16+

Пример рассылки

Больше новостей
Больше опросов

Старье и провокация: мэрия Сургута прокомментировала видео с избиением мужчины за оскорбление чеченцев

В администрации Сургута прошла пресс-конференция в связи с опубликованным в соцсетях видео, где молодые люди избили жителя города за оскорбление чеченской нации в интернете. Чиновники заявили, что события в ролике происходили несколько лет назад, а также назвали текущее тиражирование видео провокацией.

«Видео датируется двух или трехлетней давностью. С тех пор конфликт был исчерпан, а соответствующие меры к участникам были приняты, — пояснил журналистам советник главы Сургута Александр Оверчук. — Для чего сейчас было необходимо это видео вбрасывать в сеть — вопрос. Мы знаем, что вопросом занимаются правоохранительные органы — это их компетенция. Что касается нашего мнения, это однозначно провокация. Дело в том, что у нас никаких проблем нет, городская власть с общинами работает очень плотно и не первый год».

Информацию об активной просветительской и воспитательной работе с молодежью подтвердил и Бислан Махмудов, председатель общественной организации чечено-ингушский культурный центр «Вайнах».

«Это видео где-то трехлетней давности. С этим молодым человеком я провел воспитательную работу. Он в Сургуте уже даже не живет», — уточнил Махмудов.

Помимо этого, он рассказал о государственной структуре, так называемом представительстве председателя правительства Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Руководитель регионального штаба в Югре живет в Нижневартовске и активно занимается воспитанием молодежи.

Советник главы города заключил, что данный случай не будет оставлен без внимания — полиция определит ответственных за вброс.



12 февраля в 12:38, просмотров: 3607, комментариев: 13


Комментарии:
Так и что? Избивающий должен в тюрьме сидеть за такое, а не просто "провели воспитательную беседу".
В каком же мы Гандурасе живем.
Александр lander
«у нас проблем нет!» у них никогда проблем нет.
Александр
На видео уголовное преступление ст. 116 УК РФ. Есть доказательная база. Как были наказаны преступники?
Альберт Леонов
Вот скажите мне "о комментаторы", когда у Вас последний раз был конфликт с чеченцами?!
Только честно, без дураков.
Потом вспомните сколько конфликтов было с другими представителями республик Кавказа?
Одно могу сказать, мне помогли в работе на Буддийским комплексом представители Кавказа: чеченцы, ингуши. Они своими руками помогали. За что им БЛАГОДАРЕН!
А то что за недостойное поведение отправляют на "воспитание", это хорошо! Зачем жизнь калечить человеку, судимость, срок., будет ли он перевоспитан?
Александр Альберт Леонов
Речь идёт о преступлении и о его сокрытии. Скрыли на этнической почве.
У самого есть друзья дагестанцы. Очень порядочные люди, рад знакомству с ними.
Сергей Б
Э-э-э… Никого не оправдываю, в том числе и рассуждения Альберта. Но тут как-то еще один момент упустили. Оскорбления в комментариях. Там, если судить по видео, потерпевший комментатор, что-то в комментариях написал, что у чеченцев «задняя работает»… А вот теперь, примерьте к себе такое оскорбление. Какое желание оно вызывает? Бежать в полицию? Нет, наверное. Тем более, что бесполезно.

А ведь случаи были, что вообще мочили за оскорбления в комментариях. И вовсе не чеченцы. Этот «феномен» не имеет национальной идентичности.

Вон, даже целый глава района и тот, даже за незначительную критику и мелкие замечания в комментариях, призывает ответить за базар, даже целого депутата.
Сергей Б
А этот, предводитель росгвардии, на дуэль вызывал. Кто знает, сколько он там за кадром замочил, «обидчиков», без суда и следствия, с таким то норовом.
Сергей Б
Здесь, на Сиа, тоже комментатор есть, который смелый на язык, потому что живет не в Сургуте. Вот честно, хоть я и не чеченец, но желания такие же вызывает этот комментатор с его грязной клеветой.

Полностью поддерживаю Александра, такие вещи должны расследоваться и широко освещатся в СМИ. Этого не было!
Если такое будет скрываться и оставаться безнаказанным, то может закончится погромами. Вон пожалуйста, в Казахстане, простое ДТП переросло в межэтнические беспорядки. Тебе, что, Сергей, нужны погромы в Сургуте по этническому признаку? А у нас в городе с этим точно не все хорошо. Я прекрасно помню - уже были не раз массовые драки которые ОМОН разнимал.
Сергей Б tdn
Ладно, согласен, дичать не стоит. Но, как же быть со второй частью Марлезонского балета? С тем, комментатором, который разжигал ненависть путем оскорблений в комментариях.

А то, ваше полностью, получается как-то не совсем полностью.

Александр Сергей Б
Ст. 130 ук рф. для комментатора.
Александр
В этой истории больше вопросов вызывает власть. У них всегда все спокойно.
Сергей Б
Восток – дело тонкое, Петруха.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться