16+
Больше новостей

Да 26.2%

Нет 54.4%

Не нужно никаких мер 11.1%

Не знаю 8.3%

Всего голосов: 386

Больше опросов

Глава Сургута пообещал оштрафовать УК за некачественную уборку снега

фото https://vk.com/glavasurguta
фото https://vk.com/glavasurguta

Управляющие компании, которые не справились с уборкой снега во дворах, будут оштрафованы. Об этом написал глава Сургута Вадим Шувалов на своей странице ВКонтакте.

«Мы давали шанс управляющим компаниям устранить свои недоработки. Встречались, выясняли, чем можем посодействовать. Но, к сожалению, ситуация в городских дворах не изменилась. Снег убирают плохо, люди как писали, что домой «ни пройти ни проехать», так и продолжают писать», - отметил градоначальник в своем посте.

Сейчас администрация совместно с прокуратурой проводят рейды, инспектируя состояние сургутских дворов. Управляющие компании, на чьих территориях обслуживания будут выявлены нарушения, привлекут к ответственности.

«Вынуждены применить строгие меры в отношении халтурящих УК. Начали проводить рейды, чтобы понять, какие компании не вовремя и плохо убирают снег с придомовых территорий. К нам подключилась и прокуратура. Нарушителей будем штрафовать», - пообещал Вадим Шувалов.

Отметим, что после начавшейся оттепели и обильных снегопадов в соцсетях появилось множество постов о буксующих во дворах машинах и засыпанных по колено тротуарах.



13 декабря 2019 в 19:18, просмотров: 5887, комментариев: 7


Комментарии:
старик
а лучше руководство УК к мультику привязать и покатать по этим дворам вдоль, поперек и по диагонали, на заднице
Сергей Б
Стоит статуя, в лучах заката. А вместо …уя, торчит лопата.

Честное слово, эпизод с вручением лопаты, самый яркий. Остальное по сравнению с ним – рутина.
крокодил
Он много обещает, я смотрю
Флудер крокодил
Ну, а тут-то чем вам Путин не угодил?
Сергей Б
Он, даже на колокольню лазил. До этого даже Путин не додумался.
Alkonowa1ow
Штраф не поможет. Управляющие компании эти работы по определению будут выполнять так как они делают - то есть плохо. Ведь уборка дворов зимой - это дорогое удовольствие. Приходит во двор 10-14 тонный самосвал, загружается и везёт он эту снежную массу на полигон за десятки км. Обратно идёт порожний естественно. Сколько топлива тратится при этом. Для того чтобы содержать город в приличном состоянии необходимо постоянная вывозка снега со дворов на полигон. Это ежедневная работа погрузочной техники и автосамосвалов. И для этого бюджет должен финансировать уборку дворов. Такая трата бюджетных средств в нужном объеме на пользу всему населению города.
вера
посмотрим , проверим.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться