16+
Больше новостей
Больше опросов

Ветеран Великой Отечественной войны опроверг информацию, что его не пропускали без очереди в поликлинике Сургута

После публикации сообщества «LIFE86 | Сургут» ВКонтакте и СИА-ПРЕСС о том, что в Сургуте в поликлинике №3 пациенты не пропускали без очереди ветерана войны Павла Свербягина, его посетил председатель городского Совета ветеранов Олег Лапин.

По его словам, сам ветеран опровергает факты, описанные в паблике «LIFE86 | Сургут». Павел Фомич Свербягин рассказал ему, что в поликлинику №3 он действительно заходил, но в очереди не стоял, и никаких конфликтных ситуаций там не возникало. В больнице его сразу же принял кардиолог. Уже на выходе в гардеробе к ветерану подошел подросток и попросил сделать селфи, на что Павел Фомич согласился. Никаких претензий к поликлинике №3 и ее сотрудникам ветеран не имеет.

Как говорит ветеран, в поликлинику он наведается не так часто – к нему на дом врачи регулярно приходит медсестра, терапевт звонит и приглашает на прием на определенное время. О том, что он якобы стал причиной конфликта в очереди в поликлинике Павел Фомич узнал только от Олега Лапина.

По мнению председателя городского Совета ветеранов, сообщение в соцсети – не более, чем фантазия.

«Такого в нашем городе просто не может быть! – заявил Олег Лапин. – Павел Фомич – известный человек в Сургуте, его знают, уважают, если не могли не пропустить в очереди, а уж тем более создать какую-то конфликтную ситуацию вокруг него».

Редакция СИА-ПРЕСС направила письмо администраторам паблика «LIFE86 | Сургут» с просьбой разыскать автора публикации и выяснить, что на самом деле произошло в поликлинике №3.



01 февраля в 16:27, просмотров: 2972, комментариев: 2


Комментарии:
Alkonowa1ow
Ветераны люди скромные. Вот и блокадницы Керчи тоже довольны стали подарком-«батонами». Но тема остаётся актуальной для многих ветеранов. Как относится к современное общество и государство к тем немногим ветерана и участникам ВОВ 1941-45 гг.? Что заслуженному ветерану ВОВ Павлу Фомичу Свербягину в Сургуте почёт и уважение это радует. Будем надеятся что это так есть. Что такое отношение и ко всем ветеранам Сургута. И вопрос можно было бы закрыть, если бы не приближающаяся юбилейная дата - 75 летие Победы. Вопрос нужно ставить шире. А все ли мы богатое государство дало этим людям. Либо мы отделаемся этими 75 тысячами рублей. Открытками. Делегациями чиновников. Либо накрытыми столами. Приглашениями на трибуны. Как это было раньше в другие годы. А остальные дни они будут экономить на еде, одежде, на платном медицинское обслуживание, так оно не входит в ОМС и они не могут приобрести эффективные медицинские лекарства, потому как их нет в перечне бесплатных в аптеках поликлиник. Неужели государству пристало экономить на тех немногих ветеранах и оно не может дать более щедрую материальную помощь участникам и ветеранам ВОВ 1941-45 г.г. Может и должно.
Сергей Б
А это, уже может быть другая сторона вопроса – что называется, ничего святого для любителей «сенсаций».

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться