16+
Больше новостей
Больше опросов

Иеговисты Сургута не добились защиты в ЕСПЧ

Министерство юстиции РФ 21 марта официально прокомментировало дело сургутских иеговистов. По данным ведомства, сообщения одного из задержанных по делу запрещенной в России экстремистской организации «Свидетелей Иеговы» о том, что он подвергался пыткам, не подтверждены.

Кроме того, в Минюсте сообщили, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказал в удовлетворении запроса сургутянина «о применении срочных обеспечительных мер, поскольку он якобы подвергся пыткам со стороны представителей российских следственных органов в ходе уголовного преследования».

«В рамках реагирования на соответствующее обращение ЕСПЧ предложил российским властям провести независимый медицинский осмотр заявителя с целью подтверждения или опровержения выдвинутых им претензий. В связи с этим Минюстом России и ФСИН России в ускоренном порядке было организовано и проведено медицинское обследование заявителя с участием независимых от органов следствия и уголовно-исполнительной системы медицинских специалистов, по результатам которого установлено, что утверждения Сергея Логинова о применении к нему пыток являются неподтвержденными. По итогам рассмотрения представленных Минюстом России доказательств и правовой аргументации по поставленным вопросам ЕСПЧ не усмотрел каких-либо обоснованных причин для удовлетворения ходатайства заявителя о применении обеспечительных мер в соответствии с правилом 39 Регламента Европейского Суда по правам человека», — сообщила пресс-служба ведомства.

О задержании представителей «Свидетелей Иеговы» в Сургуте стало известно 15 февраля. Через несколько дней задержанные заявили о том, что подвергались пыткам в здании сургутского следственного отдела СУ СКР по Югре. Для проверки этой информации была организована внутриведомственная проверка, к делу подключали уполномоченного по защите прав человека в Югре.

Накануне стало известно, что СУ СКР по Югре проводит также проверку по факту угроз в адрес одного из следователей, который занимается делом «Свидетелей Иеговы» в Сургуте.

В соответствии с вступившим в законную силу решением Верховного суда Российской Федерации от 20 апреля 2017 года религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации, в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности, должны быть ликвидированы, а их деятельность на территории России запрещена.



21 марта 2019 в 18:39, просмотров: 2093, комментариев: 2


Комментарии:
Моби
"Минюстом России и ФСИН России в ускоренном порядке было организовано и проведено медицинское обследование заявителя с участием независимых от органов следствия и уголовно-исполнительной системы медицинских специалистов, " - ну тут мы верим конечно
Сергей Б
Иеговистов, которые не признают чиновников нигде не любят. Это вот молодым семьям на заметку, если они в ЕСПЧ обратится захотят. Работает только в случае защиты нужных политических интересов. Молодые семьи не вписываются. Здесь спасение утопающего дело рук самого утопающего.
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Еще четыре жителя Югры не смогли побороть коронавирус 1660
  2. ​В Югре за сутки коронавирус нашли у 268 человек 1470
  3. Пенсионерке из Ханты-Мансийска без предупреждения понизили пенсию 1430
  4. ​Югорчанину грозит 700 тысяч штрафа за фейки о коронавирусе 1430
  5. Нашла коса на Хабаровск 1356
  6. ​Жителям одного из домов Сургута правительство добавит более 750 тысяч рублей на капремонт отопления 1320
  7. ​Новый собственник помещения Центральной аптеки в Сургуте затеял незаконную перепланировку 1303
  8. Один из отделов сургутской ГАИ с 13 июля меняет режим работы с гражданами 1225
  9. ​Жителей пятиэтажки в Сургуте атакуют полчища блох 1141
  10. ​В пику эпидемии. Аудитория siapress.ru положительно оценила решение Владимира Путина прервать самоизоляцию 931
  1. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 27898
  2. ​Дневник королевы 8169
  3. ​Прокурор запросил для бывшего главы Сургута Дмитрия Попова условный срок 7227
  4. ​С 8 июля пол-Сургута останется без горячей воды 7171
  5. ​Страшное будущее России 6399
  6. ​В поселениях Сургутского района отменили специальный режим 5949
  7. Скончались еще трое югорчан с подтвержденным COVID-19 5756
  8. ​Количество смертей от коронавируса в Югре увеличилось до 69 5531
  9. ​С понедельника в Югре будет жарко 5413
  10. ​Скамейкой по коронавирусу 5267
  1. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 27898
  2. ​Михаил Делягин: «Продление срока власти Путина – это на самом деле сокращение срока его жизни» 27744
  3. У главы Сургута Вадима Шувалова подтвердился коронавирус 23211
  4. Подаю в суд на администрацию Сургута 22976
  5. Дорогая, я в гараж: в Сургуте на продажу выставлены боксы-квартиры, с саунами, батутами и другими удобствами // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 22012
  6. Сургут взбудоражен слухами о закрытии города 19096
  7. ​Громкие ЧП, Сургутнефтегаз и чиновники. Чем Сургут прославился на страницах иностранной прессы 17105
  8. Дурной пример заразителен 15692
  9. От коронавируса в Югре скончались ещё три человека 14724
  10. Коронавирус подтвержден у ранее умершего жителя Нефтеюганска 14113