16+
Больше новостей
Больше опросов

​Северные Строительные Технологии представили КУБиК – проект строительного будущего Югры

Северные Строительные Технологии – девелоперская компания, которая не только создает продуманное и комфортное жизненное пространство, но и постоянно совершенствует технологии управления проектами.

В условиях современного рынка перед застройщиками остается актуальным вопрос качества продукта, который они предлагают своему целевому потребителю. Сегодня девелопер не только стремится создать привлекательный продукт и достигнуть лояльности со стороны покупателя, но и формирует культуру строительства через стандарты качества на городском, региональном и федеральном уровнях.

Еще один не менее важный вопрос, который волнует современного девелопера, заключается в повышении эффективности проектов за счёт сокращения их жизненного цикла. Это позволяет создавать востребованный продукт в срок, при котором влияние изменений рынка незначительно. Кроме того, уменьшение срока реализации проекта (от идеи до продаж) делает прогнозирование рынка и его социально-экономических потребностей более качественным и достоверным.

Так, в стремлении ответить на эти два важных для себя вопроса в 2014 году в проектах развития компании ООО «ССТ» появилась Концепция Универсальных Блоков и Конструкций (сокращенно КУБиК).

Сегодня КУБиК направлен как на повышение качества продукта, так и на сокращение срока создания такого продукта.

Результатом проекта является гибкая, быстро реагирующая на изменения матрица архитектурно-планировочных и инженерных решений, производителей, поставщиков и подрядчиков, а так же методология применения данной матрицы.

По концепции, разрабатываемой и уже применяемой ООО «ССТ», жилой дом будет собираться из готовых элементов по типу конструктора с учётом классности объекта, местоположения, спроса, других факторов. Современный потребитель получит понятный продукт с ожидаемым качеством за счёт повторяемости основных инженерных решений и дополнительно с индивидуальными архитектурными решениями.

Возвращаясь ко второму вопросу, который волнует современного девелопера, стоит добавить, что целью проекта КУБиК является сокращение жизненного цикла проектов с 4-5 лет до 2,5 лет. Как говорилось ранее, уменьшение срока повлияет на качество прогнозирования рынка. Но, кроме того, созданная матрица позволит сократить время, необходимое для принятия управленческого решения, разработки проектной документации, поиска подрядчика на выполнение работы, а в итоге и общий срок реализации строительного проекта. В результате уменьшится объем материальных, трудовых, финансовых издержек, срок возврата инвестиций и тем самым повысится эффективность проектов, реализуемых компанией.

В настоящий момент готовность проекта можно оценить на 20-30%. К разработке матрицы технических решений привлечены порядка 30 лучших инженеров компании, кроме того в проекте задействованы маркетологи, юристы, специалисты центра закупок и услуг и финансовой деятельности.

Задача проектной группы заключается не только в разработке перечня возможных инженерных решений, но и оценке таких решений с учетом технических характеристик, особенностей технологии, экономического эффекта, наличия подрядчиков для выполнения таких работ. По результатам исследовательски-аналитической работы решение принимается техническим советом компании и вносится в матрицу, далее разрабатывается соответствующая проектная документация в виде альбома технических решений. После разработки альбома решение готово к тиражированию.

Стоит отметить, что, не смотря, казалось бы, на такую невысокую готовность, проект уже вышел за рамки «кабинетных исследований». Так, уже утвержденные решения внедряются в действующие проекты, к ним относятся жилой дом «Акварель» и жилой дом «Азбука» в семейном комплексе «Югорская звезда» в г. Ханты-Мансийске. Свое распространение проект получит и в г. Сургуте в микрорайоне «Взлетный». Планируется, что жилой квартал №11, реализация которого запланирована на 2017-2019 года будет полностью осуществлен по решениям КУБиК.

Вслед за Сургутом к проекту будут привлечены и другие города, в которых реализует девелоперские проекты «Северные Строительные Технологии».

Сегодня рынок стремительно меняется, у людей появляются новые потребности, требования к продукту становятся выше. А мы, в свою очередь, как ведущий застройщик региона стремимся помочь покупателю нашего продукта обрести качественное продуманное комфортное жизненное пространство, в котором он будет счастлив. Собственно об этом миссия нашей компании.



17 июня 2016 в 17:47, просмотров: 2194, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Нижневартовске подростки избили девочку, но во главу угла поставили «национальность конфликта» 1240
  2. ​На крупном пожаре в жилом доме в Нефтеюганске пострадали люди 1209
  3. В тройном ДТП на трассе в Югре погибла женщина 709
  4. ​В Югре нашли замену бизнес-омбудсмену Николаю Евлахову 559
  5. Во всех муниципалитетах Югры выявлены новые случаи заболевания ковидом 549
  6. ​Рудион обозрела XXIII 480
  7. ​Жители Сургута должны пополнить местный бюджет на 830 миллионов рублей 479
  8. «Лексус» и «Киа» столкнулись в Сургуте накануне: два человека пострадали 478
  9. В югорском городе мужчина застрелил собаку на улице 478
  10. Власти Сургутского района планируют приобретать служебное жилье для приезжих специалистов 466
  1. Водитель кроссовера спровоцировал смертельное ДТП под Сургутом // ВИДЕО 4276
  2. «Спасибо, хоть не газетой залепили». Нижневартовский депутат утеплил остановку куском фанеры 3620
  3. ​Законные и красивые: мэрия Сургута возвращает ларьки 3430
  4. ​В Сургуте обсуждают слухи о грядущей отставке замдиректора ключевого департамента 3324
  5. Семейный тиран и вор пойдет под суд за избиение силовика 2944
  6. ​Губернатор Югры попросила санврачей объяснить причины введения самоизоляции для непривитых в регионе 2850
  7. ​Вылетела на встречку: в ДТП на трассе под Сургутом погибла женщина 2803
  8. Югорчанин получил реальный срок за избиение сотрудника СИЗО 2613
  9. ​Лимит на использование QR-кода в ТЦ Югры ввели для безопасности 2564
  10. В Югре накажут сотрудников больницы, где маленький пациент выстрелил себе в голову 2466
  1. «Загипнотизированная» югорчанка перевела аферистам взятые в кредит 100 тысяч 11195
  2. ​В Нефтеюганске ученику восьмого класса вручили медаль «За проявленное мужество» 9855
  3. Дочка «Роснефти» попалась на загрязнении леса в ХМАО 9648
  4. В Нефтеюганске отремонтировали подъезд к дачным кооперативам 9647
  5. ​В ДТП в Нефтеюганском районе погиб водитель легковушки 8975
  6. В Нефтеюганске иномарка сбила пешехода, перебегающего дорогу 8973
  7. На югорской трассе иномарка столкнулась с грузовиком: есть пострадавшие 8479
  8. ​Жители Нефтеюганска смотрят на город и вспоминают о Ходорковском 7972
  9. В Сургуте после смерти медсестры больницы возбуждено уголовное дело 7537
  10. В Нефтеюганске пьяный лихач на иномарке вылетел в кювет и перевернулся 7294