Автовокзал в Сургуте начнут строить в 2020 году на одной из самых загруженных развязок города (11.08.2019) - Новости Сургута
16+

Автовокзал в Сургуте начнут строить в 2020 году на одной из самых загруженных развязок города

Фото: admsurgut.ru
Фото: admsurgut.ru

В Администрации Сургута прошел круглый стол по поводу строительства автомобильного вокзала. Проектную документацию по нему начнут готовить в середине декабря, а к самому строительству планируют приступить 1 июля 2020 года.

На совещании присутствовал глава Сургута Вадим Шувалов, его заместители, представители ДГХ и департамента архитектуры, а также депутаты города и округа.

Кто инвестор?

Инвестором выступит ООО «Нижневартовское пассажирское автотранспортное предприятие №1». Строительство планируется начать около автодорожной развязки на Грибоедова. Финансирование будет осуществлять сам инвестор. Общая сумма инвестиций составит порядка 205 млн рублей.

Депутат думы Сургута Ольга Леснова поинтересовалась, был ли у инвестора ранее опыт строительства похожих объектов: «Вопрос к администрации. Был ли осуществлен выезд на эти объекты? Мы вообще видим пример осуществления деятельности данным инвестором на территории Югры?»

Вадим Шувалов сообщил, что подтверждение о результативности работы ПАТП №1 удалось получить даже от мэра Нижневартовска, так что на данный момент вопросов к деятельности инвестора нет.

Автовокзал = базар?

Также Ольга Леснова спросила у представителей компании о том, не предусмотрено ли в проекте нового сургутского автовокзала организации торговых площадей, что может грозить его превращением в очередной торговый центр. Ей ответили, что этого не произойдет: «Проектом не предусмотрены торговые площади. Только сам автовокзал. Здание будет двухэтажным, и второй этаж — это зона ожидания и отдыха».

Единый транспортный узел

Пока неясно, станет ли будущий автовокзал единым узлом для пассажирских перевозок Сургута, или же места отправки и прибытия так и будут рассосредоточены по всему городу, как это есть сейчас. Заместитель главы Сургута Алексей Жердев отметил, что этот вопрос будет прорабатываться в будущем.

Всего пассажиропоток нового объекта по предварительным данным составит 2,2 млн человек в год.

Еще больше пробок?

Депутата Богдана Гужву, чей избирательный округ граничит с территорией нового вокзала, больше всего беспокоит транспортная нагрузка:

«Какие негативные последствия для жителей Западного жилого района будет иметь появление автовокзала? Сколько там будет автобусов проходить и сколько автомобилей? Может, люди зря беспокоятся? Или же это и правда в будущем создаст для них большой дискомфорт?» спросил депутат.

«Сильно количество автобусов не увеличится, потому что они и так проходят по этим транспортным магистралям, просто разъезжаются в несколько точек. На следующий год есть большая вероятность, что мы приступим к организации въезда в город через Белый Яр. Также принято решение, что мы будем проектировать продолжение Киртбая, чтобы это был еще один въезд в Сургут. Соответственно, нагрузка на этот участок дороги резко снизится, — ответил Алексей Жердев. Постараемся, чтобы к моменту реализации проекта у нас появились еще два въезда в город».



08 ноября 2019 в 16:35, просмотров: 16678, комментариев: 3



QR код


Комментарии:
Будулай Алмазов
Кратное увеличение трафика через улицу Киртбая будет "приятным" бонусом для новоселов Новин-квартала. Мало того, что ни детсада, ни школы. У нас свои критерии повышенной комфортности жилья.
Швондер
На Маяковской пусть строят. Лет триста
Евгений Деринг
Полное отсутствие стратегического мышления у руководителей города, как мы убедились на многочисленных примерах (ситуация с дольщиками, реконструкция жд вокзала, ремонт дороги Маяковского Университетская, настройка светофоров в городе, это на вскидку) приведет к упущенным возможностям, незапланированным расходам, напрасным тратам ресурсов и утрате конкурентоспособности самого города, ну а людям живущим по близости бегите, из гетто, а по другому эти микрорайоны назвать трудно.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Кому юбилей Победы, а кому повод срубить «бабла»

​Кому юбилей Победы, а кому повод срубить «бабла»

Не знаю, какого эффекта хотели добиться хозяева алкомаркета этой рекламной кампанией, но лично у меня она вызывает лишь омерзение
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 26 февраля в 19:55
316 1
​Чтобы вернуть доверие дольщиков, нужно строить — 2

​Чтобы вернуть доверие дольщиков, нужно строить — 2

Правда, выработанный порядок не предусматривает конкурс среди потенциальных инвесторов, который, на мой взгляд, позволил бы наиболее эффективно решить вопрос завершения строительства
Александр Пурышев, читатель siapress.ru 26 февраля в 13:57
688 1
Как определить размер платы за вред окружающей среде? // ПРОКУРАТУРА ОТВЕЧАЕТ

Как определить размер платы за вред окружающей среде? // ПРОКУРАТУРА ОТВЕЧАЕТ

Влада Бредихина, помощник Ханты-Мансийского межрайонного природоохранного прокурора 25 февраля в 17:14
985 0
​Нарушил ли глава Сургута ПДД?

​Нарушил ли глава Сургута ПДД?

Сотни людей, заходя в «Старый Сургут», видят, что джип с блатными номерами стоит на месте для инвалидов. А сами инвалиды у «черта на куличках»
Сергей Глинских, сургутянин 25 февраля в 10:25
4442 17
С Днём защитника Отечества!

С Днём защитника Отечества!

Анатолий Сименяк, председатель Думы Сургутского района 23 февраля в 11:00
1724 0
На всех этапах истории России Вооруженные Силы защищали ее независимость и территориальную целостность

На всех этапах истории России Вооруженные Силы защищали ее независимость и территориальную целостность

От имени коллектива СГМУП «Городские тепловые сети» и от себя лично поздравляю Вас с Днем защитника Отечества!
Василий Юркин, директор СГМУП «ГТС» 23 февраля в 10:57
1716 0
Это праздник каждого мужчины, кто считает своим долгом любить родную землю

Это праздник каждого мужчины, кто считает своим долгом любить родную землю

Вадим Шувалов, Глава города Сургута 23 февраля в 09:41
1652 1
«Этот праздник – напоминание о том, что в мирные будни рядом с нами настоящие мужчины»

«Этот праздник – напоминание о том, что в мирные будни рядом с нами настоящие мужчины»

Надежда Красноярова, председатель Думы города Сургута 23 февраля в 09:39
1663 0
Как мэр Сургута (не) пересадил чиновников на автобусы

Как мэр Сургута (не) пересадил чиновников на автобусы

Если бы Вадим Шувалов действительно хотел сделать что-то полезное для общественного транспорта Сургута, он пересел бы в него сам вместе со всеми остальными чиновниками мэрии. И ездил бы по крайней мере до тех пор, пока автобусы и остановки не стали бы максимально комфортными, а все маршруты не начали бы работать четко по графику
Илья Варламов, блогер, урбанист 22 февраля в 15:57
2850 8
Что делать, если запачкал или порвал одежду в автобусе? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

Что делать, если запачкал или порвал одежду в автобусе? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

В Сургуте жители города стали чаще жаловаться на плохое качество общественного транспорта: холод, грязь и техническое состояние
Полина Амирова 21 февраля в 18:18
1936 1
​Скучные нефтяники

​Скучные нефтяники

Условно – два или три дня идет форум, а вечерами – устроить крутую народную тусовку. С красивой иллюминацией, отопляемыми шатрами, глинтвейном, муксуном, фаер-шоу, заездами на оленях по замерзшей Сайме, чемпионатом по фейерверкам, да хоть постройкой деревянного городка с последующим его ритуальным сожжением, как на Burning man
Дмитрий Щеглов 21 февраля в 17:19
3044 10
«Если я тут умру, Комаровой все равно придется помочь моей семье»: В Сургуте началась голодовка ипотечниц

«Если я тут умру, Комаровой все равно придется помочь моей семье»: В Сургуте началась голодовка ипотечниц

С их семей требуют вернуть полумилионные компенсации процентных ставок
Полина Амирова 21 февраля в 16:31
12559 14
​Дело о людоедстве

​Дело о людоедстве

И в деле Голунова, и в «Московском деле», и в деле «Сети» одними действиями, извините за выражение, правоохранительной системы, людоеды не ограничивались.
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 21 февраля в 14:39
3263 22
Больше мнений