16+
Больше новостей
Больше опросов

​Президент Нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова избрана в Общественную палату Российской Федерации

Общественная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры выбрала представителя в Общественную палату Российской Федерации шестого состава, который начнет свою работу в июле 2017 года. По итогам процедуры тайного голосования, которое прошло 18 марта на заседании Общественной палаты округа, большинство голосов получила президент Нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова. Ее кандидатуру поддержали авторитетные члены Общественной палаты Югры Екатерина Лоншакова и Любовь Чистова, а также председатель организации Ирина Максимова.

«Во-первых, Жанна Александровна – юрист, она уже может опираться на определенный стаж работы в правоохранительной деятельности, - отметила в беседе с журналистами окружных СМИ экс-председатель Общественной палаты Югры Любовь Чистова. - При этом у нее большое будущее, позволяющее ей научиться новому и дополнить существующие знание новой практикой. В жизни общественника главное – желание самого человека пойти на тот участок работы, тем более незнакомый, где хочется не просто показать себя визуально, а сделать что-то нужное. Вот почему я проголосовала за Жанну Александровну».

«Будет привозить нам новые технологии, новые практики. Вместе с тем у нас наработан достаточно хороший опыт, которым новый член Общественной палаты сможет делиться в Российской Федерации и достойно позиционировать наш регион как один из самых продвинутых регионов в части взаимодействия с общественностью», – прокомментировал выбор общественников первый заместитель Губернатора ХМАО-Югры Алексей Шипилов.

После голосования Жанна Самойлова поблагодарила коллег за оказанное доверие и призвала всех членов Общественной палаты Югры к совместной работе в единой команде: «Я надеюсь, что наша с вами работа будет результативной, узнаваемой и эффективной».

«Основная моя миссия – говорить о достижениях Общественной палаты Югры, о достижениях общественников, проживающих на территории автономного округа и тех конструктивных взаимоотношениях, которые сложились между госвластью и общественными организациями Югры, - поделилась своими планами с журналистами Жанна Самойлова. - Я собираюсь уделить особое внимание закону об общественном контроле в Российской Федерации, чтобы внести изменения в региональный законодательный акт, либо вообще принять новый закон в Югре об общественном контроле. Его нужно не усилить, а сделать таким, чтобы он был реален для применения и исполнения. Сегодня реализовать этот закон просто невозможно. Кроме того, конечно же, продолжу поддерживать развитие в округе и в целом в России волонтерства, благотворительности, социального предпринимательства, активность граждан в сфере общественного контроля и экспертизы, развитие гражданской активности и соцпроектов активных граждан, в том числе проживающих в сельской местности, и многие другие направления».

Напомним, Жанна Самойлова возглавляет Нотариальную палату Ханты-Мансийского округа-Югры. В 2008-2009 годы она была экспертом Общественной палаты Югры по общественной экспертизе законопроектов, законов региона. С ноября 2009 года по настоящее время является нотариусом нотариального округа Сургута. В декабре 2010 года Самойлова была включена в состав Общественной наблюдательной комиссии по контролю над условиями содержания заключенных при Общественной палате Российской Федерации. В 2016 году она вошла в состав Общественной палаты Югры.



20 марта 2017 в 13:15, просмотров: 1458, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​В России все еще существует альтернативная гражданская служба. Разбираемся, работает ли она во время мобилизации 1794
  2. В Нефтеюганске поймали двух проституток, отказавшихся возвращать деньги 1636
  3. «Мы должны заниматься не просто импортозамещением, но созданием новых рынков и технологий. У Югры для этого есть всё» 874
  4. Вячеслав Володин сообщил о запрете выезда с места жительства россиянам, состоящим на воинском учете 738
  5. ​300 югорцев 681
  6. Югорчане отправили около 300 обращений с жалобами на ошибочную мобилизацию 662
  7. ​«Деревья засохнут, подъезды загадят»: чего опасаются сургутяне, въезжающие в новый дом 582
  8. Депутаты Думы Сургута одобрили ряд решений по мерам соцподдержки горожан 564
  9. В Сургуте активно расселяют жителей аварийного жилья 532
  10. В массовом ДТП в Югре скончался пожилой водитель 510
  1. Ответы на популярные вопросы о частичной мобилизации в РФ // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 7149
  2. Рамзан Кадыров предложил частично мобилизовать силовиков 2614
  3. В Югре открыли центр помощи тем гражданам, кого ошибочно мобилизовали 2212
  4. ​Пугачева вошла в горящую избу и пытается на скаку остановить коня 2206
  5. ​В России все еще существует альтернативная гражданская служба. Разбираемся, работает ли она во время мобилизации 1794
  6. В Югре третьи сутки растет число погибших от коронавируса 1777
  7. Бывший вице-мэр Сургута продолжит карьеру чиновника в Кировской области 1728
  8. Россия заняла первое место в мире по неравенству благосостояния 1712
  9. ​Дорогу осилит сидящий. Советнику президента показали, как в Сургуте осужденных готовят к жизни на воле 1702
  10. В Нефтеюганске поймали двух проституток, отказавшихся возвращать деньги 1636
  1. Путин объявил о частичной мобилизации 26916
  2. Изменятся ли правила выезда из страны в связи с частичной мобилизацией? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 11237
  3. Подача отопления в Сургуте начнется с понедельника и продлится пять дней 8326
  4. Ответы на популярные вопросы о частичной мобилизации в РФ // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 7149
  5. Как 37 лет назад Горбачёв в Сургут приезжал 5606
  6. Сургутские врачи вылечили пациента от рака последней стадии новыми методами терапии 5548
  7. В ДТП погибла директор популярной в Сургуте клиники красоты 5102
  8. Сургутские военкоматы не раскрывают деталей мобилизации 5064
  9. ​Сбежавших в ХМАО подростков нашли почти за полторы тысячи километров от дома 4883
  10. ​Снег не за горами. На Югру надвигаются холода 4510