16+
Больше новостей
Больше опросов

​Росстат сообщает о нищенской зарплате учителей в России. А как в Сургуте?

Фото siapress.ru
Фото siapress.ru

Исследование Росстата показало, что у 23 процентов работников сферы образования в России зарплата не дотягивает до 15 тысяч рублей. Об этом пишет РБК.

А семь процентов педагогов получают зарплату меньше уровня минимального размера оплаты труда, который составляет 11 280 рублей в месяц. Хуже всего ситуация обстоит в Тверской и Липецкой областях, Дагестане, Чечне и Марий Эл.

Всего 15 процентов российских учителей ежемесячно получают заработную плату в размере более 50 тысяч рублей. Этим может похвастаться и Сургут. Как сообщили СИА-ПРЕСС в департаменте образования города, многие учителя зарабатывают каждый месяц около 60 тысяч. «У нас зарплаты в целом достойнее, чем в других регионах. В том числе и представители дополнительного образования получают хорошие деньги», — отметила заместитель главы департамента Ольга Иванова.



24 июля 2019 в 14:02, просмотров: 1716, комментариев: 10


Комментарии:
Сергей Б
Достойнее, чем в заду. Хороший показатель.

Давай Гор, дави тему дальше. Сравните доходы педагогов с Америкой, Британией и Европой. В час.

И в каких странах педагоги получают как в Сургуте. Надеюсь это будет не Гондурас.
Сергей Б
Можно еще в самом Сургуте сравнить зарплаты молодых педагогов с директорами. И с заместителем главы департамента Ольгой Ивановой.

Для полноты эксперимента.
Моби
"Как сообщили СИА-ПРЕСС в департаменте образования города, многие учителя зарабатывают каждый месяц около 60 тысяч." - хмм, не пойму кто врёт - если Сургут самый боХатый город хмао и согласно официальной статистике в ХМАО средняя (СРЕДНЯЯ!!) зп учителя в 2018 г. была 66 тысяч.?
Albert Leonov Сергей Б
Учителя получают от "часов", мало часов - не большая з/п. Плюс еще всякого ... Только вот некоторым премии не дают, жмут директора... А вот проверить бы их
Сергей Б Albert Leonov
Вот и хотелось бы узнать, сколько часов норма и сколько за эту норму получают. Переработка, это же снижение качества обучения. Ну и как говорил Засыпкин, новый ректор Сургутского государственного педагогического университета, не меньше половины времени учителя тратят на бумажки и отчетности.

И премиальный фонд, да, чем меньше рядовым педагогам, тем больше директорам и их приближенным. Молодые педагоги обычно в пролете. Годковщина там еще та.
Сергей Б
И сравнить бы все-таки доходы учителей с цивилизованными странами, а не с теми местами, что в самом заду.
Александр Радовский
Учитель всегда даже в Сургуте официально работает на 1,3-2 ставки. А классное руководство, которое может занимать до половины всего времени, оплачивается символически, тысячи 3. В итоге ненормированный рабочий день с постоянными неопределенно превышенными всеми нормами переработок. При ставке 1,3 официальный рабочий день - почти 10 часов. При 1,5 - около 11, а при ставке 2,0 (с которой зарплата под 60 и больше) - больше 14 часов. Конечно, из них в школе можно находиться только во время уроков и по делам класса (уроков в день в среднем от 5 до 8), а всё остальное время работать дома. Но именно работать, а не отдыхать или заниматься семейными и домашними делами. Это по официальному трудовому договору. К тому же, у учителей чаще всего шестидневка. У большинства получается сделать в графике методический день, но он официально тоже рабочий. Даже если распределить все дела на остальные дни (приведённую нагрузку я рассчитал на 5 дней), то тебя могут отправить на совещание, семинар, вебинар. Учитель может полдня и больше сидеть в школе по делам класса, хотя у него нет уроков. Может заполнять дневники, электронный журнал, который прошлые дни зависал, готовить детей к мероприятиям, проводить беседы и встречи, делать объявления родителям. А у некоторых учителей в Сургуте и по два классных руководства. Конечно, отпуск всегда летом. Официально на севере он 72 дня, с учётом шестидневки и региона. Начало июня и конец августа рабочий. Они без уроков, и в школе можно находится только время учебной нагрузки. Но поверьте, качественная подготовка к занятиям, семинары, курсы, вебинары для аттестации, оформление документов - все это занимает достаточно времени.
Александр Радовский
Да, забыл про отчёты, которые могут придти хоть когда с необходимостью сдать их завтра или вчера.
Сергей Б
Рабство, какое-то.
Сергей Б
В связи с чем возникает вопрос: почему бы работникам образования, особенно учителям, не организовать в Сургуте реальный профсоюз? Ведь это грамотные люди. Есть работодатель, в данном случае «государство» и его интересы с одной стороны, которые этот работодатель диктует как ему выгодно – а с другой стороны? Кто защищает интересы учителей? Никто. Перекос и эксплуатация получаются.

Между тем Конституция и законы не запрещают отстаивать профессиональные интересы работникам. Даже наоборот, теоритически на бумаге защищают. Вот, чтобы теория перешла в практику нужно организовываться в общественные правозащитные организации – профсоюзы. И работодатель этого делать не будет. Работодатель не будет работать против себя. Будь то «государство», выступающее в роли работодателя или любой другой работодатель, те же новоиспеченные собственники бывших государственных предприятий, которые в Сургуте являются градообразующими.

Непонятно почему учителя не защищают свои интересы. Ведь это деньги и условия труда. Если прикинуть, то в Сургуте зарплата учителя на сегодняшний день за норму часов может составлять минимум 1,5 тысячи долларов. Вот и прикиньте граждане педагоги свои текущие потери.
Показать все комментарии (10)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Еще четыре жителя Югры не смогли побороть коронавирус 1628
  2. ​В Югре за сутки коронавирус нашли у 268 человек 1438
  3. ​Югорчанину грозит 700 тысяч штрафа за фейки о коронавирусе 1401
  4. Пенсионерке из Ханты-Мансийска без предупреждения понизили пенсию 1395
  5. Нашла коса на Хабаровск 1327
  6. ​Жителям одного из домов Сургута правительство добавит более 750 тысяч рублей на капремонт отопления 1291
  7. ​Новый собственник помещения Центральной аптеки в Сургуте затеял незаконную перепланировку 1278
  8. Один из отделов сургутской ГАИ с 13 июля меняет режим работы с гражданами 1185
  9. ​Жителей пятиэтажки в Сургуте атакуют полчища блох 1109
  10. ​В пику эпидемии. Аудитория siapress.ru положительно оценила решение Владимира Путина прервать самоизоляцию 905
  1. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 27863
  2. ​Дневник королевы 8168
  3. ​Прокурор запросил для бывшего главы Сургута Дмитрия Попова условный срок 7226
  4. ​С 8 июля пол-Сургута останется без горячей воды 7169
  5. ​Страшное будущее России 6396
  6. ​В поселениях Сургутского района отменили специальный режим 5947
  7. Скончались еще трое югорчан с подтвержденным COVID-19 5754
  8. ​Количество смертей от коронавируса в Югре увеличилось до 69 5529
  9. ​С понедельника в Югре будет жарко 5405
  10. ​Скамейкой по коронавирусу 5264
  1. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 27863
  2. ​Михаил Делягин: «Продление срока власти Путина – это на самом деле сокращение срока его жизни» 27743
  3. У главы Сургута Вадима Шувалова подтвердился коронавирус 23210
  4. Подаю в суд на администрацию Сургута 22976
  5. Дорогая, я в гараж: в Сургуте на продажу выставлены боксы-квартиры, с саунами, батутами и другими удобствами // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 22012
  6. Сургут взбудоражен слухами о закрытии города 19095
  7. ​Громкие ЧП, Сургутнефтегаз и чиновники. Чем Сургут прославился на страницах иностранной прессы 17105
  8. Дурной пример заразителен 15692
  9. От коронавируса в Югре скончались ещё три человека 14724
  10. Коронавирус подтвержден у ранее умершего жителя Нефтеюганска 14106