16+
Больше новостей
Больше опросов

​«Сургутнефтегаз» в январе сократил добычу нефти

На российские компании влияла погода, дальше дело – за коронавирусом

Фото: drpepperscott230 с сайта Pixabay
Фото: drpepperscott230 с сайта Pixabay

В России в январе сократилась добыча нефти на 0,9 процента и газа на 3,1 процента по сравнению с тем же периодом 2019-го. Так, добыча нефти и газового конденсата «Сургутнефтегазом» в первый месяц 2020 года снизилась на 1,5 процента - до 5,162 миллиона тонн. Аналогичные показатели у «Роснефти» (до 18,49 миллиона тонн) и «Лукойла» (до 6,953 миллиона). Данные Центрального диспетчерского управления ТЭК (ЦДУ ТЭК) публикует «Прайм».

Аналитики связывают падение добычи после успешного 2019 года с аномально теплой зимой. Эксперт из VYGON Consulting Сергей Клубков подчеркнул, что в начале года о катастрофическом падении говорить не стоит. «Впереди еще 11 месяцев, за которые добыча газа может превысить прошлогодний уровень, тем более что НОВАТЭК и крупные нефтяные компании показали существенный рост в первый месяц 2020 года», - сказал он «Коммерсанту».

Ожидается, что добыча углеводородов будет во многом зависеть от ситуации с распространением коронавируса в Китае, где спрос на нефть уже упал на 20 процентов.

Читайте также:
Сургутнефтегаз сформировал список кандидатов в новый совет директоров. Там 12 человек на девять мест



04 февраля в 10:03, просмотров: 1996, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться