16+
Больше новостей

У меня выходные по указу президента 19.9%

Работодатель заставил меня работать несмотря на выходные 26.4%

Я работаю в структурах жизнеобеспечения 32.9%

Я безработный \\ Мне все равно 20.9%

Всего голосов: 277

Больше опросов

В 2020 году Лянтор будет обеспечен чистой водой

В 2020 году жители Лянтора будут обеспечены чистой водой. Об этом сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой во время визита губернатора Югры Натальи Комаровой в городское поселение. Во время поездки глава региона и глава муниципалитета вместе с представителями общественности посетили строящиеся водозаборные очистные сооружения (ВОС №1).

«Для Лянтора возведение водоочистных сооружений - это значимое мероприятие, потому что на протяжении десяти лет этот объект был в процессе обсуждения. Старт был дан только два года назад благодаря поддержке правительства Югры и волевому решению главы Сургутского района Андрея Трубецкого», - сообщил Сергей Махиня.

Объект строится по муниципальному контракту, заключенному управлением капительного строительства Сургутского района с ООО «Мармитэкс». Стоимость сооружений – 395 миллионов рублей, сейчас освоено 220 миллионов.

«Работы идут слегка с опережением графика. Ввод объекта планируется в конце 2020 года, но мы хотим сдать его в эксплуатацию к третьему кварталу», - рассказал директор «Мармитэкс» Михаил Громов.

По словам директора департамента строительства и земельных отношений администрации Сургутского района Руслана Сафина, вода из скважин будет очищаться от железа, чтобы соответствовать современным требованиям.

Отметим, водоочистные сооружения в Сургутском районе возводятся по национальному проекту «Экология».



09 декабря 2019 в 16:12, просмотров: 1606, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться