16+
Больше новостей
Больше опросов

В реновацию района Черный мыс в Сургуте вложат несколько миллиардов рублей. Чьи будут деньги — пока неясно

Черный мыс в Сургуте попадет под масштабную реновацию, на которую уйдет порядка пяти-семи миллиардов рублей. Об этом заявил глава Сургута Вадим Шувалов во время подписания соглашения о развитии этого района города с генеральным директором компании «Стройконсалтинг», депутатом думы Сургута Василием Птицыным.

Сам Птицын в разговоре с ИА СИА-ПРЕСС пояснил, что документации по данной инициативе на данный момент не существует, поэтому точные сроки начала и завершения работ назвать невозможно. Также по-прежнему неизвестно, как именно будет меняться Черный Мыс.

«Буквально полгода назад мы подписали концессионное соглашение по строительству парка в этом районе. Это маленькие шаги к великой цели. Безусловно в будущем территория будет значительно лучше, перспективнее и привлекательнее выглядеть — появятся социальные объекты, возможно, жилье. Я думаю, через какое-то время наша компания будет готова презентовать проект, выйдем на общественные обсуждения, все интересы и пожелания жителей Сургута будут учтены, — заявил застройщик. — Сейчас начнется проработка архитектурной, экономической и юридической модели. Планируется размещение парковой зоны на месте бывшего рыбокомбината, появится продолжение улицы Югорский тракт и речной вокзал. На сегодняшний день он (речпорт — прим.авт.) как городской объект потерян».

Кроме того, Птицын обещал, что горожане увидят первую версию проекта через восемь месяцев.



30 мая 2019 в 13:09, просмотров: 2211, комментариев: 7


Комментарии:
ох сейчас цена взлетит на мысе....
Флудер
Если кратко: Шувалов даст 5-7 миллиардов рублей, которые пока не знает, где возьмёт, Птицыну, который пока не знает, на что их потратит в районе Чёрного мыса.
Швондер
А где-то промежду этих факторов непременно должна быть коррупция
Сергей Б
Факторы промеж коррупции.
Мономах
Земельку главное застолбили, а строить при новом мэре будут. Глядишь им станет Кандаков мл. . Скоро полсургута за собой зарезервируют! И кампус- шмампус и "реновация" ! Ну никого больше не нашлось радетеля! Сначала памятник потом парк потом реновация! Выгрызают норку потихому!
Флудер Мономах
Памятник ж вроде всецело заслуга покойного генерала Ивановна? И "крещатник" на Северной его же идея была. Эх, не убили бы, интересно, какой мэр получился бы из него...
депутаты неплохо так на нескольких стульях сидят........пилят и пилят....

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться