16+
Больше новостей

Да, планирую 48.5%

Да, я уже это сделал 2.6%

Нет 47.7%

Я не из Сургута 0.4%

Не знаю 0.8%

Всего голосов: 2288

Больше опросов

Управляющие компании в Сургуте объяснили, почему дворы все еще не убраны от снега

Подрядчикам выгоднее работать с торговыми центрами

Сургутские управляющие компании объяснили, почему некоторые дворы все еще не очищены от снега, выпавшего в начале прошлой недели. Управленцы назвали две причины: недостаток снежных полигонов и низкие тарифы, из-за которых подрядчики неохотно подключаются к уборке дворов. Об этом стало известно на встрече главы города Вадима Шувалова с директорами УК сегодня, 11 ноября:

«Не я придираюсь к вам, а люди, которые заключили с вами договора. Они наняли вас на выполнение услуг, платят вам за это деньги... А вы почему-то эти услуги не оказываете в том объеме, которые устроили бы горожан», – объяснил мэр причины встречи, после чего показал управленцам фотографии неубранных дворов из социальных сетей.

По словам представителей УК, им предоставлено мало полигонов: «Все-таки одного полигона недостаточно. Вместо десяти рейсов мы делаем пять, в итоге снег сгребается в кучу, которая простаивает во дворах», – рассказал директор УК ДЕЗ Центрального жилого района Андрей Шемит.

Также коммунальщики в качестве причин несвоевременной уборки указывают низкие тарифы на содержание придомовой территории, из-за чего управляющие компании не могут заплатить подрядчику больше фиксированной суммы, которую определяет региональная служба по тарифам в Ханты-Мансийске. Проще говоря, управляющие компании не могут конкурировать с коммерческими организациями, которые предлагают подрядчикам более выгодные предложения:

«Как это ни парадоксально, но именно в момент снегопадов уменьшается количество техники, потому что подрядчики работают на повышенных тарифах у коммерсантов. Заинтересовать их просто нечем, потому что мы не можем поднять цены», – объяснил технический директор УК «Сервис-3» Дмитрий Богун.

Обсуждение проблемы между властями и управляющими компаниями продолжилось за закрытыми дверями.

Напомним, за первые дни ноября в Сургуте выпала месячная норма осадков. Так как горожане были недовольны скоростью уборки снега, власти обязали управляющие компании очистить дворы за три дня, иначе к ним будут применены штрафные санкции.

Чиновники подчеркивают: сургутянам и подрядчикам нужно строго соблюдать меры безопасности при проведении работ, чтобы не допустить несчастных случаев: в начале ноября в Сургуте трактор насмерть задавил женщину.



12 ноября 2019 в 09:04, просмотров: 4828, комментариев: 4


Комментарии:
Альберт Леонов
Как любим что бы на "НАС" все работали. Все не просто должны, но обязаны!
Возьмем ту же ситуацию с уборкой снега, получается что работники УК, проще говоря дворники - сутками работали и разгребали дорожки. "Мы же платим!" А значит "Они" обязаны! Получаются что дворники некие рабы, которые должны работать НЕ согласно ТК РФ, а чуть ли не круглосуточно! Они не люди, они те, "кто обязан"! А все ли выполняют свои обязанности по оплате ЖКХ?! Я так понимаю, что ВСЕ повсеместно платим исправно за услуги ЖКХ чуть ли не с переплатой на месяц вперед!
Ни кто не задумывался, что если оплачиваешь ты вовремя а сосед не платит месяцами, то его долги покрываются за ТВОЙ счет, и ТЫ , тот кто платит вовремя меньше получаешь услуг чем оплатил, лишь потому что сосед не оплачивает.
Снег идет каждый год, каждый год одни и те же стоны, одни и те же слова произносятся. Грозные и не очень. Каждый год возникает проблема с утилизацией снега. Тут можно и нужно понять УК, чем дальше находиться полигон утилизации снега, тем меньше его можно вывезти за день. Тут и расстояние и пробки. Мало того, машины так же , если не больше заполняют дворы и МЕШАЮТ уборки снега, делая ее более трудоемкой и протяженной по времени.
К чему я все это пишу и распинаюсь: Не возможно однозначно сказать что виноваты только один УК. Это совокупность многих факторов, где не последнюю роль играет администрация города, горожане вовремя не оплачивающие счета по ЖКХ. Решать проблему ране или поздно придется, с учетом всех факторов. Но как видим ни кто решать ее не хочет, шибко много интересов надо соблюсти, принимать даже не популярные решения...
А делать публичный нагоняй - это то, что только и можем! Для пана-головы важно не решение проблемы а тупо пиАр!
Сергей Б
За уборку снега права покачать, это все на что мозгов хватает.

Между тем, снег в Сургуте нормально убирают. Но он постоянно падает, потому что зима – что тут поделать.

Мимо проходивший Альберт Леонов
Леонова в дворники! Он шарит
Сибирячка Альберт Леонов
Вы описали все проблемы, с которыми сталки́вается снегоуборочная техника во дворах. Но это не значит, что надо опустить руки. Основная часть собственников не имеет задолжности по квартплате, а ходим по калдобинам. По тарифам что бы что то решать изначально хотелось бы узнать по какой цене за полный цикл УК заключили договор с подрядчиком. О каких повышенных тарифах у коммерсантах говорит Дмитрий Богач? А ещё проще! Мы, к примеру, сегодня имеем 50 тыс. руб..Сможем найти команду которая приведет двор в порядок? Сколько кубов снега может вывезти? Если есть возможность у вас разрулить этот случай виртуально, расскажите нам что получится. Я то же попытаюсь.
Показать все комментарии (4)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Разыскивается сургутянин, пропавший пять дней назад // ОРИЕНТИРОВКА 4053
  2. В Югре при лобовом столкновении машин погиб 11-летний ребенок 3454
  3. Еще один житель Югры умер из-за коронавируса 1700
  4. Сотрудники экстренной службы в Югре спасли ребенка, сидящего на карнизе за окном 1561
  5. ​Водитель автобуса в Сургуте, по вине которого в салоне упал и пострадал ребенок, был уволен 1477
  6. ​За полгода в Сургуте наркотиками и алкоголем отравились 20 детей 1467
  7. За минувший день коронавирусом заразилось 160 югорчан 1344
  8. В Югре погибли семь мотоциклистов 1275
  9. Cургутский Городской культурный центр снесут не ранее, чем через год 1095
  10. ​Масштабные планы администрации Сургута на строительство жилья и соцобъектов может испортить нехватка дорог и инженерных сетей 1050
  1. ​Погибшей в Крыму сургутянкой оказалась супруга сотрудника администрации Сургутского района 7373
  2. ​«Кубышка» дала течь? Накопления Сургутнефтегаза сократились на 425 миллиардов рублей 6463
  3. ​В сургутских школах не состоятся праздничные линейки в День знаний 6422
  4. ​44 за сутки: Сургут остается лидером округа по приросту новых COVID-больных 6213
  5. ​Точно не убийство: Следователи рассказали подробности падения женщины из окна в Сургуте 6149
  6. ​Самолет «ЮТэйр» совершил жесткую посадку в Мали — пострадали все пассажиры 5646
  7. ​В смертельном ДТП в Крыму погибли несколько человек, в том числе сургутянка 5600
  8. ​Самые богатые супруги сургутских чиновников — 2020 // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС 5059
  9. ТОП-10 самых богатых сургутских чиновников — 2020// РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС 4896
  10. ​«Шанхай» у Сургутской окружной клинической больницы наконец начали сносить 4859
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 35841
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32255
  3. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 29508
  4. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 20541
  5. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17696
  6. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 14247
  7. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 13424
  8. ​Дешевый понт 12926
  9. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 12781
  10. ​Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя 12742