16+

Пример рассылки

Больше новостей
Больше опросов

Власти Сургута сомневаются в том, что в городе появится снегоплавильная станция

Фото со странички главы Сургута в соцсетях
Фото со странички главы Сургута в соцсетях

Заместитель директора департамента городского хозяйства Константин Карпеткин выразил свои сомнения о возникновении снегоплавильной станции в Сургуте, о разработке которой ранее заявил глава города Вадим Шувалов.

Замдиректора ДГХ считает, что муниципальное предприятие «Горводоканал», формирующее проект станции, бросит эту идею на моменте подсчета расходов:

«Да не будет ее, наверное. Скорее всего «Горводоканал» подсчитает затраты, и всё. Сколько это будет стоить? Для нашего региона это космическая цена, а предприятие должно зарабатывать», — сообщил Константин Карпеткин депутатам городской думы.

По словам замглавы города Николая Кривцова, проблема не только в стоимости снегоплавилки, но и в том, что ее требуется обеспечить энергоносителем – снег нужно чем-то топить. Администрация рассмотрела варианты с газом, теплом с ГРЭС и даже горячей водой, но способ с приемлемой стоимостью обнаружить не удалось.

Также непонятно, куда деть талую воду. Аналогичная станция, работающая в Ханты-Мансийске, сливает стоки прямо в реку Иртыш, однако такой вариант требует строительства очистных сооружений. К тому же, сообщает сургутский депутат Виктор Пономарев, полностью очистить снег от некоторых примесей невозможно – от мазута, например.

Власти видят решение проблемы с нехваткой снежных полигонов только в строительстве новых:

«Нужно строить полигоны. Складировать там снег, ставить очистные сооружения для талых вод, проводить ливневки. Это выйдет дешевле снегоплавильной станции», — считает Константин Карпеткин.

Сейчас в Сургуте действуют четыре снежных полигона, но все они не соответствуют Федеральным стандартам. По закону полигоном считается место, где снег ликвидируется, а в Сургуте снежные массы просто лежат под солнцем.

По словам Николая Кривцова, сейчас в городе строится полноценный полигон в соответствии с государственными стандартами, а также планируется модернизация еще двух.

Напомним, в Сургуте дворы не чистятся от снега вовремя. Глава города пообещал оштрафовать управляющие компании, а те жалуются властям на то, что сургутские УК не могут соперничать с предпринимателями.



18 декабря 2019 в 11:59, просмотров: 2307, комментариев: 11


Комментарии:
Швондер
В теплый канал сваливать - чем не снегоплавилка.
Альберт Леонов Швондер
Верно! Туда весь снег и очистные только на слив поставить ...
Технический же водоем..
Швондер
И яхту с Альбертом запустить и назвать Титаник
Румпельштильцхен Швондер
Лучше Навуходоносор V назвать
Alkonowa1ow
Горводоканалу не надо изобретать велосипед. Просто надо перенять опыт и технологии по данному вопросу в Мосводоканале. Там действует 49 стационарных снегоплавильных установок мощностью переработки 140 тыс куб м в сутки и 230 мобильных установок подключённых к коллекторной сети, которые переработали за прошлый год 17 млн. Куб. М. Снега. Технология таяния снега: вода из коллектора поступает в бункер плавит снег и далее все это поступает в коллектор и далее очищается на очистных сооружения. Один вопрос могут ли коллектора Сургута и очистные справится с дополнительной нагрузкой в зимний период. Надо считать. Но возить снег самосвалами - это тоже самое, что возить воздух. По аналогии гидронамыв возник в 50- годах, когда стало ясно, что возить песок из карьеров экономически не выгодно.
не понятно в хантах просто так сливают в Иртыш без очистных сооружений????
Alkonowa1ow
Непонятно почему в Хантах есть снегоплавильная установка, а в Сургуте нет?
Нет энергии по доступной стоимости. Так обязать ГРЭС и точка ,или власть только на бумаге.
d|RRcj{}50TpzZm{ sst
В Хантах арыки открытого типа для слива дерьма в центре, а ты про Иртыш))
d|RRcj{}50TpzZm{ kosha
Щас платим 1800 за 1Гкал, хотя вроде газ попутный и вырабатываемое тепло - побочка ГРЭСов. Хочешь чтоб 1800 в 5000 превратились, а коммуналка за двушку за 10000 перевалила?
d|RRcj{}50TpzZm{
СИА, когда на новый движок сайт переведете? С редактированием, цитированием и прочими удобствами? 21 век на дворе, а у вас такое убожество. Не хотите морочиться, в телеграмме группу организуйте

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться