16+
Больше новостей

Да 26.2%

Нет 54.4%

Не нужно никаких мер 11.1%

Не знаю 8.3%

Всего голосов: 386

Больше опросов

В Сургуте инвесторы хотят построить школу на месте скандального гаражного кооператива

В администрацию Сургута обратились два инвестора, которые готовы по концессии построить школу в микрорайоне № 5А. Об этом рассказала начальник управление инвестиций и развития предпринимательства городской администрации Светлана Петрик во время внеочередных депутатских слушаний в думе Сургута.

«Два конкретных предложения от инвесторов мы получили в конце июня. На следующей неделе планируем рассмотреть эти заявки», – сказала Светлана Петрик.

Напомним, что десятилетиями на этом участке располагался гаражный кооператив «Нефтяник-1», который власти города собирались снести еще в 2001 году, когда закончился срок аренды земли. Больше 15 лет администрация Сургута судилась с владельцами гаражей, чтобы снести ставшие незаконными постройки и освободить территорию под школу. Осенью прошлого года эта работа была наконец завершена и власти города начали прорабатывать способы реализации проекта.

На данный момент в Сургуте уже действуют две концессии по строительству школ: второй блок школы № 9 и школа в 34-м микрорайоне.

Почитайте также о том, почему в Сургуте рассматривают механизм концессии для модернизации коммунальных сетей.



03 июля 2019 в 14:03, просмотров: 1473, комментариев: 7


Комментарии:
Швондер
Молодцы. Тоже видно хочут затратив миллион получить два. Вот это я понимаю бизнес. Все условия создали. Один тут депутат, второй тут тоже депутат отписались. Теперь видно, какой такой климакс они создали. Инвестиционный. Молодцы.
Что за власть ,15 лет решают вопросы, да и то через суды ? Советская бы решила одним постановлением.
Альберт Леонов
Их отродясь не было (инвесторов) и вот опять!
То столько лет построить не могли, а то очередь...
Подозрительно как то
Простой Смертный
А зачем инвесторам в школу вкладываться? Что они получат взамен? Или школа платная будет?
Администрация города облажалась в очередной раз. 18 лет готовила площадку для школы, теперь 18 лет будут строить эту школу.
Dochimacho Простой Смертный
Мне вот тоже интересен вопрос профита инвестора от строительства школы. Никак этот пазл собрать не могу. Правда, не искала в инете ответ.
Сергей Б
Новую мульку с концессией, как дербанить госбюджет по понятиям, в прошлом году на форуме в Сочи запустили. Шкурный интерес двигатель прогресса. Иначе застой.
Сергей Б
А так-то Америку (США) стремятся сделать, чтоб частный бизнес во всем рулил и продвигал. А чиновник чтоб контролировал финансы и откатывал.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться