16+
Больше новостей

Да 72.7%

Нет 24.4%

Не знаю 2.9%

Всего голосов: 311

Больше опросов

​Прокуратура Сургута будет следить за управляющими компаниями, чтобы те вовремя убирали снег и наледь

admsurgut.ru
admsurgut.ru

Прокуратура Сургута начала проверку соблюдения управляющими компаниями города требований закона по своевременной очистке дворов домов от скоплений снега и наледи.

Как сообщает пресс-служба ведомства, таким образом будет предотвращен вред, который может быть нанесен жизни и здоровью граждан, а также имущественный ущерб физическим и юридическим лицам.

В случае выявления нарушений, к управляющим компаниям, вовремя не очистившим дворы, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Также коммунальщиков теперь могут штрафовать (от 10 до 20 тысяч рублей за один неубранный двор) специалисты контрольного управления администрации.



13 декабря 2019 в 18:27, просмотров: 2054, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
От наледи дворники должны очищать тротуары. Жильцы оплачивают. Жильцы на гололёде ломают руки и ноги. Суды требуют доказательств, что обыватель получил ущерб здоровью из- за гололеда. Вот прокуратура должна выступать на стороне истцов к УК и тем самым наказывать УК рублем. Иначе все ограничится предупреждениями и штрафами. А обязанность УК очищать пешеходные дорожки от наледи до асфальта и регулярно при гололеде посыпать песком или мраморной крошкой никто не отменял. См. ЖК РФ. А песка на дамбе хватило бы посыпать всю территорию Сургута десятки лет. Говорят УК предлагали дамбу бесплатно почему-то отказались?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться