16+
Больше новостей
Больше опросов

​Где в Сургуте простятся с зимой?

Горожане будут праздновать Масленицу на рынке «Центральный», на площади театра СурГУ и в Городском парке культуры и отдыха

В этом году славянский традиционный праздник Масленица отмечают с 7 по 13 марта. Сегодня открылась праздничная ярмарка окружных производителей на территории рынка «Центральный». На выставке представлена продукция пчеловодства, фермерских хозяйств, мясная и молочная продукция, а также рыботовары, кондитерские изделия и многое другое. Мероприятие продлится два дня. Ярмарка будет открыта с 10:00 до 18:00.

13 марта на площади перед театром СурГУ состоится главное городское празднование. В этот день пройдет торговая ярмарка, в которой примут участие более 30 субъектов малого и среднего предпринимательства. «Сургутские кулинары приготовят невероятное разнообразие блинов, их предложат с различными начинками, а также с маслом, сметаной, а сластенам — с вареньем и медом. Посетители ярмарки смогут приобрести настоящий душистый мёд, сладости из Казахстана. Всем желающим предложат отведать блюда из традиционной русской кухни, а также горячие шашлыки», — обещают организаторы. Для жителей и гостей города заработают различные игровые и спортивные площадки. А завершится праздник сжиганием чучела Масленицы – Марены, которая символизирует надоевшую зиму. Народное гуляние на площади театра СурГУ начнется в 10:00 и продлится до 17:00.

Стоит отметить, что в этом году впервые состоится фотоконкурс на самое необычное «Блинное селфи» с розыгрышем призов. Участникам конкурса необходимо сфотографироваться с героями масленичного гуляния, в ярком костюме или русском платке, и разместить с тегом #блинноеселфи в ВКонтакте в группе «Историко-культурный центр «Старый Сургут». Победители будут определены в конце мероприятия.

Также 13 марта с 12:00 праздничное мероприятие «Широкая Масленица» пройдет на территории Городского парка культуры и отдыха (проспект Набережный).

«У нас в парке будут проходить традиционные конкурсы: «Бой подушками», «Распил дров», «Взятие масленичного столба» и многие другие. В этом году мы еще хотим провести новый конкурс по забиванию гвоздей. А в 16:00 состоится обряд сжигания чучела», – рассказала корреспонденту siapress.ru заместитель директора по культурно-массовой работе Городского парка культуры и отдыха Светлана Гущарина.

Гостей парка ждут ярмарки, игры, спортивные конкурсы, концертные номера. Помимо этого горожан будут угощать праздничными блинами.

Кстати, в городском парке, к празднованию масленицы провели конкурс-выставку кукол «Хоровод маслениц». Всего конкурс собрал 166 масленичных кукол размером от полутора метра и выше, которые смастерили юные сургутяне. Победителем выставки стала кукла «Солнечная масленица» в исполнении МБОУ СШ №1.



11 марта 2016 в 16:02, просмотров: 9546, комментариев: 8


Комментарии:
альберт леонов
Чёрный мыс, встречай гостей! Масленица, э-ге-гей❗

Приглашаем наших родных сургутян отметить древний русский праздник - Масленицу. Яркими кострами, теплыми блинами, иван-чаем из настоящих тульских самоваров вместе проводим зиму! Встретим весну живыми хороводами, хоровыми песнями, задорными частушками, семейными конкурсами с наградами
альберт леонов
Масленичные гулянья пройдут 13 марта с 12:00 на пустыре возле ресторана “Корона” (ул. Мелик-Карамова, 3). На территории бывшего Рыбокомбината.
hunter альберт леонов
Блинами с лопаты кормить будете?
альберт леонов hunter
Масленица по версии НКО. при бюджете всего около 30 000 рублей, причем не бюджетных...
Увы блины там печь мы не будем...
hunter альберт леонов
А как же тогда: "Яркими кострами, ТЕПЛЫМИ БЛИНАМИ, иван-чаем из настоящих тульских самоваров вместе проводим зиму!"? Недобросовестная реклама? Ай-яй-яй, товарищ алберт, вводите в заблуждение? Люди бы приехали бы блинов поесть, иван-чая из самовара попить, а тут... Самовары то хоть будут, иль только хороводы с речевками водить будете?
альберт леонов hunter
Самовары есть, настоящие тульские 2 шт. иван-чай тоже есть.
может даже будет разные виды чая, будет и бурятский чай.
с сагандали, молоком и солью ...
то что организаторы блины печь не будут - это факт. увы не на чем... блин прокол, не продумали, я бы сказал: хорошая мысля приходит опосля !!
Рустем Алакаев
Ну не будет блинов. Блины все дома пекут. На улице есть блины, разве что с голода. Да и не в блинах дело.
альберт леонов
увиличение колмчества мест проведения мероприятий по проводам Русской Зимы благоприятно будет воспринято жителями и гостями города. появляется выбор: пойти на площадь перед театром СурГУ или сходить на территорию Городского парка культуры и отдыха (проспект Набережной) там провести время. Можно пойти за покупками на городской рынок купить продукты и по веселится, а можно посмотреть как делают праздник "не по указке сверху" или разнарядке а простые неравнодушные жители города которые объединись для этого в одну команду. не не важно где отметить Масленицу , важно что в городе появилась альтернатива. причем организованная самими горожанами, без "бюджетной" подпитки и предоставлению "бесплатных" мест для торговли предпринимателям.
где Масленица будет лучше , где не очень решать горожанам.
Всегда должно быть право выбора и оно появилось в этом году.
Показать все комментарии (8)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 3584
  2. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 2114
  3. ​Сургутян поразило мрачное небо перед дождем // Фотофакт 1925
  4. Бывшего работника нефтедобывающей компании будут судить за коррупцию и мошенничество 1701
  5. ​Диктатура не пролетариата 1289
  6. ​Депздрав Югры: Вакцинация может стать обязательной только по решению санитарных врачей службы Роспотребнадзора 1243
  7. Куда сходить в Сургуте на выходных 19-20 июня? // АФИША 977
  8. ​Вот это поворот 926
  9. ​Ликвидация гуманитарного направления в моей родной гимназии Салахова – чудовищная ошибка 921
  10. ​Без лишних бумажек: пенсионерам-северянам упростили получение компенсации за проезд к месту отдыха 833
  1. ​Умер Сергей Полукеев 8245
  2. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 7430
  3. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7022
  4. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4426
  5. ​Три пришествия Полукеева 3947
  6. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 3806
  7. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 3689
  8. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 3584
  9. ​В Свердловской области столкнулись две машины из ХМАО: четверо погибли, пятеро госпитализированы 3577
  10. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 3401
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 16201
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11266
  3. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 10850
  4. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 10030
  5. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10023
  6. В югорской реке водолазы нашли труп мужчины 9771
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8855
  8. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8556
  9. ​Умер Сергей Полукеев 8245
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8157