16+
Больше новостей
Больше опросов

​Юные сургутяне этим летом бесплатно отдохнут только в пределах страны

Загранпутевок не будет: родители сами не хотят отправлять детей за рубеж

Фото: saki.ru
Фото: saki.ru

Почти 35 тысяч юных сургутян смогут бесплатно отдохнуть этим летом: это 85 процентов от общего числа школьников, которые имеют на это право.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель главы администрации Сургута Александр Пелевин. «В этом достаточно напряженном году мы не только сохранили, но и увеличили количество детей, которые смогут получить данную услугу», — подчеркнул он, отметив, что по сравнению с 2015-м, стало на 700 путевок больше.

Более шести тысяч детей поедут по бесплатным путевкам за пределы округа, а именно на побережье Черного и Азовского морей, в Крым, Краснодарский край, Тюменскую область и в Башкортостан. Только проезд к месту отдыха и обратно полностью оплачивают родители.

Напомним, что в 2015 году почти 300 детей отдохнули за границей, но в этом году такого вида отдыха не будет. Замглавы администрации города пояснил: «При выборе направлений отдыха в первую очередь мы руководствовались безопасностью детей. Также мы проводили анкетирование в образовательных организациях и отметили, что родители сами не горят желанием отправить свое чадо за границу. Я думаю, если в следующем роду международная обстановка стабилизируется, то мы пересмотрим наше решение».

В Сургуте в дневных лагерях, на базе школ и детских садов отдохнут более 12 тысяч юных сургутян. В палаточный лагерь отправятся 30 детей. А в «Сибирском легионе» и «Олимпии» соберутся 810 школьников. «В обоих учреждениях будут работать по программам, которые стали победители окружного конкурса в 2014-2015 году. «Сибирский легион» получил грант первой степени, а «Олимпия» — грант второй степени», — сообщила директор департамента молодежной политики и спорта Галина Грищенкова.

По новой программе будет организован лагерь труда и отдыха на базе вечерней школы №1 (СОШ №1) для 50 подростков. Дети в компаниях жилищно-коммунального комплекса будут заниматься уборкой территорий и озеленением города. За это ребята будут получать зарплату. Помимо трудовой занятости, для них будут организованы образовательные программы и развлечения. «Не секрет, что в этом учреждении обучаются дети, у которых возникают трудности в освоении школьной программы, поэтому особенность лагеря в том, что помимо трудовой деятельности, здесь будут организованы образовательные программы по преодолению затруднений, и конечно, досуговая деятельность», — рассказала заместитель директора департамента образования Анна Томазова.

Кроме этого, три площадки образовательных учреждений в сфере искусств откроют свои двери для талантливых ребят. «Программа будет востребована, потому что одаренные дети занимаются круглогодично, мы рады, что смогли организовать такую услугу», — заключила Грищенкова.

Также этим летом у 140 студентов СурГУ и СурГПУ будет возможность поработать в различных лагерях. Размер их забортной платы составит до 25 тысяч рублей.

Прием заявлений на предоставление летнего оздоровительного отдыха стартовал 1 марта, и уже в первый день поступило 720 заявлений. В прошлом году сотрудники ведомства приняли только 300 заявлений в день. Повышение количества связано с тем, что теперь заявки принимаются через МФЦ. Всего за неделю их оказалось более полутора тысяч, и прием продолжается. В администрации напомнили, что на получение путевки в оздоровительные организации может претендовать каждый ребенок в возрасте с шести до 17 лет включительно.

Кстати: Общий объем финансирования детской оздоровительной кампании составит более 480 миллионов рублей, в том числе средства спонсоров — более 250 миллионов рублей, средства бюджетов всех уровней — 145 миллионов рублей и средства родителей — 85 миллионов рублей. Родительский вклад включает в себя стоимость билетов, страхование детей и доплату за ряд дополнительных программ.



10 марта 2016 в 18:22, просмотров: 1459, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 3737
  2. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 2389
  3. ​Сургутян поразило мрачное небо перед дождем // Фотофакт 2037
  4. Бывшего работника нефтедобывающей компании будут судить за коррупцию и мошенничество 1885
  5. ​Депздрав Югры: Вакцинация может стать обязательной только по решению санитарных врачей службы Роспотребнадзора 1432
  6. ​Диктатура не пролетариата 1384
  7. Куда сходить в Сургуте на выходных 19-20 июня? // АФИША 1194
  8. ​Вот это поворот 1027
  9. ​Ликвидация гуманитарного направления в моей родной гимназии Салахова – чудовищная ошибка 1025
  10. ​Без лишних бумажек: пенсионерам-северянам упростили получение компенсации за проезд к месту отдыха 990
  1. ​Умер Сергей Полукеев 8389
  2. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 7463
  3. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7048
  4. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4449
  5. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 4022
  6. ​Три пришествия Полукеева 3984
  7. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 3737
  8. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 3726
  9. ​В Свердловской области столкнулись две машины из ХМАО: четверо погибли, пятеро госпитализированы 3610
  10. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 3445
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 16246
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11278
  3. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 10942
  4. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 10115
  5. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10034
  6. В югорской реке водолазы нашли труп мужчины 9841
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8877
  8. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8585
  9. ​Умер Сергей Полукеев 8389
  10. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8167