16+
Больше новостей

У меня выходные по указу президента 19.9%

Работодатель заставил меня работать несмотря на выходные 26.4%

Я работаю в структурах жизнеобеспечения 32.9%

Я безработный \\ Мне все равно 20.9%

Всего голосов: 277

Больше опросов

​В Сургуте высокопоставленному полицейскому грозит увольнение и штраф за пьяную езду по городу

Фото, видео: k-inform.com
Фото, видео: k-inform.com

Руководителя сургутского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОБЭП) местного УМВД Александра Тетерятникова подозревают в пьяной езде по городу. В сети опубликовано видео, где, якобы, нетрезвый майор полиции Сургута находился за рулем автомобиля в ночь на 15 декабря. Судя по информации в соцетях, водитель «Лады Приоры» отказался остановиться по требованию сотрудников ГИБДД, а после пытался уйти от погони. Когда специалистам Госавтоинспекции удалось остановить, в машине находился Тетерятников и еще один неизвестный. Во время задержания начальник ОБЭП оказал сопротивление, из-за этого работникам ДПС пришлось применить силу.

По данным агенства «К-информ», задержанного к ответственности не привлекли. Журналисты заявили, что начальника ОБЭП отпустили по указанию руководителей ГИБДД.

В связи с этими сообщениями, начальник УМВД России по Югре Василий Романица назначил проверку в отношении Александра Тетерятникова, а также сотрудников Госавтоинспекции Сургута. Сейчас руководителю ОБЭП грозит увольнение и штраф за езду в нетрезвом виде.

«По факту публикации видео в сети интернет начальником УМВД назначена проверка. В Сургут направлена комиссия из руководителей подразделения аппарата управления, куда вошли начальник управления по личному составу, начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности и ряд других специалистов. Проверка проводится комиссией аппарата УМВД, чтобы результаты были объективными. Работать они начали вчера вечером. На данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — пояснила корреспонденту СИА-ПРЕСС начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Югре Ольга Абмайкина. — По результатам проверки будет дана оценка действиям сотрудника, сотрудников ГИБДД и иных должностных лиц УВД Сургута, которые были причастны к этому инциденту.

По результатам проверки будет однозначно решен вопрос об увольнении из органов внутренних дел начальника ОБЭП Сургута Тетерятников по отрицательным мотивам. Если будет доказано, что данный гражданин действительно управлял автомобилем в состоянии опьянения, он понесет и предусмотренную законом административную ответственность. Также будет решаться вопрос о привлечении его непосредственных руководителей дисциплинарной ответственности и должностных лиц, которые были ответственными в эти сутки по линии ГИБДД и по линии УМВД Сургута».



17 декабря 2019 в 11:12, просмотров: 4893, комментариев: 4


Комментарии:
Швондер
Подбросили. Враги.
Все на пикет. Я мы Тетеревятников или как его там
Румпельштильцхен
Лада Приора, вот это конспирация)) Так обычно торчков ловят, которые 30км/час плетутся чтобы "не вызывать подозрение"
Флудер Румпельштильцхен
Какой вы злой. Уверен, что ситуация прояснится, что начальник ОБЭП просто по душевной доброте решил помочь незнакомому гражданину на Приоре, потому что тот был не в состоянии ехать. Когда их остановили, то пахло именно от этого неизвестного гражданина. И драки не было никакой, это неизвестный гражданин по-пьяные чуть не начал бузить, но сотрудники полиции его деликатно осадили.
Злопыхалкин
"Ученый изнасиловал журналиста!" "Ёж застрял пипкой в заборе"! "Грозит увольнение и штраф за пьяную езду!"
"К-Информ" - та еще инфопомойка. Вы оригинал этой пэдарачи смотрели? 30 секунд записи общения начальника ОБЭП с гаишниками и полчаса демагогии любителя горячих новостей с автоюристом, сургутским ментовским правозащитником, общественным деятелем и любителем попинать лежащих в наручниках людей. А кто вообще снял это видео? Что он там вообще делал? Гаишники, что ли, с собой компроматчика возили? Откуда взяли, что мент пьяный был? С чего решили, что автомобиль уходил от погони? Почему и за что в наручники "обули"? За что собираются "однозначно увольнять" начальника ОБЭП, если факт управления авто, тем более в нетрезвом состоянии, не доказан, судя по комментарию УМВД округа? За информацию из диалога двух "обиженок" на УМВД Сургута - Байрамова и Иванова? Это наши местные Ронаны-обвинители? Никого не оправдываю и не обвиняю, просто - а не рановато ли "Ату его" кричим?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться