16+
Больше новостей
Больше опросов

​Агрессивные антипрививочники атаковали медицинское сообщество Югры

Их активность заставила власти взять ситуацию под особый контроль

Фото из архива ИА СИА-ПРЕСС
Фото из архива ИА СИА-ПРЕСС

В Сургуте планируют взять под особый контроль публичные призывы к отказу от прививок и движение антипрививочников, в целом. Внимание властей и депутатов города к проблеме отказа от вакцинации привлекли сами противники прививок своей аномальной активностью в официальном сообществе департамента здравоохранения региона «Послушайте, доктор. ХМАО-Югра» во «ВКонтакте».

Видеозапись круглого стола «Прививки – за и против», опубликованная в паблике, собрала более 700 комментариев, в то время как другие записи группы комментировали буквально с десяток человек.

При этом большая часть записей, оставленная под постом антипрививочниками, носит негативный, а местами и агрессивный характер.

«Просто дайте воспользоваться родителям своим законным правом на отказ, к вам когда приходишь карту подписать в садик со здоровым ребенком без прививок, вот там прессинг начинается и давление, не привьетесь не подпишет , хотя

у меня есть право отказаться от любой прививки, а медики нарушают мое право по закону и конституции, что не в одном законе не прописанны последствия при отказе от прививок,

кроме ст5 ФЗ об Имуннопрофилаки», — пишет в сообществе жительница Югры (пунктуация и орфография автора сохранены – прим. авт.).

По данным ИА СИА-ПРЕСС, подобная организованная активность антипрививочников вызвала беспокойство в профильном департаменте регионального правительства. Дело дошло до того, что вопрос был вынесен на обсуждение фракции «Единой России» думы города Сургута. Как сообщили знакомые с ситуацией источники,

«сверху» была спущена инициатива взять ситуацию с антипрививочниками на особый контроль и бороться с этим явлением.

Особенно в Сургуте, где недавно произошла первая за несколько лет вспышка кори. Всего в 2019 году в Югре зарегистрировали 17 случаев заражения этой инфекцией.

Круглый стол «Прививки – за и против» проходил 17 мая в Нижневартовске. Его участниками стали руководитель департамента здравоохранения Алексей Добровольский, представители медицинского сообщества и активные жители региона.



30 мая 2019 в 07:52, просмотров: 1513, комментариев: 4


Комментарии:
Флудер
Антипрививочники провели междусобойчик. Кому-то надо на этом попиариться и отчитаться.
Альберт Леонов
Интересно, для контроля, за какое место взяли для контроля? Может противников за причинное место взяли? А может и за шкварник?
Как что, все сразу, поголовно, вспоминают свои права. Но забывают про обязанности, причём, напрочь! Может не брать на контроль надо, по прокуратуре пояснить гражданам, в чем состоят, согласно закону их обязанности. И чего им будет не исполнил они их.
на конституцию почему то у нас в стране плюют....хотя это основной закон родины....
Интересные выводы в статье. Какая связь между невакцинацией от кори и вспышкой кори в Югре? Хоть один невакцинированный югорчанин заболел корью? Нет. Эта зараза проникла через неконтролируемый поток мигрантов. Им всем поголовно выдают справки, что здоров, а сами они почти все туберкулезные и с прочими заразными болячками. Что касается активности, так тема наболевшая, почти каждый уже столкнулся с негативными последствиями от вакцинации. Тема в одном ряду с секспросветом, заменой учителей на инд.компьютерные программы, узаконением нетрадиционной ориентации, расширения возможностей ювенальщиков и т.д.
Так что не нужно мнение народа выдавать за какой-то заговор антипрививочников.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться