16+

Пример рассылки

Больше новостей
Больше опросов

​Вадим Шувалов ответил на критику блогера Варламова и пригласил его в Сургут

Обсудить предложил проект ж/д вокзала и парковки

Фото Юрия Нуреева
Фото Юрия Нуреева

Глава Сургута Вадим Шувалов пригласил блогера Илью Варламова в Сургут на конструктивный разговор. Ответ градоначальника на критику проекта реконструкции сургутского железнодорожного вокзала опубликован на его страницах в соцсетях.

«Как Глава города я стараюсь в первую очередь прислушиваться к сургутянам. Каждый имеет право на своё мнение, и жители Сургута своё высказали: за этот проект проголосовало большинство ещё в 2016 году. Думаю, что это правильно — делать город таким, каким его хотят видеть горожане. Готов пригласить Илью в гости: обсудим проект реконструкции вокзала лично, а кроме того покажу наш замечательный город. Надеюсь, что беседа пройдёт в конструктивном русле, и человек с таким опытом поможет найти варианты решения более насущной проблемы, например, вопрос с парковками. А пока, повторюсь, что выбор горожан заслуживает уважения», - говорится в посте.

Также Шувалов отметил, что уважает Варламова и солидарен с ним по ряду вопросов.

Накануне блогер-урбанист Илья Варламов резко высказался о проекте реконструкции сургутского жд-вокзала. Он отметил, что нынешний вокзал - хороший пример советского модернизма. Но то, что с ним собираются сделать не выдерживает никакой критики. «Какое впечатление будет у людей о Сургуте, когда они будут видеть это пёстрое, пластиковое, несуразное и нелепое говно? Единственная реакция — срочно менять билет и ехать дальше! Хоть куда, но только не в Сургут», - эмоционально высказался блогер.

В РЖД назвали критику блогера обоснованной и заявили, что опубликованный проект реконструкции - неактуальный. «Сейчас прорабатываем и другие варианты фасадов, но они точно останутся достаточно яркими. Это было одним из ключевых пожеланий администрации региона», — цитирует пресс-службу компании Ura.ru. К реконструкции пообещали привлечь ведущих архитекторов.

Стоит отметить, что ранее Илья Варламов посоветовал сургутским властям избавиться от заборчиков нежно-розового цвета, чем вызвал бурю негодования у ряда горожан.

Читайте также:
От модерна — к сайдингу



22 января 2019 в 08:46, просмотров: 1722, комментариев: 9


Комментарии:
"Буря негодования у ряда горожан" - это 5!
Ринат Кадыров
"В РЖД назвали критику блогера обоснованной и заявили, что опубликованный проект реконструкции - неактуальный. «Сейчас прорабатываем и другие варианты фасадов, но они точно останутся достаточно яркими. Это было одним из ключевых пожеланий администрации региона», — цитирует пресс-службу компании Ура.ру" Собянин что-то под гжель московские вокзалы не расписал, да и тульский ни на пряник, ни на ТТ не похож, Комарова то куда рванула?
Серж
Эх, Глава! Завтра приедет ещё какой-нибудь хлыщ, и скажет, что ему не нравится, вы тоже будете перед ним отчитываться? Мне стыдно за вас!
beavis Серж
Шувалов идет на диалог-признак адекватности, это лучше чем ерунду построить и потом быть посмешищем для всей России. С другой, решает тот, кто платит-Комарова и Белозёров, с них и спрос
Серж
Да сё понятно,но при чём тут какой-то мсосковуски
Серж
Но при чём тут московский блогер? Их легион, и кому-то что-то всегда не понравится. Диалог с сургутянами - это понятно, А этот -то при чём? Надо всё же поддерживать своё "Я", и не откликаться на всяких блогеров, и оправдываться перед ними. Он - Глава города!
Моби Серж
мАсковский блогер имеет большой опыт в урбанистике.
А диалог с сургутянами....сургутянам, вон, нравятся убогие дворы с парковками автохлама...Стоит ли диалоги с ними вести?
Серж
Откуда у него опыт? Великий урбанист! Это что? НЕ смешите. И не считайте людей дураками. Только вы, да этот урбанист, и знает как всё делать. ГОрдыню свою спрячьте подальше.
Моби Серж
называешь любого другого известного человека, занимающегося урбанистикой и продвигающего комфортную городскую среду, или тихонечко молчишь. Ок?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться