16+
Больше новостей
Больше опросов

​Власти Сургута разработали 17 дорожных карт для решения проблем дольщиков

Фото: vk.com/public126576411
Фото: vk.com/public126576411

Специалисты администрации Сургута разработали 17 дорожных карт по проблемным долгостроям. Документ согласован с главой региона Натальей Комаровой. Об этом на своей странице в соцсети сообщил глава города Вадим Шувалов.

Дорожные карты разрабатывались по поручению губернатора и при участии ее заместителя Андрея Зобницева. «Это результат общих усилий чиновников, инвесторов, банкиров и самих жителей! По каждому объекту мы определили чёткие сроки финансирования, возобновления строительных работ и их сдачи. Свои подписи под документами поставили все стороны, и он был согласован Натальей Владимировной Комаровой. Однако расслабляться ещё рано! Будем работать над тем, чтобы дорожные карты остались не только на бумаге, а наши дольщики получили долгожданные ключи от своих квартир!», — написал градоначальник.

Документы опубликованы на сайте администрации Сургута.

27 мая Наталья Комарова провела встречу с сургутскими дольщиками, которые не могут заселиться в свои квартиры. Обсуждался вопрос строительства жилых комплексов компании «Северстрой»: ЖК «Любимый», «Ривер Хаус», «Уютный» и «Кедровый». Степень готовности домов варьируется от 3 до 85 процентов. Губернатор призвала городскую власть принять полноценное участие в решении проблемы при помощи бюджета. В частности, приобрести квартиры в этих ЖК за деньги, выделенные из окружной казны на расселение аварийного жилья.

Читайте подробнее о том, как прошла встреча губернатора, застройщика, банкиров и дольщиков. И о том, как развивалась ситуация с проблемными ЖК.



05 июня 2019 в 08:35, просмотров: 2072, комментариев: 4


Комментарии:
Флудер
"Специалисты администрации будут разрабатывать по 17 дорожных карт в месяц и пять, и десять и пятьдесят лет - пока проблема с расширением не будет решена!" - добавил сургутский градоначальник.
Сергей Б
В общих чертах ознакомится с дорожными картами можно перейдя на сайт по этой ссылке Natribu.org
Сергей Б
Вот, кстати, лидер одной из протестующих групп обманутых дольщиков по ДЭП, сдулась. Застройщик поменял без доплаты ее квартиру на квартиру чуть побольше и в доме, который сдается в этом году. С одной стороны, кто бился тот и добился, используя других, правда. С другой стороны, ситуация типичная для россиян – любого лидера и не лидера, любого протестного движения, можно купить за грош ломанный, как дешевую проститутку. В этом, пожалуй и заключается суть «протестных» акций в России.
Администрация виновна в недострое ? Почему разбирательство не в суде ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться