16+
Больше новостей
Больше опросов

​В Сургутском районе в честь юбилея Победы освободят ветеранов от платежей за ЖКХ на год. И простят долги

Фото со страницы автора в Facebook
Фото со страницы автора в Facebook

В Сургутском районе власти совместно с поставщиками услуг ЖКХ освободят ветеранов Великой Отечественной войны от платы за коммуналку. Об этом у себя в Facebook объявил глава муниципалитета Андрей Трубецкой. «Таков наш вклад в год Памяти и Славы. Встретились с партнёрами, обсудили, решили. В течение всего 2020 года 68 участникам боевых действий и труженикам тыла просто не будут начислять плату за ЖКУ. Также с них не будут брать взносы за капремонт и за обращение с ТКО», – написал он. По его словам, бюджет не будет компенсировать эти затраты ресурсоснабжающих организаций – они возьмут на себя эти расходы сами.

«Забота о ветеранах, о которой постоянно говорит президент Владимир Путин и губернатор Югры Наталья Комарова, является нашим долгом перед этими героическими людьми. Благодаря им сегодня мы живем а наша страна развивается. Спасибо им за это», — отметил глава района.

Кроме того, глава района пообещал списать все долги, имеющиеся у 68 ветеранов на начало года (это около 300 тысяч рублей), а вместо квитанций они будут получать поздравления с юбилеем Победы.

Напомним, что, по указу президента, все ветераны и приравненные к ним категории получат от государства по 75 тысяч рублей в честь юбилейного года Победы.



11 февраля в 23:05, просмотров: 2501, комментариев: 6


Комментарии:
Молодцы!Хорошая акция для наших Ветеранов Великой Отечественной войны.Заслужили.
Иван Меньшенин 6xz34e
Угу, а жить так, что есть долги по ЖКХ, тоже заслужили?
Нет.Иван,долги копить не есть хорошо.Но, я предполагаю,что таких единицы,и их долги явно накопили те,кто рядом с ними под одной крышей проживает.
В любом случае,это лучшее предложение от главы района.чем "народите мальчика,назовите Андреем и получите от меня ...букет цветов..лично"-не приветствую.Мое(!) мнение.
Сергей Б
Вот эта унизительная подачка, эта забота о ветеранах, которым в победившей стране долги ЖКХ в тягость, на фоне жирующих государственных чиновников – это позор.

И надо быть совершенно беспринципным лицемером и подхалимом, чтобы делать такие заявления как глава района.

Иван Меньшенин 6xz34e
Да не, просто если загуглить фразу ветеран вов нуждается то увидим много всего интересного и возмутительного.

Государство только на словах, лозунгах и промоакциях типа "Бессмертного полка" любит этих людей. А на самом деле просто ждет, когда они уже уйдут.

Немецкие ветераны WWII катаются по миру на огромную пенсию, а нашим аж ЖКХ-долги прощают. Великодушно, че, сразу видно, кто войну выиграл.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться