16+
Больше новостей
Больше опросов

​Ведущие партийные функционеры «Единой России» уходят из политсовета Сургутского районного отделения

Ситуация, связанная с деятельностью и.о.главы администрации Андрея Трубецкого, становится опасной для партии в преддверии выборов

Рисунок Игоря Кийко
Рисунок Игоря Кийко

В Сургутском районе продолжается скандал, связанный с исполняющим обязанности главы администрации Андреем Трубецким. Как стало известно «Новому Городу», работники муниципалитета направили очередное обращение к президенту, а также прокурору Югры (письмо имеется в распоряжении редакции), и эта ситуация оказалась «приправлена» еще и кадровыми провалами на очень важном политическом участке.

Напомним, что методы работы Андрея Трубецкого стали поводом для возмущения работников его администрации — согласно их послания, которое было направлено в аппарат президента России, новый сити-менеджер района — «человек, не понимающий, что он работает не со станками, а с людьми, уничтожающий все ценное, не желающий принимать коллегиальные решения». Результатом этого, как следует из письма, стало следующее: «Вынуждены были уйти практически все замы, а также некоторые руководители структур и даже квалифицированные опытнейшие специалисты». Речь, в частности, идет об увольнении директора РКЦ Сургутского района, а также о потенциальном уходе руководителя «Сургутских районных электрических сетей» (об этой ситуации муниципальные служащие писали в предыдущем письме Владимиру Путину о работе Трубецкого).

Но сейчас положение может усугубиться: как стало известно «НГ», в отставку ушел политический функционер — глава исполкома Сургутского районного отделения «Единой России» Станислав Боритько. В телефонном разговоре с нашим корреспондентом он сообщил, что был вынужден пойти на этот шаг по состоянию здоровья: «Я понимал, что сил на качественное исполнение обязанностей и на основном месте работы (служба по реализации отдельных полномочий в сфере здравоохранения в Сургутском районе — прим. авт.), и в политической партии мне уже не хватает, поэтому сделал выбор в пользу основного места работы».

Но и это не все — по некоторым данным, от должности в партии собирается отказаться и исполняющий обязанности секретаря политсовета Сургутского районного отделения «ЕР» Валерий Деменков (он же — глава Сургутского района). Источники «НГ» подтвердили высокую достоверность этой информации, но сам Деменков сейчас находится в отпуске, поэтому уточнить ее пока не удалось.

Так или иначе, район может оказаться в крайне опасной кадровой ситуации: одновременный уход двух ведущих партийных функционеров резко усложняет ситуацию с сентябрьскими выборами и грозит провалом «Единой России». Учитывая то, что в Сургуте новый глава будет вынужден с места в карьер заниматься электоральными вопросами, возникает высокий риск неудачи партии власти сразу в двух ключевых территориях. И если в Сургуте ситуация хотя бы разрешилась, то в районе неопределенность обостряется. Не исключено, что кураторам внутренней политики в региональном правительстве предстоит очень плотно заниматься этим муниципалитетом и, возможно, корректировать свой подход к кадровым вопросам.



08 июля 2016 в 15:03, просмотров: 6396, комментариев: 45


Комментарии:
Марина Соболевская
исход данных чиновников - замечательный подарок оппозиционным партиям. грех не воспользоваться ситуацией!!!
альберт леонов
уйдут эти чиновники или нет, провал обеспечен все равно. мне думается , чую эту ситуацию - они решили слится, что бы потом не отвечать по всей строгости партийной линии..
Максим Иванов
Интересно, кого автор обозвал опытнейшим руководителем РКЦ ... ))
ну а срэс давно пора трясти
Аванес
Боритько вроде телохранителем ещё у Черкашина был, здоровяк, спортсмен. Ну бывает, здоровье не купишь! А жаль, его вроде очень в районе уважают
Аванес
Поспрашивал у ребят, да, реально парень с костылём ходит, может поломал кто, ну так мы поможем разобраться в ситуации!
сэнсей
Да по всему видно не видать дороги в п Угут еще очень долго.На днях ездил по делам.Водителям маршрутных Газелей- надо медали 2За экстремальную езду давать.Людям надо к поездам в аэропорт в больницу да просто в город а дороги нет -есть направление.Вот куда надо все силы приложить Трубецкому и его команде,которой нет!
Степаныч
Да какая команда, от него народ бежит. А партийцы молодцы, здоровье дороже будет. Пошто голову на плаху класть, было бы за кого. Так издеваться над своими, как говорят и пишут, кто за него пойдёт
seny petrov сэнсей
Ошибаетесь, уважаемый. Команду он себе набрал: умом не блещут, но зато в рот заглядывают - послушные и действуют, как им велят. А про дорогу в Угут забудьте, как, впрочем, и про все остальные объекты строительства. При таком руководстве в комитете архитектуры (из той же "команды"), как господин Атоян, да в добавок к нему типа "руководитель" УКСа господин Гимазов - эта дорога может появиться только на бумаге, а ездить Вы по-прежнему будете по направлению.
seny petrov Степаныч
Бегут не только от самого Трубецкого, но и от его "команды", хотя в силу личных обстоятельств (1-2 года до пенсии) не все могут себе это позволить. Причем уходят специалисты своего дела. А с какими кадрами останется в итоге район - неизвестно.
сэнсей seny petrov
Это же сколько уже денежек наших с вами туда вбухано- ярды долларов Одно радует мост через Юган успели построить МС 11 добротный,без всяких выкрутасов типа вантов!
seny petrov сэнсей
Вряд ли их посещает мысль, что это "наши с вами денежки".
seny petrov сэнсей
А относительно количества и обоснованности «вбуханых денежек» - как свидетельствует практика, уголовное дело возникнет позже, как в отношении данного объекта, так и в отношении других объектов.
Максим Иванов
все не пойму , по каким специалистам вы плачете.. растащили весь район те ваши старые "специалисты".. а Трубецкой плохим стал , потому что запретил уходить раньше с работы и возвращаться вовремя с обеда на работу ? ))
seny petrov Максим Иванов
Неужели до прихода Трубецкого никто на работу вовремя не ходил и с обеда не возвращался? А кто весь район растащил или развалил - это большой вопрос или у Вас есть конкретные факты? Трубецкой тоже не неделю на должности зама. В понятие "специалисты" входит не столько верхушка администрации, сколько сотрудники, знающие свое дело.
Жучка
Трубецкой за такой короткий промежуток времени таким знаменитым стал. )))) Про него даже президент знает.

Цитата из статьи: "уничтожающий все ценное, не желающий принимать коллегиальные решения».

Сложно воспринимать общие фразы и делать на основании них выводы, если не знать конкретной ситуации. И почему такая ситуация складывается только после ухода предыдущего руководителя? Ведь он до этого как-то работал с людьми на должности зама. Почему тогда-то конфликта такого не было?
Максим Иванов
я не знаю, какими наивностями надо быть , чтобы не видеть слабость этого, как говорите "коллегиального" аппарата.. что те опытнейшие специалисты сделали для жителей района , а?
Кого именно защищаете, скажите хоть.
Аванес
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
seny petrov Максим Иванов
Тогда встречный вопрос – что за почти пять месяцев сделал ныне действующий и.о.? Если Вы, конечно, являетесь жителем района. Я не адвокат чтобы защищать кого-либо, просто наблюдаю ситуацию в целом… Сейчас не лучший момент шашками махать. А все, что сейчас происходит в районной администрации, и что еще произойдет, лишь подтверждает мое мнение.
Что касается работы специалистов – так ведь ценность некоторых сотрудников заключается именно в том, что они очень скромно и тихо выполняют свою работу, и только когда они уходят, становится понятно, сколько они на себе «везли».
Некто м
Печально смотреть когда грязное белье вытаскивают на свет. Все это на руку только оппозиции. Неужели Трубецкой не знает кто из его подчиненных наводит смуту. Пригласить их разом и расставить все точки над и. Всем и самое главное жителям, Во благо которых они работают от этого станет лучше. Лучшее плохой мир, Чем хорошая война.
seny petrov
Думаю, что Вы ошибаетесь, уважаемый Некто м. Наводить смуту, как Вы выразились, начал г-н Трубецкой и продолжили его ставленники. А подчинённые лишь вынуждены были защищать свои трудовые права, гарантированные Конституцией и трудовым кодексом РФ. А вот пригласить всех тех, чьи права были проигнорированы и разобраться, а возможно даже извиниться от себя и от имени своих ставленников, ему, пожалуй, не мешало бы.
Некто м seny petrov
Вы в какой реальности живете? На моей работе если бы я заикнулся про защиту прав моему работадателю, неминуемо мне указали бы на выход. Думаю такая ситуация во всех структурах СНГ и других крупных компаниях города. Что ждут эти слуги народа? Другого отношения? Чем они отличаются от простых смертных? Своим комментарием хотел лишь предложить решать конфликты открыто и находить понимание сообща. Любой конфликт мешает работе, тем более от этих людей многое что зависит в районе.
seny petrov Некто м
Я здраво оцениваю окружающую реальность, в которой живу. А также весьма осведомлен о судебной практике по трудовым спорам в ХМАО, которая в последние годы откровенно склоняется не в пользу работника. А тех сотрудников администрации и не только, которые могут отстаивать свои права, можно только поздравить. При нынешних реалиях далеко не каждый может пойти вразрез с мнением руководства. И СНГ, судя по Вашему комментарию, по данному параметру плетется в хвосте. А «слуги народа», как Вы их называете, и не должны отличаться от простых смертных, поэтому имеют те же права и обязанности, что и все остальные граждане.
seny petrov seny petrov
«А тех сотрудников администрации и не только, которые могут отстаивать свои права, можно только поздравить.»
Извиняюсь, не так выразился, не поздравить, а позавидовать их мужеству.
seny petrov
А вот хватит ли мужества у Трубецкого и его ставленников признаться, что они не правы, и разрешить все миром - большой вопрос...
сэнсей seny petrov
Что ты милый таких давно уже нет на работе! Была там такая Кишкинова Вера Петровна -советник главы по с/х работала аж сначала 70 годов "Железная Леди" аппаратчица до мозга костей,просчитывала все ходы на 10 вперед- Еще осенью всепоняла и ушла себе спокойненько в отставку с золотым парашютом.Браво!!!!
seny petrov сэнсей
Ну да, повезло человеку, сейчас хоть на 115 ходы просчитывай - все равно ушатают. Людишки, да и время другое, однако)))
Жучка seny petrov
Сейчас ответственные и трудолюбивые на вес золота, неужели прям от таких избавляются? Не верю.
Приведите пример, какие таки права трудящихся нарушают, что люди оттуда побежали?
seny petrov Жучка
Ну верить или не верить - это Ваше личное дело. А по поводу нарушения трудовых прав очень много инфы на просторах интернета, включая и данный сайт, или Вам нужны конкретные структурные подразделения, должности, имена и фамилии?
seny petrov Жучка
ответственность и трудолюбие - это не показатель, если отсутствует голова и крылья))) можно, к примеру, год рыть траншею в противоположном направлении.
сэнсей seny petrov
Все очень просто с уходом Макущенко Д.В. закончилась эпоха созидателей- которые хоть что то делали для людей,проживающих в Сургутском районе. Таже птицефабрика на Б Яру только на третий раз начала работать Это большое достижение для района- продукция прекрасная свежак с пылу с жару Молодцы!
seny petrov сэнсей
Да в том то и дело, но некоторые пытаются нам внушить обратное)))))))
сэнсей seny petrov
Но если я покупаю только ее и еще мясо Ишимского мясокомбината- так отдел из "Сибири"убрали куда то на Чехова Алибазян арендой задушил. Какая то непонятная политика в той "Сибири"стоит полупустой торговый центр в центре Сургута "Перекресток" полгода арендует торг зал въехать не может,что то перестраивает там Рост же работал !!!
seny petrov сэнсей
Ну да, хлеб насущный, да еще и хорошего качества «радует рот», но для того чтобы развивать производство в районе нужны грамотные руководители и специалисты своего дела. Абсолютно согласен с Вами, что эпоха созидателей в районе если не закончилась совсем, то уж точно движется в этом направлении. А что ожидать от нынешней «команды», если на таком стратегически важном направлении как строительство, сидит (я подчеркиваю, именно сидит, а не работает) господин Атоян, не имеющий ни опыта работы в строительстве, ни соответствующего образования. Ау, кадровые службы администрации, хотелось бы узнать, по каким критериям продвигают на такой пост?
Жучка seny petrov
На просторах интернета, в том числе и зденичего конкретного. Никто не просит фамилии. Просто в чем нарушения заключаются? Их что с работы не выпускают или денег не платят? Чего не так? . Почти каждый подчиненный считает, что его права "ущемляют", если он сто лет работал по одной схеме, а нужно что-то менять.
Ответственный, это кто относится добросовестно к своему труду. Если добросовестно, значит изучает, перед тем как копать, в каком направлении нужно это делать.... ))) Или там подразделяются на умных и ответственных? ))) А которые с "головой" могут быть ленивыми?
Не уходите от ответа на вопрос. ))
seny petrov Жучка
Не уходите от ответа на вопрос. ))
Думаю, что все ответы на свои вопросы Вы не хуже меня знаете, а вся Ваша «любознательность» на самом деле не что иное, как очередная попытка оправдать бездарные действия новой верхушки районной администрации, направленные на избавление от инакомыслящих сотрудников и установление деспотичного и тоталитарного режима.
сэнсей seny petrov
Я лично в 99 году при правлении гос Сарычева и Ступниковой (Ступа) под началом вышеупомянутой КишкиновойВ П. смог только три месяца отсидеть в управлении с/х района У меня от увиденного волосы дыбом.И когда Вера Петровна пришла от этих начальников села и заплакала не отвечая на мои вопросы Тут же накатал заяление и уже 13 января2000 г летел вертолетом принимать дела на КС4 "СГП" где и трудился до выхода на пенсию.
Илья Шогшин
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
seny petrov Илья Шогшин
А вы эту парочку, если есть видео, а если нет - не поленитесь заснять, да на YouTube выложите, а ссылочку сюда киньте. Народ должен знать своих героев в лицо. Не понимаю, чем были нарушены правила сайта.
Жучка seny petrov
Вам так хочется, чтобы не было несогласных с вашим сложившимся мнением, что вы меня даже в районную администрацию "пристроили" на защиту. На этой позитивной ноте предлагаю закончить со мной спор.
seny petrov Жучка
Да без проблем. Я с Вами и не собирался спорить.
Всеволод Кабозе
А что , кто то еще надеется на победу ЕДросов? Не смешите, эта партия полностью дискредитировала себя за время своей деятельности. Одних антинародных законов только сколько ими принято. Так что в утиль всех !!!
Аванес
Пацаны сказали, что Трубецкому запретили пока чиновников трогать, поэтому он сдерживается...пока! В сентябре им всем хана придёт, расправа будет кровавой и недолгой! На их место придут его люди, преданные, но тупые шавки, хана будет и Сургутскому району, держись население!
Аванес
Пишите письма президенту люди, когда прозреете, будет поздно!
seny petrov
«Трубецкому запретили пока чиновников трогать, поэтому он сдерживается...пока!»
Трубецкой быть может и сдерживается пока... А вот некоторые из его ставленников уже вышли из-под контроля и, не контролируя себя, восприняли данное указание как бык красную тряпку и теперь под лозунгом создания своей команды еще с большим остервенением тиранят не угодных и не покорных, имеющих свое мнение, то есть тех сотрудников, которые раннее являлись надеждой и опорой. Очевидно хотят видеть в ней только подобных себе...
Степаныч
Илюха хотел сказать что Волкогонов с атояном нетрезвые по району гуляют?)) так все уж у них там знают
Аванес seny petrov
Короче фигачат вовсю?
seny petrov Аванес
На счет «горькой» не владею - на Барсово не проживаю… А в остальном – как говорится «водку мы пьем для запаха, а дури у нас своей хватает»… А дури у них ого-го-о…
Показать все комментарии (47)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Стало известно, кто сменит Юрия Валгушкина на посту замдиректора ДАиГ 1404
  2. ​В Югре прошли обыски у бывшего журналиста и пиарщика, возглавлявшего штаб Клишина 1159
  3. СМИ: в Нижневартовске арестован куратор строительства больницы-долгостроя 1112
  4. СК: Люди на пожаре в Нефтеюганске погибли из-за живущего в подвале бомжа 991
  5. ​На подъезде к Сургуту в ДТП пострадала пенсионерка 883
  6. ​Максим Слепов о приватизации бани «Сандуны»: «Мы не рубили сплеча» 845
  7. ​При чем здесь Щербаков? 732
  8. ​Вылетела на встречку: в ДТП на трассе под Сургутом погибла женщина 718
  9. ​Виталий Щербаков: «Ко мне пришли с обыском, хотя я не являюсь фигурантом никакого уголовного дела» 693
  10. ​Власть должна создавать в городе среду и удерживать активное население, которое платит налоги 681
  1. ​В четырех муниципалитетах Югры введен режим самоизоляции для непривитых граждан 6853
  2. ​Нижневартовск вышел в лидеры по суточному приросту заболевших COVID-19 3973
  3. РЖД отменяет поезд Нижневартовск – Москва 3765
  4. Дополнительные пункты вакцинации будут открыты в Нижневартовске 3258
  5. ​В Сургуте обсуждают слухи о грядущей отставке замдиректора ключевого департамента 2921
  6. ​Набережная у СурГУ довела чиновников до суда 2833
  7. ​Битый небитого везет 2573
  8. ​Губернатор Югры попросила санврачей объяснить причины введения самоизоляции для непривитых в регионе 2564
  9. «Спасибо, хоть не газетой залепили». Нижневартовский депутат утеплил остановку куском фанеры 2422
  10. ​Лимит на использование QR-кода в ТЦ Югры ввели для безопасности 2295
  1. Замглавы Нефтеюганска арестована за взятки 13041
  2. Юганец убил знакомого за непристойное поведение 10773
  3. ​Автомобилист насмерть сбил югорчанина на проезжей части 10686
  4. Загрязнение природы в Югре послужило причиной для прокурорской проверки 10647
  5. «Загипнотизированная» югорчанка перевела аферистам взятые в кредит 100 тысяч 10420
  6. ​В Нефтеюганске ученику восьмого класса вручили медаль «За проявленное мужество» 9053
  7. Дочка «Роснефти» попалась на загрязнении леса в ХМАО 8854
  8. В Нефтеюганске отремонтировали подъезд к дачным кооперативам 8844
  9. ​В ДТП в Нефтеюганском районе погиб водитель легковушки 7990
  10. В Нефтеюганске иномарка сбила пешехода, перебегающего дорогу 7847