16+

Пример рассылки

Больше новостей
Больше опросов

​«Проще обмануть всех и кинуть»: в Сургуте дольщики сняли клип на собственную песню

В Сургуте обманутые дольщики жилого комплекса «Уютный» записали песню и сняли на нее клип. Свое видео они разместили в социальных сетях. Горожане спели о том, какого ждать свои дома, когда компания «Северстрой» и чиновники только дают обещания, и не известны окончательные сроки сдачи квартир.

«Застройщик создал большую махину,/ Собрал с дольщиков деньги и сбился со счету,/ Ему не понять нашу просьбу достроить,/ Проще обмануть всех и кинуть», — говорят сургутяне в своем музыкальном произведении.

Стоит отметить, кризис в строительной сфере города произошел более года назад, когда компании «Северстрой» и «ДЭП» сорвали сроки сдачи жилых комплексов в эксплуатацию. Из-за финансовых проблем фирмы не смогли достроить свои объекты. Вкладчики в течение всего 2019 года организовывали одиночные пикеты и митинги, а также добились встреч с губернатором Югры Натальей Комаровой. Сейчас для 14 проблемных домов в Сургуте власти находят решение — часть зданий будут достраивать новые инвесторы, а некоторые дома закончит компания, которую создадут в Югре с госучастием.



25 декабря 2019 в 11:21, просмотров: 14439, комментариев: 14


Комментарии:
Обманутый дольщик
Еще нет решения по созданию компании, которая будет достраивать 4 проблемных дома, самых больших по численности.
Пока это только слова, возможно когда-нибудь это случится.
И банкротить никто не хочет компанию, мол полномочий ни у кого нет.
Дольщики - заложники.
Сергей Б
Вот там в начале клипа «обманутый дольщик» кирпич в руки взял – все остальное не работает – булыжник оружие пролетариата.
Альберт Леонов
Банкротить? Смысла нет, тогда пролетят они, как фанера над городом Парижем.
Сергей Б Альберт Леонов
Вот, именно.
Alkonowa1ow
Как понимать выражение: «Достраивать будет компания с госучастием». Это что в эту компанию вложат деньги налогоплательщиков Югры? Хорошо достроят. Снимут проблему дольщиков. А как взыскать с Северстроя затраты бюджета в порядке регресса. Компания банкрот. Получается придётся простить ввиду неплатежеспособности застройщика?
Вариант ответа ...если компания -"Северстрой" получит заветное слово "банкрот",то не сможет строить НТЦ.
Обманутый дольщик Альберт Леонов
Создан Фонд РФ по защите дольщиков, он то и будет достраивать. Но только при банкротстве.
Обманутый дольщик Alkonowa1ow
При такой схеме это работает так, по нашему предположению. Выделяются гос.деньги на достройку дома. После достройки дома эта компания получает свободные квартиры, плюс земли и может снова построить дома, тем самым возвращает обратно деньги государство.
Обманутый дольщик Alkonowa1ow
Не стоит забывать, что налоги дольщики тоже платят.
Альберт Леонов Обманутый дольщик
Конечно платят, если работают официально. Даже скажу куда: в бюджет города Сургута... На ваши деньги содержится пан-голова и еже с ним...
444 Альберт Леонов
Да будет вам лгать. Каждый житель Сургута платит в федеральный бюджет НДС с каждой покупки - почти 20% зарплаты, 60%-ный акциз на бензин (почти половину), 30% с той же зарплаты в социальные фонды. Так что, не лгите, что в федеральный бюджет никто ничего не платит. Неприлично это. Тем более вам, называющему себя правоведом, а потому совершенно точно знающему, что вы лжете.
Выше написали, что банкротить компанию никто не захочет. Я не в курсе статуса компании, но почему бы дольщикам не дожидаясь банков и других фирм самим не подать на банкротство застройщика? В ходе процедуры банкротства можно требовать денег или передачи квартиры в собственность. Конечно, здесь есть риски. Если компания на ладан дышит, то требования эти выполнены не будут. Тогда можно будет привлечь к субсидиарной ответственности лиц, контролировавших деятельность организации, учредителей, директоров. Если инициаторов банкротства нет, то просто тянутся сроки, чтобы истек срок привлечения к ответственности указанных лиц (может быть и такое).
Власти конечно будут разводить руками - они напрямую с застройщиком не связаны. Вина в сложившейся ситуации прежде всего бенефициара компании. Если не ошибаюсь, это Богдан Нестор. Вот он и должен за это отвечать
Вопрос резонансный. И должен решится. Желаю дольщикам удачи и долгожданных квартир. Ангела вам в помощь

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться