16+

Пример рассылки

Больше новостей
Больше опросов

Власти Сургута планируют увеличить вместимость Ледового дворца

Каток либо реконструируют, либо пристроят новую тренировочную арену

фото из 2gis
фото из 2gis

Власти Сургута ищут способ увеличить вместимость Ледового дворца, чтобы удовлетворить спрос горожан на зимние виды спорта. Для этого есть два варианта: здание либо реконструируют, либо построят на его территории еще одну тренировочную арену. Об этом стало известно депутатам социального комитета при городской думе накануне.

Первый вариант: отдать Ледовый дворец в частные руки и построить новую арену

Ледовый дворец сейчас – муниципальное учреждение. Его можно отдать концессионеру, чтобы он построил вторую тренировочную арену. Желающие уже нашлись: организация «Интер-Спорт» в лице директора Сергея Парфенова уже обратилась в администрацию Сургута со своим концессионным предложением.

Инвестор готов построить новую арену за 160 миллионов рублей за свой счет. Затем Ледовый дворец и его второй каток будут находится в распоряжении концессионера не менее 15 лет – за это время планируется окупить стоимость строительства. А когда срок аренды истечет, Ледовый дворец вместе с дополнительной ареной перейдет обратно городу.

Такой вариант удивил депутатов. Так, Эдуард Иваницкий обратил внимание на несоразмерные цены объектов: Ледовый дворец стоил более полутора миллиардов рублей, и передавать его концессионеру из-за пристройки стоимостью 160 миллионов рублей – это неправильно с точки зрения бизнеса.

Схожей точки зрения придерживаются и чиновники. Сургутские власти считают, что передача дворца в концессию нецелесообразна.

Второй вариант: реконструкция своими силами

Сейчас администрация города готовит предложение в департамент физической культуры и спорта Югры, чтобы получить федеральное инвестирование на реконструкцию дворца спорта. Если деньги будут выделены, Сургут увеличит вместимость здания и сохранит за собой право на его эксплуатацию.

Этот вариант поддержал депутат Виктор Пономарев, он считает, что ледовый каток в текущем состоянии слишком мал – мест не хватает даже зрителям. Депутат предложил увеличить вместимость дворца до пяти тысяч человек (сейчас в него помещаются чуть более полутора тысяч посетителей).

В итоге администрации Сургута предстоит выбирать: либо строительство собственными силами за федеральные деньги, либо передача своего актива в концессию, если правительство Югры отклонит просьбу города.

К этому вопросу чиновники, депутаты и инвесторы вернутся в апреле – так рекомендовала дума.



12 февраля в 10:18, просмотров: 2168, комментариев: 3


Комментарии:
Из 1 500 превратить в 5 000? а сразу не догадались, если это было возможно? Боюсь, что это выльется в очередной "тришкин кафтан".
Да, и действующий ледовый дворец будет несколько лет недоступен горожанам, пока будет идти реконструкция..

Не проще выбивать в округе и федерации новый полноценный ледовый дворец и строить его в ином месте?
Мономах
Отдайте Олимпиец фигуристам , ледовый любителям и детворе! А для новой арены есть уже определенное место за новым Леруа Мерленом!
Alkonowa1ow
В Хантах два ледовых Дворцах. Один такой же как в Сургуте, другой на 5000 зрителей для ХК «Югра». Реконструкция существующего- однозначно нет. Тришкин кафтан. Проще снести. И построить новый современный на перспективу. Если уж ума не хватило сразу это сделать. Вообще тогда зачем мечтать о городе в 500 тыс жителей. Какие бонусы. Этим бонусом и стал Второй Дворец для зимних видов спорта и не типовой, а уникальный. Сургутнефтегаз вот построил Концертный зал уникальный- один из лучших в России. Почему бы городу не повторить с Дворцом спорта зимних видов спорта, включая хоккейную арену на 7-10 тысяч зрителей по международным стандартам, фигурного катания и других( кёрлинг). А какие основания у Хантов отказать в строительства нового Дворца зимних видов спорта? Что Сургут в казну мало денег приносит? И ещё ХК «Югра» с коммерческой точки зрения и с исторической точки зрения должна базироваться в Сургуте. Биатлон. Да. Ханты-Мансийск. Хоккей с шайбой однозначно Сургут. По численности населения. Поэтому властям можно памятник поставить, если они пробьют строительство нового Ледового дворца зимних видов спорта международного класса.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться