16+
Больше новостей
Больше опросов

​Дмитрий Попов презентовал сургутским депутатам новую структуру администрации. Пришлось выслушивать возражения

Больше всех реформы главы критиковал спикер парламента Сергей Бондаренко

Сегодня, 17 марта, глава Сургута Дмитрий Попов впервые публично презентовал проект новой структуры администрации – это произошло на заседании парламентского комитета по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку. Выслушать градоначальника собралась почти половина депутатов. Естественно, у них были вопросы.

Евгений Дьячков, например, спросил главу, является ли предложенная им структура «монолитом», или все же в нее будут вноситься какие-то правки по мере испытания реальностью. Дмитрий Попов, разумеется, подтвердил, что готов и к дальнейшим переменам: «Я готов признавать свои ошибки».

Депутат Дмитрий Пахотин подобрался ближе к самым острым вопросам, касающимся задуманной градоначальникам реформе: сохранит ли отдел по молодежной политике свои ресурсы в виде муниципальных предприятий, а также какова судьба отдела по развитию предпринимательства (который в новой структуре оказался понижен с уровня управления). Дмитрий Попов подтвердил, что «молодежка» оставит за собой все имеющиеся в настоящий момент «сторонние» ресурсы, а отдел по развитию предпринимательства получит большую самостоятельность, поэтому сможет работать более спокойно и продуктивно.

Вопрос, витающий в воздухе, задал депутат Виктор Рябчиков – как соотносится желание городской власти модернизировать сферу молодежной политики и столь резкое понижение профильной структуры в звании – с комитета до отдела. «Вопрос заключается не в формальном статусе, а в качестве работы, – парировал глава. – Отдел молодежной политики будет самостоятельной структурой, не в рамках департамента, и спрос с руководителя за эффективность работы будет совсем другой». Он также отметил, что по факту численность комитета по молодежной политике, который существует сейчас, настолько мала, что по рангу он и должен быть отделом: «Мы просто приводим его в соответствие с нормативной базой».

С самыми серьезными вопросами и претензиями к главе выступил спикер думы Сергей Бондаренко. Он отметил, что, с одной стороны, Дмитрию Попову виднее, как выстраивать структуру администрации, тем более, что он же и представляет себе, кто займет те или иные должности. Но – несмотря на это, председатель парламента, как выяснилось, будет вносить в это решение свои поправки, «а уж примет ли их Дмитрий Валерьевич – другой вопрос».

В частности, Бондаренко предложил вернуть и спорту, и молодежной политике статусы комитетов (для «молодежки» – хотя бы управление), чтобы обеспечить этим структурам потенциал развития на случай, если это потребуется. Спикер также выступил с предложением отдать управление по труду (по проекту оно находится у А. Пелевина) в ведение Натальи Алешковой, которая курирует правовые и кадровые вопросы. Еще он усомнился в целесообразности вывода службы по охране здоровья населения из управления ГО и ЧС и переход этого ведомства к Пелевину. В общем, Пелевину досталось больше всех.

А сомнения председателя думы дошли до того, что он усомнился в самой возможности изменить структуру администрации на заседании 24 марта. Сославшись на один из городских нормативных документов 2005 года, он указал главе, что его реформы вроде как не имеют под собой четких правовых оснований. Однако Дмитрий Попов был готов: ссылаясь на тот же документ, он быстро доказал, что основания на изменение структуры администрации у него есть.

На самом деле в тот момент мало кто из присутствующих понял хоть что-то, кроме того, что два первых лица города опять столкнулись, и более достойно из этой ситуации вышел Дмитрий Попов. По крайней мере, Сергей Бондаренко заявил о своем желании внести поправки и ушел на перегруппировку.

В следующий раз вопрос о структуре администрации будет поднят во вторник, 22 марта, а 24 марта депутаты должны будут вынести по этому поводу решение. Судя по реакции присутствовавших сегодня парламентариев, решение будет положительным, и главе позволят провести реформу, с последствиями которой ему же дальше и работать.



17 марта 2016 в 18:21, просмотров: 2758, комментариев: 4


Комментарии:
Пшолты
СИА ПРЕСС ОЧЕНЬ ПЛОХО РАБОТАЕТ РАДИО"ЭХО МОСКВЫ"!!! Исправте пожалуйста!
альберт леонов
кто новую структуру презентует, тот ей и руководит. а кто руководит тот избран депутатами. а народные избранники избраны электоратом. ну наконец то что плохо работает администрация будем виноваты МЫ избиратели...
йося Пшолты
А ты не слушай вражъи голоса
йося альберт леонов
Альбэ, а как ты хотел, ведь ты же единственный источник...(см ст.3 Конст. РФ)поэтому придется ответить! ))
Показать все комментарии (4)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​88 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Югре за сутки 1631
  2. ​Бизнесмен Копайгора останется под арестом до конца лета 1459
  3. ​Коронавирус отменил летнюю сессию в сургутском вузе 1308
  4. ​Эвакуировали беременных и детей: в перинатальном центре Нижневартовска загорелся архив 1255
  5. ​«Будем выходить на одиночные пикеты, пока нам не согласуют массовый» 1210
  6. ​Инфекционисты бьют тревогу: ковид стал злее к молодым 1173
  7. ​Ненастный понедельник ждет югорчан 1148
  8. ​Андрей Трубецкой поздравил медиков Сургутского района с праздником и вручил им подарки 1036
  9. ​Как вас могут посадить на пять лет за Навального 999
  10. ​Умер журналист Анатолий Лысенко 882
  1. ​Умер Сергей Полукеев 9223
  2. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7322
  3. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 5272
  4. ​Звонок Полукеева 5150
  5. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 4885
  6. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4714
  7. ​Три пришествия Полукеева 4334
  8. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 3835
  9. Сургутяне из элитного ЖК пожаловались на соседок, которые устроили в квартире публичный дом 3760
  10. ​Реконструкцию аэропорта в Сургуте тормозят: консерватизм Богданова, бюрократия и туристическая пустота 3568
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 16757
  2. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 11995
  3. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11376
  4. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 11151
  5. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10144
  6. ​Умер Сергей Полукеев 9223
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9131
  8. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8901
  9. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8502
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8291