16+
Больше новостей
Больше опросов

В Сургуте на месте снесенного тубдиспансера построят парк с амфитеатром и катком

В Сургуте на месте туберкулезного диспансера на улице Республики появится новый парк с амфитеатром, футбольным полем и катком, а также дорожками для скейтбордистов. Внешний вид сквера представлен на сайте «Открытого региона», где сейчас проходит голосование по благоустройству города.

Согласно тексту презентации, парк предназначен для пользования круглый год: летом площадка у амфитеатра будет футбольным полем, а зимой ее будут заливать под ледовый каток.

Предполагается, что сквер станет точкой притяжения для горожан всех возрастов, в том числе пенсионеров благодаря доступной среде для маломобильных граждан.

Сроки реализации парка зависят от его места на рейтинговом голосовании – чем больше людей за него проголосует, тем раньше власти его построят. Сейчас он занимает третьем место, уступая паркам в 20А и 38 микрорайонах.

Отметим, в ближайшие годы в Сургуте появится еще один амфитеатр на бульваре Свободы напротив здания «СИА-ПРЕСС Центр». Проекты этих парков разработали участники всероссийского архитектурного форума «Города», прошедшем в Сургуте в минувший сентябрь.

Напомним, информация о появлении парка на улице Республики появилась еще в 2017 году, когда там снесли сургутский тубдиспансер. Тогда же появились сообщения о нарушении санитарных норм при демонтаже здания: зараженные отходы вываливались на свалку в Сургутском районе.



06 февраля в 09:25, просмотров: 2558, комментариев: 18


Комментарии:
Румпельштильцхен
Самый пенсионный район города выбрали, красавцы. Футбольные, поля и катки в молодежных районах строить надо. (Для тех, то в танке и депутатов поясню-в районе новостроек)
Альберт Леонов Румпельштильцхен
Так они для внуков делают, приедет внук в гости, а тут ему все удовольствия... Родителям опять радость, почаще будут отправлять детей ...
d|RRcj{}50TpzZm{ Альберт Леонов
Радует что голосовалка через госуслуги, а у пенсов с этим только в рекламе хорошо))
Сергей Яковлевич
Санитарно-эпидемиологическое заключение будет? на предмет зараженности земельного участка. Туберкулезные палочки очень стойки и долго сохраняются в природе. Дедушки своих внуков думают об этом.)))
Сергей Б
В США на 100 лет консервируют бетонным саркофагом и обносят колючей проволокой. Там тубика нет.

Александр Сергей Б
А у нас стройматериал с тубика на новые стройки пускают
Сергей Б Александр
У нас тубик был, есть и будет.

Румпельштильцхен Сергей Б
Собаки чтоли кончились?
Сергей Б Румпельштильцхен
Только для облегчения участи.

Поздно пить боржоми, когда почки отвалятся.

Dochimacho Румпельштильцхен
С чего Вы взяли, что здесь мало молодёжи? Очень даже много. В старых домах часто покупают квартиры люди около 30. К примеру, в нашем под езде на Дзержинского из 12 квартир 4 куплено молодыми парами за последние 5 лет.
йося Dochimacho
Да-а, чета Румпель загрубил....., нарывается.
Флудер Румпельштильцхен
Смотрите на перспективу. Старики в течение ближайших 10-15 лет вымрут, их квартиры будут распроданы молодёжи.
Dochimacho Флудер
Пенсионеры, екак правило, выезжают из региона.
Румпельштильцхен Dochimacho
нет такого правила, многие сидят безвылазно дома, поэтому и не видать их
Румпельштильцхен Флудер
так через 15 лет, живчики 40+ заменят нынешних старперов)) а для молодежи район непривлекательный. Ужасные дорогие хрущобы, из плюсов сквер возле лицея и Филармония
Мономах Румпельштильцхен
Судя по слесарному псевдониму соцвопросы не ваш конек! Займитесь технопарками гражданин!
Мономах Сергей Б
До 1982 года здесь больничка Тюменьэнерго была , потом на Дом Советов переехала. В советские времена санэпидрежим в порядке был ,так что не паникуйте. Если бы не надобность в Окружном Противотуберкулезном диспансере , так может и не переехал бы.Без паники граждане!
Сергей Б Мономах
А нам чё паниковать – в 1982 году я там рядышком на Дзержинского жил – нас никакая зараза не берет.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться