16+
Больше новостей
Больше опросов

​В Сургуте бывший директор УК «Западная» обвиняется в хищении 69 миллионов рублей

В Сургуте бывший директор УК «Западная» обвиняется в хищении 69 миллионов рублей. Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд. Женщину обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере и покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере.

По данным следствия, обвиняемая являлась директором управляющей компании, которая содержала на обслуживании 27 жилых многоквартирных домов. С 2009-го по 2015 год она заключила фиктивные договоры с двадцатью сторонними организациями на обслуживание и ремонт жилого фонда, после этого подписала акты выполненных работ. Между тем организациями оплаченные работы выполнены не были, а производились силами ООО УК «Западная». После расчета с организациями деньги возвращались директору управляющей компании.

«Таким образом, обвиняемой были похищены денежные средства управляющей компании на общую сумму более 69 млн. рублей. Кроме того, в период с июля по декабрь 2014 года она занимала должность директора общества ООО «РЭУ №10», от имени которого подписала фиктивные договоры о выполнении работ с организациями, а также акты выполненных на общую сумму более 660 тысяч рублей. Однако довести до конца свой преступный умысел злоумышленница не смогла, в связи с отсутствием денежных средств на счетах ООО УК «РЭУ №10»», - отметили в пресс-службе прокуратуры Югры.

На имущество обвиняемой на сумму свыше 880 тыс. рублей наложен арест. После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Сургутский городской суд для рассмотрения по существу.



25 апреля 2016 в 16:00, просмотров: 2394, комментариев: 11


Комментарии:
сургутянка
В других компаниях все гладко?
сургутянка
Дороги убиты, подъезды как после войны. Чем же деньги занимались?
Марина Пудовкина
Граждане товарищи, у нас в городе создан Общественный совет при Главе города по проблемам ЖКХ. Располагается он по адресу ул. Декабристов, 5 (МКУ "Наш город"), тел. 28-03-29. Режим работы: понедельник – с 16.00 до 18.00, среда – с 12.00 до 17.00.
Перед визитом лучше позвонить.
Добро пожаловать
Наталья Мошкина
Какие хорошие тарифы! Жильцы даже не заметили растраты. Со стороны было видно, что детские площадки не соответствуют современным требованиям. Но нам же привыкли лапшу на уши вешать - средств нет!
И за уборку снега техникой продолжаем платить, несмотря на то, что зимой переплатили.
Наталья Мошкина
О чем там советоваться? Кто следующий?
Марина Пудовкина
По теме данной заметки советоваться, действительно, не о чем. Просто это единственная текущая заметка на тему ЖКХ и в целях распространения информации об Общественном совете я сочла нуным эту информацию здесь разместить. Может быть кому-нибудь и пригодится.
Марина Пудовкина
*нужным
Злопыхалкин
А про товарисча Ульбекова - добавившего к уставному капиталу ООО «УК ДЕЗ Центрального жилого района» в 1 миллион рублей еще 3 миллиона и ставшего таким макаром владельцем 3/4 компании, обслуживающей 40% рынка городского ЖКХ - кто нибудь из правдолюбов - журналистов что-нибудь напишет? Или вор и мошенник пятилетней давности - уже не вор и мошенник, а уважаемый бизнесмен?
Наталья Мошкина
Директриса показала как можно экономить. Вот только присваивать средства жильцов это преступление.Она не первая и не последняя будет, если мы все будем топтаться на месте. Должна быть единая система отчетности, позволяющая каждому жильцу отследить расход средств по каждому тарифу на сайте управляющих компаний.Там делов то! Сколько различных программ! Где видно кем подписаны выполненные работы, количество? В диспетчерской лежит акт.Давайте каждый будем звонить и выяснять.... Где накопительная расходов? Как оспорить?
Та же самая механизированная уборка снега
Убрали и вывезли за ноябрь - 5 машин, декабрь - 8 машин, январь - 7 машин, февраль 3 машины, март 3 машины. Экономили средства. Правильно! Небольшой слой удавалось снять, так как убирали после того как снег укатается.Ничего, что весной долго ходили по калдобинам и лужам.Но оплачиваем ежемесячно 10 машин.Какая экономия, где посмотреть? Нет. Поэтому директриса думала как забрать эти средства, но не над тем как улучшить отчетность.Если б действительно кто то хотел улучшить работу в ЖКХ, то провели бы модернизацию отчетности.
А сейчас каждая управляющая компания может на сэкономленные средства уствновить в каждый двор светодиодные экраны. Это в общих интересах! Во первых не надо будет печатать объявления, расклеивать их.Да и это все устарело. И потом доход от рекламы может послужить на покрытие расходов на обслуживание экрана.Про это уже писали.
Призрак
Вот смотрите: за мошенничество в особо крупном размере дают максимум 10 лет. 69 млн рублей невозможно заработать за это время сидя на средней сургутской зарплате. Реально дадут тетке скорее всего намного меньше. Тетка выйдет и будет тратить украденные деньги по своему усмотрению. Например, через подставных лиц для нее купят квартиру в Москве. Вот такие у нас мягкие законы к мошенникам.
сургутянка Наталья Мошкина
Не только эта директриса показала пример экономии средств жильцов. Совсем недавно везде трещали про то как один инициативный товарищ свой дом превратил в образец содержания домов, не повышая на то тарифов. Его даже предложили поставить министром ЖКХ России.
А 69 миллионов это приличная сумма! Пусть текущий ремонт одного подъезда пятиэтажки, с частичной заменой плитки стоит 100 тыс..Получается, что 690 подъездов были бы отремонтированы. В девятиэтажке - 350 подъездов. Через пять лет могли бы повторить. А там обслуживается 27 домов, в них примерно 170 подъездов. Так что средств бы хватило и на модернизацию освещения (экономичное). Экономить надо! Для этого действительно нужна нормальная отчетность.
Показать все комментарии (11)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Сургуте найдена рекордсменка по числу займов до зарплаты 2891
  2. ​Жителю Нижневартовска, напавшему на доктора, запретили покидать место жительства и пользоваться интернетом 1386
  3. ​Очевидцы: полицейские применили оружие, чтобы остановить гонщика на Infiniti 1166
  4. ​Обменяю на квартиру: сургутянин выставил на продажу копию Эйфелевой башни 1158
  5. ​Сургутянин погиб в ДТП под Тюменью 1143
  6. ​На Урале от ковида скончался пациент, прошедший полный курс вакцинации 1141
  7. ​Югорчане заслужили большие кредиты 1065
  8. ​В Сургуте коронавирусом за сутки заразились больше полусотни человек 1050
  9. ​На Маршала Жукова в Нижневартовске закроют движение 752
  10. ​Югорчан ждут холодные ночи 736
  1. ​Команда разбежалась, но её игры продолжаются 8658
  2. ​Сургутнефтегаз лишился одного представителя в Тюменской облдуме. У него выиграл адвокат 5744
  3. ​Куда еще торгово-развлекательные центры в Сургуте? У нас имеющиеся пустуют 5229
  4. Елена Никифорова: «Мне обещают, что третье уголовное дело против меня — не последнее…» 5191
  5. Помоги себе сам: сургутяне заметили ненастоящую кнопку вызова помощи для инвалидов у магазина 4751
  6. ​Куда летит ядро? 4583
  7. ​«Единая Россия» в думе Сургута может потерять шесть мест, Клишин проиграл Урванцевой и проблемы Голодюка 4559
  8. ​В Нижневартовске муж пациентки избил доктора за то, что он ее осмотрел 4488
  9. ​Напавший на доктора не стал извиняться: «Врач сделал моей супруге комплимент!» 4126
  10. ​«Единая Россия» потеряла пять мандатов в думе Сургута – как теперь выглядит городской парламент 3894
  1. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 12075
  2. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 11870
  3. ​У «Надежды+» появился шанс на расселение 9251
  4. ​49 обманутых и 30 млн потерянных рублей: в Югре судят создателя финансовой пирамиды 9049
  5. ​В Нефтеюганске сгорела квартира в пятиэтажке, есть пострадавшие 8929
  6. ​Команда разбежалась, но её игры продолжаются 8658
  7. ​Жесткое ДТП в Нефтеюганске. Есть пострадавшие 8533
  8. В Нижневартовске врачи спасли ребенка, серьезно пострадавшего в ДТП 8186
  9. ​В Нефтеюганске горел многоквартирный барак 7779
  10. ​Нефтеюганцы переживают за судьбу беспризорных лошадей 7467