16+
Больше новостей
Больше опросов

​В Сургуте изъяли более тонны санкционных овощей и фруктов // ФОТО

В Сургуте во время проверки двух овощных баз у предпринимателей обнаружили более тонны санкционных товаров: около 380 кг репчатого луки и более 860 кг овощей и фруктов. Они были завезены из Турции и Польши.

«Согласно Постановлениям Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778, от 30.11.2015 № 1296, включена в Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию. И, в соответствии с Указом Президента России 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» вся продукция, попадающая под продуктовое эмбарго, подлежит уничтожению», - пояснили в пресс-группе Ханты-Мансийской таможни.

Вся изъятая партия овощей была уничтожена представителями Россельхознадзора путем прессования в специализированной машине в установленном законом порядке.



21 декабря 2016 в 12:33, просмотров: 1842, комментариев: 9


Комментарии:
Саша Алексеев
Ну что сказать, молодцы, обеспечили безопасность РФ. Этож ведь сколько народу спасли от качественных, свежих овощей и фруктов. Кормильцы...
Саша Алексеев
Вот в подобные моменты в голову и лезут мысли о законности законов. А у нас теперь такое думать - практически экстремизм.
И не настолько жалко яблок, как раздражают патетические обороты, с которыми нам это безобразие преподносится. Радость, мол, вам приносим, и безопасность стране.
ЧеГевара
Спросите еще раз на таможне. Турция не попадает под санкции России.
Реакция россиян
Опрос Левада-Центра, проведенный 1-4 августа 2014 года, дал следующие результаты

На вопрос, следует ли России ввести ответные санкции, 39 % ответили «определённо, да», 33 % «скорее, да», 12 % «скорее, нет», 6 % «определённо, нет», 10 % затруднились ответить.
444 ЧеГевара
Естественно. Вы же первый тут кричали, что от санкций не упадет качество продуктов и не вырастут цены, а просто не станет пресловутого "хамона". Чем дело кончилось, все мы прекрасно знаем. Как и предполагалось, пострадали вовсе не потребители "хамона", а самые бедные россияне.
Любой здравомыслящий человек понимает, что вся эта совковая истерия в отношении Запада, все эти "крымнаш" и "сириянаш" – не более чем уловка не подконтрольных народу властей, направленная на запугивание сограждан, создание атмосферы осажденной крепости, чтобы облегчить манипулирование общественным мнением.
444 ЧеГевара
Турция находится под российскими санкциями с ноября 2015 г. В октябре 2016-го разрешили лишь ввоз цитрусовых, свежих абрикосов, персиков, слив. Всё. Вы уж спросили бы на своей таможне, прежде чем писать свое кхе-кхе... "Турция не попадает под санкции России." Дорогой совок-Анатоль-Че из Белоруссии, вы как всегда в своем репертуаре.
ЧеГевара
"Естественно. Вы же первый тут кричали, что от санкций не упадет качество продуктов и не вырастут цены, а просто не станет пресловутого "хамона". Чем дело кончилось, все мы прекрасно знаем. Как и предполагалось, пострадали вовсе не потребители "хамона", а самые бедные россияне."(444)
Вы врете ,444. Я задолго до санкций - лет 15 назад еще писал, что надо сокращать импорт и поднимать свое производство промышленных товаров и своего сельского хозяйство. Задолго до санкций и сегодняшнего "импортозамещения".
"Турция находится под российскими санкциями с ноября 2015 г."(444)
Ладно, делать особо нечего - просвещу 444-го.Хотя думаю все он знает - просто прикидывается дураком.
Санкции против Турции сняты 30.06.2016

Источник: http://balkan-lenta.info/sankcii-protiv-turcii-snyaty-30-06-2016-13536/
© balkan-lenta.info
-----------
Указ Президента РФ от 30 июня 2016 г. № 314 “О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики»

1 июля 2016


ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71332344/#ixzz4TUUEoqyF
А предыстория санкций такова.
27 июня 2016 года Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в послании Президенту России Владимиру Путину принес свои извинения за сбитый бомбардировщик Су-24, выразил соболезнования родственникам погибшего пилота, а также заявил о судебном расследовании против боевика, связанного со смертью российского пилота. В послании отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнером, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения.

28 июня премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Турция готова возместить России ущерб за уничтожение турецкими ВВС российского Су-24
444 ЧеГевара
Вы первый, живя еще в России, покупали исключительно белорусские товары, а уж, когда уехали из России в Белоруссию, оттуда кричали, как нам надо тут у себя хозяйствовать, отчего отказываться, а от чего не стоит. Но в августе 2014-го все это не помешало вам же набрасываться на каждого, кто посмел сказать правду, что от санкций пострадают все и в первую очередь самые бедные, потому что упадет качество продуктов и вырастут цены, а не просто не станет пресловутого "хамона", как утверждали лживые государственные телепропагандисты.
444 ЧеГевара
На сегодня из Турции разрешено ввозить лишь цитрусовые, абрикосы, персики и сливы. К моему глубокому сожалению, вам прикидываться не нужно. Вы в упор не в состоянии увидеть, что путинский указ 30.06 не отменяет предыдущий, вводивший санкции в 2015-м, а лишь его частично изменяет (что даже из заглавия следует), разрешая чартерные рейсы и начало переговоров правительства. Так что, несмотря на то, что вам сказали в телевизоре, Турция на сегодня находится под российскими санкциями. Они никем не отменены, и запрет на ввоз томатов, лука, огурцов, яблок, груш, клубники-земляники, цветов, жвачки, соли и всяких там многочисленных тушек действует, вопреки вашей святой вере в пропаганду, дорогой совок-АнатольЧе из Белоруссии. http://gov.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm Жалко вас... Чего проще-то? Честно сказать, что по незнанию и ... другим субъективным причинам, соврали, бездумно повторили пропагандистский телек. Нет, у совков собственная гордость...
журналист
Какой ужас!!!! До чего мы дожили????? Продукты - фрукты и овощи столь полезные для детей и бабушек - просто взяли и уничтожили!!!!!! И где???? В Сургуте, который за тысячи километров от Турции и Польши!!!!! А пограничники и таможня - где??????? Границы-то вообще что ли не охраняются?????
Показать все комментарии (9)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Сургут вырвался в лидеры в ХМАО по числу новых заболевших ковидом 926
  2. Сургутянка потребовала 75 тысяч рублей за травму ребенка в ТРЦ 496
  3. ​Впервые в Сургуте состоялся концерт на крыше дома 434
  4. Пропавшего в Сургутском районе пенсионера не могут найти почти 10 дней 430
  5. На старт возведения второго моста через Обь приехал полпред УрФО 414
  6. Владелец KFC решил покинуть российский рынок 414
  7. ​В Сургуте укладывают асфальт в ночное время 406
  8. ​Нижневартовск готовят к аномально низким температурам 399
  9. В Сургуте приступили к строительству второго моста через Обь 398
  10. ​Двух вартовчан приговорили к условным срокам за рыбалку на осетра 339
  1. На сургутянку, из-за которой разгорелся межнациональный конфликт, завели уголовное дело 3816
  2. Сургутянка грубо оскорбила мужчину из-за ролика с ее детьми 1974
  3. Многоэтажный дом на Комсомольском проспекте сдали в срок 1882
  4. Недострой на «грэсовском пятачке» в Сургуте снесут уже в этом году 1795
  5. Снос сургутского ресторана «VIP 777» откладывается 1663
  6. ​Не скажем. Сургутнефтегаз определился с составом совета директоров 1602
  7. ​Отдельное здание для «Петрушки» не должно отвернуть от перепрофилирования «Авроры» и «Вершины» 1523
  8. ​За структурной реформой по объединению культуры и молодежной политики должна последовать реформа содержательная 1504
  9. ​Как бюджет Югры переживает кризис, что будет за продажу энергетиков детям и когда начнем перерабатывать мусор 1491
  10. Лебединая верность 1363
  1. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 6381
  2. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 6005
  3. На сургутянку, из-за которой разгорелся межнациональный конфликт, завели уголовное дело 3816
  4. Куда сходить в Сургуте на выходных 11-12 июня? // АФИША 3683
  5. Андрей Филатов позвал сургутян на тренировочный полет «Русских витязей» 3548
  6. ​Завершается прием заявок на программу «Женщина-лидер в УрФО» 2972
  7. Что нового ждать в сургутской архитектуре и градостроительстве // Александр Коновалов 2819
  8. ​Цены упали! 2799
  9. Поел плов и умер. В Сургуте на празднике Сабантуй погиб подросток 2785
  10. В Югре откроются первые рестораны «Вкусно и точка» 2683