16+
Больше новостей
Больше опросов

​Ни департамента культуры, ни департамента экономики. Дмитрий Попов внёс в думу новую структуру сургутской администрации // ДОКУМЕНТ

Глава Сургута Дмитрий Попов внес на рассмотрение думы города новую структуру органов исполнительной власти. Какие департаменты завершат свое существование, что будет вместо них, а также как перераспределился аппаратный вес между заместителями градоначальника – читайте в материале siapress.ru.

Первое и самое ожидаемое изменение – расформирование департамента культуры, молодежной политики и спорта. Как ранее писал СИА-ПРЕСС, вместо этой структуры появятся три новых: комитет культуры и туризма, управление физической культуры и спорта, а также отдел молодежной политики. Все эти подразделения будут подчиняться напрямую замглавы Сургута Александру Пелевину. Соответственно, все руководство непосредственно ДКМПиС будет сокращено (как ранее это случилось с верхушкой ДИЗО) – это директор Галина Грищенкова и ее заместители Светлана Подколзина и Ирина Вербовская.

Не исключено, что все они перейдут на менее высокие посты – в комитет культуры и туризма (кстати, эта структура была «повышена в звании» с управления до комитета из-за новых полномочий, что увеличивает ее штатную численность на шесть человек – хватит для «отставников» из руководства ДКМПиС). К тому же по администрации города давно ходили слухи о том, что вакантную должность начальника управления культуры Галина Грищенкова держала в качестве «запасного аэродрома».

Между тем другие «осколки» ДКМПиС несколько растеряли позиции – хотя бы в плане статуса. Спортивный комитет был понижен до управления, хотя и без сокращения личного состава, а вот у молодежной политики «погоны» были сорваны основательно – с уровня комитета эта структура упала до отдела.

Не совсем понятно, как подобное решение коррелирует с желанием главы Сургута «перезагрузить» сферу молодежной политики, чтобы она занималась не только «золотой» молодежью, но и «трудной». Возможно, речь будет идти о кардинальных кадровых переменах и особых условиях для работы нового отдела. Дозвониться до Дмитрия Попова, чтобы получить комментарий по этому поводу, пока не удалось.

Еще одно интересное изменение – упразднение департамента по экономической политике, на основе которого появятся: управление экономики и стратегического планирования (тоже, кстати, падение на два уровня бюрократической иерархии, как у КМП), управление муниципальных закупок и управление по труду (оно отойдет в ведение Александра Пелевина).

Разделение экономического департамента может привести к уходу из администрации директора этой структуры Юлии Королевой, которую считают креатурой бывшего замглавы Алексея Сафиоллина. Примечательно и то, что должность заместителя по экономике вакантна уже год.

В то же время глава перераспределяет сферы деятельности между другими своими замами – в частности, комитет по управлению имуществом переходит из ведения Александра Шатунова к Владимиру Базарову. В пояснительной записке указано, что подобное решение «целесообразно в условиях новой социально-экономической и политической реальности». На самом деле подобный переход вполне логичен, так как Базаров и так курирует несколько очень важных СГМУПов, да и свежий взгляд на извлечение дебиторской задолженности за аренду муниципального имущества не помешает. Интересно и то, как новый куратор сработается с председателем комитета, креатурой Александра Шатунова Сергеем Пешковым.

Что касается заместителя по строительству, то ему досталась новая структура – отдел по инвестициям. Помимо него в ведении Александра Шатунова остались лишь департамент архитектуры и комитет по земельным отношениям – это, с одной стороны, самый меньший объем курируемых аппаратных структур среди всех замов, но при этом финансовая емкость у него по-прежнему очень высока. Возможно, логичным было бы передать в его ведение управление по экономике и стратегическому планированию (эти вопросы вполне укладываются в полномочия «строительство-земля»), но, вероятно, глава решил не давать лишний аппаратный вес молодому заместителю, одновременно повышая статус другого сильнейшего зама – Владимира Базарова.

Последнее изменение – создание в ведении Александра Пелевина службы по охране здоровья населения. Этот орган фактически будет заниматься культурно-массовой работой по профилактике эпидемий, а также диспансеризацией работников администрации.

Увеличить

Итого, как указано в пояснительной записке к проекту решения, после всех описанных выше перемен штат администрации сократится на 18 единиц.

Напомним, что описанная структура – это проект, который должна будет утвердить дума Сургута на своем заседании 24 марта. Впрочем, нынешний состав парламента ни разу не вносил серьезных корректив в подобные предложения исполнительной власти, но столь масштабные перемены депутаты еще не рассматривали. О том, каково мнение экспертов и парламентариев на эту тему, а также для чего действительно меняется структура администрации в Сургуте – читайте далее на siapress.ru.



11 марта 2016 в 10:17, просмотров: 4086, комментариев: 9


Комментарии:
альберт леонов
ждали инноваций, а получили "апдейт"
Швондер
Эх взять бы метлу хозяину, да всех этих слуг своих.....))))
Рустем Алакаев
Интересно, как теперь будут выполняться муниципальные и прочие целевые программы, на основе которых формировались и структура и штаты?
По логике, теперь необходимо вносить изменения в программы и бюджет - перераспределять. Менять так менять. Это собственно - маркер. Если этого не произойдет, то изменения в структуру липовые, сделанные, либо по невежеству, либо для отвода глаз.
Sifon Швондер
Конечно, особенно засидевшихся бабулек, любительниц поиграть в интеллектуальные игры, остается вопрос кем заменить, что?, неужели во всей округе не найдутся молодые, амбициозные, креативные способные вдохнуть жизнь в это болото, ау неравнодушные Сургутяне просыпаемся, не пора ли показать себя в деле, а не заниматься сотрясанием воздуха и бесполезным критиканством.
Bastagruv
Навскидку не удалось, к сожалению, найти ни общее количество служащих городской администрации, ни, тем более, объёма их годовых выплат. Дабы оценить целесообразность реформы ради сокращения восемнадцати (вряд ли высокопоставленных) сотрудников.
Ну а в целом, как ни банально, время покажет.
Вообще то анализировать надо не 18 сокращенных должностей, а изменится ли в результате фонд оплаты труда. Запросто может сложиться ситуация, что ФОТ будет даже больше, чем до реформы.
"Последнее изменение – создание в ведении Александра Пелевина службы по охране здоровья населения. Этот орган фактически будет заниматься культурно-массовой работой по профилактике эпидемий, а также диспансеризацией работников администрации."
Я честно говоря не соусем понял, это такой юмор или там действительно полагают, что "КУЛЬТУРНО-МАССОВЫЕ мероприятия по профилактике эпидемий" и есть ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ? Или под населением подразумеваются работники администрации, чьей диспансеризацией будет заниматься целая служба?
Klinn hunter
Действительно бред, диспанцеризацией чиновников так то поликлиники занимаются, или они у нас особые люди, специальный отдел для этого должен быть создан?
При любой реформе должны быть также проанализированы функции подразделений, чтобы не было дублирования. Даже навскидку не понятно- зачем управление по информационной политике и управление общественных связей?
Швондер hunter
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Пшолты
Департамент по охране здоровья от населения.
hunter Швондер
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Показать все комментарии (11)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Депутат думы Мегиона Шамиль Даминов умер от коронавируса 1026
  2. ​Актировка: 1-8 классы второй смены 672
  3. ​Рудион обозрела XXIV 518
  4. ​Анну Семенович удивила зима в Сургуте. «Снега просто по колено!» 513
  5. ​Что позволяет жителям Нефтеюганска ездить на общественном транспорте с комфортом 432
  6. ​В Нефтеюганске пенсионер сбил девочку-подростка на пешеходном переходе 415
  7. Настоящий декабрь вернулся в Сургут 406
  8. Для россиян приготовили штрафы за самовольное остекление балконов 402
  9. ​Максим Галкин сделал педикюр. Получилось красиво 376
  10. Снизить смертность от ковида в России можно было бы в несколько раз, заявили в МГУ 367
  1. ​Анатолий Нечушкин: «Если бы я не притащил сюда электростанцию, то судьба города была бы другой. И вы бы сейчас здесь не сидели» // ВИДЕО 5532
  2. ​Умерла Нина Ургант 3523
  3. ​Бывший директор структуры «Роснефти» в Югре пойдет под суд за подкуп 3318
  4. ​Выходец из Сургута нашёл 600 млрд для строительства частной дороги в Китай 3039
  5. ​В Нижневартовске выбрали нового главу 3038
  6. ​Куратора больницы-долгостроя в Нижневартовске обвинили в получении еще одной взятки 2746
  7. В Сургуте группа мужчин теребит органы из-за концерта Инстасамки 2705
  8. В Нефтеюганске врачей, лечащих пациентов с ковидом, хотят награждать нагрудным знаком 2662
  9. Родители девушки, погибшей в страшном ДТП под Сургутом, нуждаются в поддержке 2606
  10. Добровольцы и силовики Нефтеюганска до сих пор ищут пропавшего юношу 2531
  1. ​Жители Нефтеюганска смотрят на город и вспоминают о Ходорковском 10519
  2. В Нефтеюганске пьяный лихач на иномарке вылетел в кювет и перевернулся 10068
  3. На югорской трассе иномарка столкнулась с «КАМАЗом»: один человек погиб 8757
  4. В Сургуте после смерти медсестры больницы возбуждено уголовное дело 7893
  5. ​В четырех муниципалитетах Югры введен режим самоизоляции для непривитых граждан 7589
  6. ​Вартовчане сняли на видео даму с котомками и сворой бездомных псов: «И это у детского сада!» 6131
  7. Водитель кроссовера спровоцировал смертельное ДТП под Сургутом // ВИДЕО 6126
  8. Пенсионер, попавший под колеса Лады в Нефтеюганске, получил травмы 6117
  9. ​Зрелище не для слабонервных: югорский врач показал последствия ковида 5870
  10. ​Анатолий Нечушкин: «Если бы я не притащил сюда электростанцию, то судьба города была бы другой. И вы бы сейчас здесь не сидели» // ВИДЕО 5532