16+
Больше новостей

Да 72.7%

Нет 24.4%

Не знаю 2.9%

Всего голосов: 311

Больше опросов

​В Сургуте активисты будут в прямом эфире проводить голодовку из-за ипотечной программы

Активисты движения «Сургут для детей» объявили о своем намерении начать голодовку в четверг, 5 сентября, в 9 утра. Поводом стало продолжающееся судебное давление на бывших участников программы ипотечного кредитования для молодых семей в Югре. Общественница Ксения Кошелева рассказала СИА-ПРЕСС, что несколько человек соберутся в некоем помещении, где запустят голодовку, которую будут транслировать в сети. «Мы направили резолюцию с нашими требованиями губернатору Наталье Комаровой и полпреду президента Николаю Цуканову», – сообщила Ксения.

«Мы исполнили все обязательства перед правительством, подняли застройку и кредитование в нашем регионе, но в ответ получили исключение из программы и клеймо «аферистов-попрошаек», – пишут бывшие участники программы в соцсетях.

Они требуют, в частности, чтобы «Ипотечное агентство Югры» прекратило судебное взыскание компенсации процентной ставки, ранее выплаченной людям, а также чтобы субсидии на покупку жилья были выплачены детям, чьи родители были исключены из программы из-за выхода из возраста «молодежи» (то есть наступлении 36 лет). Также общественники настаивают на отмене ценза по сроку проживания в регионе для подпрограммы «Многодетные и особенные семьи».

Ранее участники движения «Сургут для детей» неоднократно проводили митинги у здания администрации города и привлекали внимание к своим проблемам, однако удовлетворительного для себя решения пока не добились. Правительство Югры неоднократно выделяло дополнительные средства на поддержку молодых семей, летом на эти цели в бюджете были заложены 1,5 млрд рублей плюсом к предыдущей сумме (3,6 млрд рублей). Таким образом общее количество семей, получивших от региона поддержку в жилищной сфере, составило более 5 тысяч.



04 сентября 2019 в 16:26, просмотров: 1912, комментариев: 12


Комментарии:
Миледи
Считаю,что ценз исключать нельзя для любых семей.
Сергей Б
И где эти депутаты за которых молодые семьи голосовали?
Альберт Леонов
а где голодовка будет проходить, адрес написали бы.
мало ли, вдруг кто захочет поддержать их.
да и ссылку на ресурс, что бы посмотреть вместо дом 2, на любителя..
Сергей Б Альберт Леонов
Пирожки хочешь втихаря занести?
Флудер
Если на воде, то дней на 20 хватит. Если сухую голодовку, то через 3,5-4 дня уже все в больнице будут.
Флудер
Я бы советовал на воде. Оно со стороны для обывателя внушительнее выглядит и для здоровья не так вредно.
d|RRcj{}50TpzZm{
"Пусть голодают. Полезно!" ©П.Брэгг
d|RRcj{}50TpzZm{ Сергей Б
Пахлаву и чуду
Ozzy Vigen
сколько бы не хватило молодцы
d|RRcj{}50TpzZm{
За отмену повышения пенс.возраста для северян и против передачи коммунального комплекса Сургута в концессию плакаты нарисуйте-присоединюсь
Сергей Б d|RRcj{}50TpzZm{
Да погоди, щас у тех «аферистов» пенсионеров, которые вышли на пенсию еще до пенсионной реформы по старому возрастному цензу, затребуют через суды пенсии обратно, так и за отмену повышения пенсионного возраста кипишь поднимется.
Сергей Б d|RRcj{}50TpzZm{
Токо молодые семье за твою пенсию не выйдут, ты же их не поддерживаешь. Выйдешь с пару десятков пенсионеров, оставшихся в живых, даже никто не заметит.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться