. И не дедовскими способами, а в режиме реального времени. Система умный дом или безопасный город с видеокамерами это и Ваш функционал, а не только УМВД и УК. Взаимодействие с ТОС, УК путём контрольных объездов дворов. А та процедура которую Вы предлагаете отсвечивает бюрократией и волокитой, причём человек направит Вам жалобу как добровольный помощник, а он окажется лжеинформатором. Как проще надо работать с населением. Люди могут и ошибаться.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться