16+
Больше новостей
Больше опросов

​В 2016 году компания «Северные Строительные Технологии» делает ставку на развитие ключевых компетенций

100 домов, 10 тысяч квартир, 2 тысячи машиномест, 50 тысяч коммерческих помещений и 24 миллиарда рублей выручки – с такими цифрами ССТ закончила свою первую «пятилетку». Впереди – новый рубеж и цели. О них генеральный директор компании Вачаган Мовсисян рассказал на Ежегодной конференции сотрудников.

Ключевые компетенции – это эффективное сочетание ресурсов компании и способностей ее специалистов, которые при грамотном развитии позволяют создавать необычные продукты и обеспечивают весомые преимущества перед конкурентами на рынке. Именно компетенции подверглись глубокому анализу руководства ССТ еще в конце прошлого года. А уже вначале 2016-го была сформирована таблица компетенций, которыми обладает компания. Всего их более 20 и делятся они на три важных блока: стратегическое мышление, продукт и продажи.

Стратегическое мышление

- умение составить взгляд на текущее состояние экономики страны, региона, континента и мира

- способность заглянуть в будущее и определить технологии и тренды

- способность видеть глобальные процессы, которые влияют на отрасль

- способность моделировать образ жизни российского гражданина через 10, 20, 50 лет,

- умение обучаться и передавать знания другим

- преемственность поколений

Наличие этих навыков подтверждают многие проекты, запущенные в ССТ. К примеру, в рамках функционирования базовой кафедры Жилищного строительства и управления девелоперскими проектами сотрудники компании не только передают свои знания студентам, но и вместе с ними анализируют технологии и тренды, формируют модель образа жизни рядового югорчанина через десятилетия. В декабре они презентовали свои проекты профессиональному сообществу ХМАО и получили высокие оценки. Создателей поддержал заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал.

— От того, что мы запланируем в настоящее время, во многом зависят затраты, которые мы понесем в 2030-х и 2050-х годах, чтобы провести реновацию этой территории. В молодом возрасте, когда вы только начинаете профессиональную деятельность, можете абстрагироваться от клише и придумать новые модели. Не ограничиваться рамками. Только мечты могут сделать наш мир более добрым, реальным, а города более конкурентоспособными. Даже Шарль де Голь однажды сказал: «Ошибки городского планирования нанесли Парижу больше экономического ущерба, чем Вторая Мировая война».

Именно с этой лекции и началась реализация еще одного масштабного проекта ССТ, который поможет формированию бренда территории и изменит подходы к созданию объектов жилой недвижимости в целом – это окружной конкурс «Город будущего Югры-2050», который проводится при поддержке Правительства ХМАО. Его главная цель – повышение стандартов жизненного пространства городов округа. Конкурс также получил широкий отклик от членов профессионального сообщества – более 70 человек подали заявки на участие. Это строители, проектировщики, дизайнеры, архитекторы и просто неравнодушные к формированию городского пространства люди.

«Основная задача — использовать здесь и сейчас те рациональные вещи, которые люди хотят видеть в будущем. Они помогут стать лучше не только нашим проектам. Результатами конкурса мы будем делиться с другими застройщиками, профессиональным сообществом и городскими властями. Это необходимо для того, чтобы среда обитания не устаревала еще долгое время», - резюмировал генеральный директор ССТ Вачаган Мовсисян.

Продукт

Результатом работы компании является жизненное пространство. Качественное, функциональное, актуальное, красивое и эргономичное. Это места, где люди гармонично и эффективно проводят время, получают удовольствие от жизни. Конечно, в первую очередь это пространство в квартире, его планировочные и инженерные решения. Места общего пользования (лифтовые холлы, межквартирные площадки, безбарьерные входные группы), а также функциональная благоустроенная территория вокруг дома: детские и спортивные площадки, велосипедные и пешеходные дорожки, озеленение, коммерческие помещения, которые создаются, чтобы жители домов могли воспользоваться услугами первой необходимости: аптеки, парикмахерские, прачечные и прочее. Все, что делает быт югорчан удобнее.

Для того чтобы дальше продолжать создавать такой продукт, и на каждом этапе его усовершенствовать, компания уже сейчас обращает пристальное внимание на развитие следующих компетенций:

- формирование идеи

- управление проектами

- проектное финансирование

- юридическое сопровождение проектов

- квалифицированные подрядчики/контрагенты

- социальный капитал

- эффективные бизнес-процессы

- управление качеством продукта

- применение IT

Наращивание всех этих направлений параллельно, помогает ССТ правильно формировать концепции проектов, строить в срок и качественно, эффективно управлять финансовыми потоками, оказывать должное юридическое сопровождение и автоматизировать некоторые процессы. Такой подход позволит существенно улучшить результат и выполнить, намеченные на 2016 год планы: 100 тысяч квадратных метров жилых помещений, 5 тысяч квадратных метров – коммерческих площадей.

Продажи

Самый маленький по размеру блок, но по значению в развитии компании очень важный. Ведь прежде чем построить дом, необходимо уловить желания клиента, тщательно их проанализировать и выдать то, что будет воспринято на «ура». Это задача аналитического маркетинга. Затем в свои права вступает продвижение, ведь «упаковка» продукта влияет на восприятие его людьми. Ну а когда, первые два условия выполнены – необходимо качественно обслужить клиента. Для этого в ССТ совершенствуют технологии продаж жилых и коммерческих помещений, а также постпродажный сервис. Сегодня, это чуть ли не единственная в округе компания, которая имеет собственную «горячую» линию для дольщиков по устранению строительных недостатков, а на каждом объекте есть собственный менеджер постпродажного обслуживания. Он помогает жильцам новостройки адаптироваться в доме после заселения.

Всего в 2016 году в компании «Северные Строительные Технологии» запущено более 50 проектов развития. Кропотливая ежедневная работа над каждым из них уже сегодня позволяет девелоперам с успехом двигаться по собственной стратегической лестнице, где планируемый результат к 2018 году – бережливое производство и продукт, предвосхищающий ожидания потребителя.



13 апреля 2016 в 15:20, просмотров: 2365, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. В Югре откроются первые рестораны «Вкусно и точка» 1040
  2. ​Дачные удачи. Снимаем домик в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 791
  3. В Сургуте подскочила заболеваемость ковидом 450
  4. В Сургуте «Ладу» намотало на столб – в больницу угодили четыре человека 444
  5. По Югре пронеслись смерчи 435
  6. В Нижневартовске нашли мертвого мужчину и охотничье ружье 329
  7. ​Bloomberg: в России впервые с 1918 года произошел дефолт по внешнему долгу 328
  8. В Нижневартовском районе горят 70 гектаров леса 271
  9. ​Состоявшийся дефолт формально на нас повлияет примерно никак. Но это пока 247
  10. В Уралсиб Бизнес Онлайн доступны конверсионные операции с казахстанским тенге 219
  1. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 5691
  2. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 5065
  3. «IT-форум в Югре — крупнейшая площадка для обсужения информационных технологий во всей России» 1790
  4. «Спасти и сохранить» — главная экологическая акция Югры // Светлана Король 1595
  5. Получить в морду за пирсинг 1592
  6. Участок в Ханты-Мансийском районе закрыли на карантин из-за бешенства 1508
  7. ​Умер Андрей Чибирев 1445
  8. Сургутян приглашают на очередной концерт под открытым небом от филармонии 1388
  9. Югорчанину грозит колония за кражу денег у покойного друга 1355
  10. ​В Сургуте поймали преступника на электросамокате 1330
  1. Железнодорожный вокзал: уродец или сокровище, которое мы вот-вот потеряем? // ФОТО 8476
  2. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 5691
  3. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 5065
  4. Наталья Комарова поручила разобраться, кто травит жителей Белого Яра по ночам 4799
  5. ​В ХМАО отменили обязательный масочный режим 3368
  6. Куда сходить в Сургуте на выходных 11-12 июня? // АФИША 3179
  7. Старики и дети 3075
  8. Андрей Филатов позвал сургутян на тренировочный полет «Русских витязей» 3039
  9. Замерзающие вартовчане просят власти нагреть батареи в их квартирах 2913
  10. Семь сургутян стали жертвами лжемогильщиков 2754