16+
Больше новостей
Больше опросов

​В Сургуте «Свидетели Иеговы» подрались с полицейскими

Фото и видео K-Inform
Фото и видео K-Inform

Накануне, 4 февраля, в районе 17 часов в Сургуте у здания городского суда на улице Профсоюзов произошла массовая драка с участием последователей религиозной организации «Свидетели Иеговы» (запрещена на территории России).

В социальных сетях распространяется видео, на котором толпа окружила полицейских. По неподтвержденной информации последние конвоировали участников судебного процесса по делу «Свидетелей Иеговы», которым была продлена мера пресечения. Недовольные решением суда, сторонники организации завязали потасовку, которая продолжилась на проезжей части и на какое-то время остановила автомобильное движение по улице. Источники агентства «К-Информ» утверждают, что несколько полицейских получили ушибы и ссадины.

Напомним, в отношении двух десятков участников организации «Свидетели Иеговы» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 282 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации и участие в ней»). Это связано с тем, что в апреле 2017 года Верховный суд России принял решение о признании конфессии и ее 395 местных религиозных организаций экстремисткими.



05 февраля в 22:31, просмотров: 3821, комментариев: 5


Комментарии:
вера
Эти могут.
Румпельштильцхен
Совсем крыша у людей едет. Хотелось бы чтобы это стадо Черемухой полили и дружненько в ОП доставили с оформлением. На первый раз штраф за хулиганство, для особо одаренных нападение на сотрудника при исполнении оформить
Свидетелей Иеговы признали экстремистами, потому что те утверждают, что спасутся только они. (Сюрприз-сюрприз...) Сначала признали экстремистскими их брошюры «Свидетели Иеговы: кто они? Во что они верят?», книги, журналы за то, что в этой литературе "утверждается превосходство вероучения «Свидетелей Иеговы» над другими религиями". Как-будто христианство, буддизм, ислам и все остальные религии не проповедуют тоже самое в любой своей книге, журнале, брошюре. Потом местные религиозные организации, которые их распространяли стали экстремистскими "за распространение "экстремистских материалов"". А затем уже и вся религия вцелом за то, что каждый "участвуют в финансировании деятельности организаций, признанных экстремистскими, а также "помогает распространять экстремистскую литературу"".
Такое демонстративное государственное бесстыдство, по-моему, не может не возмутить любого нормального человека. Я уж не говорю про самих верующих. Не только и даже не столько иеговистов, но верующих любых конфессий. Мне так кажется.
Сергей Б
Весь их экстремизм сводится к тому, что они не признают государственную власть.

Но здесь экстремистом больше выступает государственная власть, которая прессует граждан только за веру и личные убеждения.
Эти так называемые "сотрудники полиции" могут драться только с безоружными женщинами. А вот заниженные приоры почему то тормозят только СОБР-овцы. Зачем нам такая полиция - не знаю!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться