16+
Больше новостей
Больше опросов

​ОФИЦИАЛЬНО: Сургутские депутаты приняли отставку главы города Дмитрия Попова

Новый градоначальник будет избран 28 июня

Фото Ирины Швец
Фото Ирины Швец

28 июня Сургут получит нового градоначальника: об этом siapress.ru стало известно на сегодняшнем заседании городской думы. Напомним, что в понедельник нынешний глава города Дмитрий Попов написал заявление об отставке. На слушаниях депутаты рассмотрели заявление и поддержали его, а окончательное решение об уходе градоначальника принято на заседании, которое идет в данный момент.

Исполняющим обязанности главы Сургута назначен нынешний замглавы администрации Олег Лапин: он будет работать на этой позиции до 28 июня. Его назначение было поддержано депутатами единогласно.

Конкурсная комиссия будет состоять из представителей городского парламента (это Евгений Дьячков, Надежда Красноярова, Ольга Леснова и Сергей Макеев) и представителей округа (их имена назовет губернатор Наталья Комарова позднее). Сам конкурс пройдет 23 июня, а до 17 июня комиссия будет принимать заявления от всех желающих стать главой города. Даты проведения конкурса и кандидатуры членов комиссии от Сургута были приняты единогласно.

«Вы приняли непростое, но правильное решение», — обратился к парламентариям Дмитрий Попов в завершение заседания думы.



26 мая 2016 в 12:09, просмотров: 2609, комментариев: 7


Комментарии:
Рустем Алакаев
Кто бы сомневался. Все согласовали заранее. Вот вам яркий пример того что происходит в Думе города при принятии решений. Ни на что эти людишки не влияют. ))) Что им скажут, то и делают. Покорные
альберт леонов
Ответственность за выбор опять на депутатах?
Когда НАРОД избирает... тогда надежнее ...
prosto prohogii
Конечно, заранее, дума еще только села заседать, а ТАСС и РБК два часа назад выложили инфу о единогласном решении о принятии отставки Попова.
Феофан Рустем Алакаев
Вор должен сидеть в тюрьме.
Кормушка ну очень хорошая , приходили, уходили и придут одни украдут потом другие и так продолжится на десятилетия. Сейчас некоторые из их семей имеют ну очень большие заводы, а был всего лишь мером г.Сургута.
альберт леонов
скоро на Наш город будет нашествие клоунов!
prosto prohogii
Так парад-алле уже начался, Альберт. То ли еще будет...
Рустем Алакаев Феофан
Это же театр. Роли расписаны были заранее. Зато все проснулись. Ща уговорят "мальчика" вернуться за стол.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться