16+
Больше новостей

Положительно 42.6%

Отрицательно 49.1%

Не знаю 8.3%

Всего голосов: 169

Больше опросов

​ГИБДД Югры: «В автошколах должен работать психолог»

В Сургуте состоялась встреча руководителей окружной Госавтоинспекции с представителями автошкол. В ней приняли участие заместитель начальника УГИБДД УМВД России по ХМАО-Югре Константин Крылов и врио начальника ОГИБДД УМВД России по Сургуту Евгений Духовников, сообщает пресс-служба окружного ведомства. Главной темой обсуждения стали проблемы, возникающие у кандидатов на получение водительского удостоверения при сдаче практического экзамена.

Представители автошкол уделили особое внимание психологическим проблемам, которые возникают у кандидатов в водители во время сдачи экзамена, который стал сложнее.

«При приеме практического этапа экзамена инспектор называет маршрут с перечислением названий улиц и упражнени. Кандидат находится в состоянии стресса. И в этих условиях, согласитесь, далеко не каждый может сразу определить, куда и как он должен двигаться. Отсюда и возникают проблемы, а в итоге и не сдача экзамена», - пояснил директор автошколы «ТоргАвто» Владимир Васильев. Он предположил, что процент сдавших экзамен был бы намного выше, если бы инспекторы проработали маршруты и принимали экзамены строго по ним, не перечисляя названия улиц, упражнений, которые должен выполнит экзаменуемый, а просто говоря номер маршрута.

«В любом случае экзамен – это стресс. И чем дольше он длится, тем больше возрастает волнение. Я не могу не сказать, что новый регламент увеличил стрессовое состояние в разы. И если еще в этих условиях инспектор говорит выполнить упражнения, о которых кандидат не знает заранее, – это, как правило, и приводит к тому, что сдать многие экзамен не могут», - поддержал коллегу директор автошколы «СРОСТО» Николай Звягин.

Константин Крылов напомнил, что инспектор определяет степень готовности кандидата по определенному перечню требований. «Наша с вами главная задача – не подготовить кандидата для успешной сдачи экзамена в ГИБДД, а подготовить будущих водителей, которые будут максимально адаптированы в условиях реального дорожного движения», - пояснил он. И напомнил, что в некоторых других странах сдача экзамена и получение водительского удостоверения доступны не каждому гражданину. К примеру, в Германии есть категория лиц, которым не рекомендовано получение водительского удостоверения. Критерием такого отбора является психофизиологическое состояние кандидата и устойчивость к стрессовым ситуациям. И если после сдачи определенных психологических тестов, выяснится, что человек не может противостоять стрессовым ситуациям, он просто не будет допущен к управлению автомобилем.

«Проведя анализ и получив определенные цифры, я могут сказать, что дело то не в том, что инспекторы слишком строго принимают экзамены, а в том, что кандидаты на сегодняшний день не готовы к экзаменам и к тому, чтобы стать водителями. В автошколах, на мой взгляд, должен работать психолог, который должен проработать ситуации и подготовить кандидатов к экзаменам. Могу сказать, что в некоторых случаях я бы даже посоветовал индивидуальную работу по психологической подготовке кандидатов. Возможно, после работы с психологом, возникнет вопрос о недопущении некоторых кандидатов к экзаменам. Ведь если говорить о том, что экзамены не сданы лишь из-за того, что человек был в состоянии стресса, то это, на мой взгляд, недоработка автошколы по подготовке будущего водителя», - пояснил Константин Крылов.



15 ноября 2016 в 12:00, просмотров: 1058, комментариев: 0



Топ 10

  1. В Сургуте мужчина приставал с расспросами к несовершеннолетней девочке, а потом погнался за ней // ВИДЕО 724
  2. Лжесотрудник Банка России выманил у супругов из Сургута четыре миллиона 535
  3. В Сургуте 13-летний ребенок переходил дорогу в неположенном месте и попал под колеса «Лады» 516
  4. Вартовчанин решил заступиться за женщину и погиб 512
  5. ​Человек 482
  6. Нижневартовским врачам пришлось «собирать по частям» выпавшую из окна девушку 433
  7. В России выросла стоимость унитазов 432
  8. Наталья Комарова проведет прямую линию на темы поддержки югорских товаропроизводителей и импортозамещению 408
  9. YouTube продолжит работу в России 390
  10. Из-за вспышки африканской чумы в некоторых районах ХМАО запретили охоту 358
  1. В Сургуте разбился мужчина, выпавший из окна многоэтажки 2714
  2. ​Подросток угодил под колеса иномарки в Сургуте 2364
  3. Должность главного архитектора Сургута занял бывший юрист 2293
  4. Сам себе враг 2101
  5. ​Сургутянка получила премию Фонда Осаму Шимомура 1937
  6. В Сургуте врачи спасли выпавшего из окна ребенка 1867
  7. В Нижневартовске третий день подряд ищут пропавшего подростка 1714
  8. ​Проверочная мания 1698
  9. Три участка дорог в Сургуте перекрыли из-за ремонта до 1 июня 1624
  10. Масочный режим в Югре снова продлили 1575
  1. «Самая большая трагедия — расчеловечивание человека, приведение его в состояние злобного зверя, способного всех изничтожить» 8210
  2. Имя им — легион 8138
  3. Дедушка Атанас 7389
  4. ​Вечная пилюля 5170
  5. «Мне хочется, чтобы искусство попало в Вечность, а не в какую-то конкретную действительность» 5020
  6. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 4816
  7. ​Остановить вечный двигатель 4590
  8. ​Ледоход в Сургуте начался 4143
  9. ​Совесть Атанаса 4022
  10. Как и зачем голосовать за благоустройство — замдиректора ДАиГ Сургута Алексей Усов 3795