Региональная общественная организация «Русский дух» организует конкурс селфи #Ясталин, приурочив его к 71-ой годовщине Великой Победы и посвятив памяти диктатора. Сургутской молодежи предлагают 9 мая с восьми утра до шести вечера выкладывать фотографии в «образе отца народов». «Это могут быть нарисованные усы, футболка с принтом, наложенные маски в телефоне и т.д.», - объяснили организаторы.
Итоги конкурса будут опубликованы в 19:00 в группе акции. Победителю обещают ценный приз — сертификаты в парикмахерскую Black cat. Видимо, там можно будет сбрить (или, наоборот, подровнять) примеренные для конкурса селфи усы.
Активисты уверены, что таким образом будет восстановлена историческая справедливость. «Если бы в те годы у страны не было такого мудрого, сильного и дальновидного лидера, то ни какую победу мы бы сейчас не праздновали. Да и возможно нас с вами вообще бы уже не было, как и страны в целом. Вклад И.В. Сталина в дело освобождения мира от фашизма трудно переоценить», - поясняют они.
Пока в группе акции, слава богу, всего шесть участников.
Стоит отметить, что традиционно в преддверии празднования Дня Победы различные общественные движения и политические партии начинают «зарабатывать баллы» на образе Сталина, который традиционно вызывает массу противоречивых откликов среди россиян.
Помимо серьезных идеологических споров вокруг имени и роли в истории советского диктатора, он ярко представлен в интернет-мемах, в основном — в качестве любителя репрессий и расстрелов и, с другой стороны, как особый блюститель порядка.
В первую мировую войну - руководил страной царь-ампиратор.
Во вторую мировую войну - руководил страной товарищ Сталин.
Итог обоих войн известен, как и поведение каждого из руководителей. В одной войне потеряли не только часть территории но развалили империю, в смуту ушли..
Во второй - добавили территории и вышли победителями..
Так не уж то товарищ Сталин не заслуживает Уважения?!
Вроде бы есть за что уважать, но есть еще и мысли о цене этих побед.
Нынешняя Северная Корея- логическое и доведенное до абсурдного совершенство "дело т. Сталина". Малюсенькая страна, обладающая ядерным оружием, наперекор всем санкциям, показывающая (замешанное на страхе-так видится) сплоченность и единение народа - в самом деле вызывает сочуствие. Цели достигнуты, фанфары звучат непрестанно, а людей-жалко.
У меня лично, отношение к Сталину-очень сложное и очень противоречивое. С одной стороны- проведенная огромная работа по индустриализации страны, руководство страной в годы страшной войны. С другой стороны - ощущение, что могло быть сделано не менее, могло быть сделано еще больше, но без огромного количества жертв от голода, вызванного не только неурожаями, но и жесткостью и жестокостью государственной машины, бездумно, а часто и безграмотно выполнявшей самые жесткие директивы.
Лучшими годами в послереволюционной России - были годы НЭПа, когда населению дали возможность свободного труда. НЭП, избавив страну от тотального голода был обречен, поскольку представлял угрозу власти, и главной угрозой была свобода, пусть и относительная, но в недопустимых для тоталитарного правления дозах.
С другой стороны- нам вкладывают в голову в качестве единственной (интересно почему?) альтернативы - Троцкого, чьими идеями был вдохновлен красный кхмер Пол Пот.
Имевшие более либеральные взгляды меньшевики, всяческие "уклонисты" и даже члены ЦК ВКП (Б)- были безжалостно вырезаны.
Так что делать из товарища Сталина фетиш, славословить и петь дифирамбы- лично я - не стану. И к подобной акции отношусь как к дури. Впрочем, как и к любой акции с селфи в образе любого руководителя страны.
Не сотвори себе кумира.
"Журналист распространяет и комментирует только ту информацию, в достоверности которой он убежден и источник которой ему хорошо известен. Он прилагает все силы к тому, чтобы избежать нанесения ущерба кому бы то ни было ее неполнотой или неточностью, намеренным сокрытием общественно значимой информации или распространением заведомо ложных сведений.
Журналист полностью осознает опасность ограничений, преследования и насилия, которые могут быть спровоцированы его деятельностью. Выполняя свои профессиональные обязанности, он противодействует экстремизму и ограничению гражданских прав по любым признакам, включая признаки пола, расы, языка, религии, политических или иных взглядов, равно как социального и национального происхождения.
Журналист уважает честь и достоинство людей, которые становятся объектами его профессионального внимания. Он воздерживается от любых пренебрежительных намеков или комментариев в отношении расы, национальности, цвета кожи, религии, социального происхождения или пола, а также в отношении физического недостатка или болезни человека...
Журналист обязан безусловно избегать употребления оскорбительных выражений, могущих нанести вред моральному и физическому здоровью людей.
Журналист придерживается принципа, что любой человек является невиновным до тех пор, пока судом не будет доказано обратное."
"Журналист всегда обязан действовать, исходя из принципов профессиональной этики, зафиксированных в настоящем Кодексе, принятие, одобрение и соблюдение которого является непременным условием для его членства в Союзе журналистов России." Так какой же вы журналист?
И еще, господа любители вкуса ваксы с обуви царствующих особ, несмотря на ваши пропагандонские славословия в адрес Сталина и завывания о "руководящей роли коммунистической партии и ее вождя "усатого упыря"", настоящие фронтовики, прошедшие войну, а не жирные сталинские палачи, расстрелявшие за годы войны 600 тысяч человек, большинство которых было практически не в чем не виновато, хорошо знали и знают, кто именно принес победу, устоял перед врагом и отвратил от страны угрозу порабощения. Они прекрасно знают, что это был не этот усатый урод, не обожравшиеся палачи, отучавшие народ думать, а те, кто вопреки утверждавшемуся тоталитарным режимом мнению, что "отец народов не погрешим и думает за всех, а тебе остается только беспрекословно исполнять", ощутил личную, а не навязываемую сталинскими пропогандонами коллективную ответственность, за судьбу Родины, кто в ответственные моменты брал ответственность на себя, а не ждал "спущенных от "мудрейшего Каа" директив. А ведь это так шло вразрез с навязываемым тоталитарным режимом, что "старший брат умнее и прозорливее", что тирания обрушила новую волну репрессий, жертвой которой стали многие из победителей.
2) Еще 24 августа того же года предложение польского руководства Берлину, согласно которому Закарпатье и Словакия отходят Венгрии, Тешин - Польше, остальное - Германии.
СССР, в соответствии с советско-французско-чехословацким договором, выразил готовность прийти на помощь Чехословакии, если та попросит о помощи. Польша решительно запретила не только наземный проход советских войск в Чехословакию, но и наложила запрет на воздушные перелеты.
Черчилль писал, что Польша "с жадностью гиены приняла участие в разграблении и уничтожении чехословацкого государства".
3) 28 сентября 1938 года Польша потребовала передачи Чехословакией Моравской Остравы и Виткович. Но Германия отмела эти притязания.
В докладе 2-го разведывательного отдела главного штаба Войска Польского (декабрь 1938 г.): "Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке... Поэтому наша позиция сводится к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна оставаться пассивной в этот замечательный исторический момент"
26 января 1939 года Юзеф Бек сообщил главе МИД Германии, что Польша будет претендовать на Советскую Украину и на выход к Черному морю.
Эти великолепные планы прервал удар вермахта 1 сентября 1939 года. Более мелкого хищники поглотил более крупный)
Надо быть более объективным.
Ангелов на грешной Земле отродясь не бывало. Но ни Франция, ни Великобритания с Гитлером договоры о дружбе не заключали, полюбовно чужие страны не делили, приговаривая "это тебе, а это мне". Наоборот, после нападения на Польшу они немедленно объявили войну нацистам. Что же сделал тов. Сталин? Строго в соответствии с советско-нацистскими секретными протоколами ударил в спину польской армии, выступил на стороне гитлеровской Германии и заключил договор о дружбе. Объективно на такое оказался способен лишь Сталин. Упырь упыря видел издалека...
В первую мировую войну персональную ответственность за судьбу Родины нес - царь.... и не только проиграли но и потеряли часть территории...
почувствуйте разницу!
«Глупость или измена!» Эти слова венчают каждый абзац речи Милюкова. Они звучат набатом в стенах Государственной думы.
Они оглушают и сбивают с ног. Они шокируют и приводят в душевный трепет. Половина депутатов испуганно молчат и не возражают. Остальные яростно аплодируют. Милюков срывает покровы: все виноваты! Кругом одни подлецы. Император слабый и не годится в руководители армии, императрица – шпионка и поддерживает Распутина, в правительстве засели лодыри и бездари, не способные широко мыслить, Генштаб немощен...
28 января, Троцкий сделает свое сенсационное заявление о том, что мир с немцами он не подписывает, войну с Германией прекращает и дает приказ о демобилизации
русской армии. Это был очередной парадокс, которые он так любил: «Ни мира, ни войны». Позже эту фразу будут ошибочно приписывать Каменеву. Между тем у немцев не нашлось слов для «комиссара в кожанке»