16+
Больше новостей
Больше опросов

​Сургутнефтегазбанк: кризис развитию бизнеса не помеха

Одна из основных задач, которую ставит перед собой Сургутнефтегазбанк в 2016 году, – поддержка предпринимательства и активное участие в его развитии. О том, что для этого делает банк, рассказала заместитель председателя правления ЗАО «СНГБ» Вера Потапова на ежегодной пресс-конференции 26 февраля.

В условиях кризиса малый бизнес особенно сильно сталкивается с рядом трудностей, в связи с которыми его развитие идет не такими высокими темпами, как могло бы. Сургутнефтегазбанк стремится переломить эту неблагоприятную тенденцию и повернуть вектор развития в противоположную сторону.

- Особенно активно развивать корпоративное направление мы начали в 2014 году. Объем кредитного портфеля юридических лиц на сегодня достиг 1 мрлд руб. Это средства, которые выданы предпринимательству в городе Сургуте и других регионах, – рассказывает Вера Потапова.

В банке всегда реагируют на любые внешние факторы, которые происходят в экономической среде, и оперативно вводят необходимые изменения в кредитные продукты. На сегодняшний день Сургутнефтегазбанк предоставляет кредиты на любые бизнес-цели – и инвестиционные, и цели, связанные с пополнением оборотных средств.

Наряду с этим клиентам предлагается так называемый «Кредит на кредит», который предусматривает рефинансирование кредитов сторонних банков.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, основным видом деятельности которых является сдача имущества в аренду, в банке есть кредитное предложение «Рантье».

В условиях кризиса арендодатели повышают цены на недвижимость. Чтобы помочь предпринимателям, в СНГБ разработали специальный кредит «Бизнес-Недвижимость», который позволяет получить финансирование для приобретения в собственность коммерческой недвижимости у строительных компаний – партнеров банка. Приобретая недвижимость в собственность, клиенты уходят от постоянно растущих арендных платежей.

- При структурировании кредитных сделок мы применяем сугубо индивидуальный подход к каждому клиенту и всегда можем удовлетворить его потребности, – отмечает Вера Владимировна.

СНГБ обладает еще одним уникальным конкурентным преимуществом – базовой процентной ставкой.

Хочу обратить ваше внимание на тот факт, что Сургутнефтегазбанк имеет возможность конкурировать по процентной ставке. Сейчас базовая процентная ставка у нас по кредитам для бизнеса составляет 16% годовых, но окончательная ставка устанавливается на кредитном комитете и зависит от тех или иных факторов. Например, как долго клиент кредитуется у нас, если речь идет о повторном обращении клиента в наш банк. Если это новый клиент, на решение влияет фактор – предоставляет ли он нам обеспечение. И так далее, – поясняет заместитель председателя правления банка.

Также важно отметить, что центр принятия решений СНГБ находится в городе Сургуте, поэтому решения по кредитным заявкам принимаются в оперативном порядке.

- За 2015 год количество предприятий, которые находятся у нас на обслуживании, возросло, к нам присоединилось 919 новых клиентов. Сейчас у нас 3 885 предприятий малого бизнеса и 276 предприятий среднего и крупного, – заявляет Вера Владимировна.

Еще одна трудность, с которой сталкивается бизнес – снижение продаж. С развитием интернет-технологий покупатели постепенно уходят в Интернет и совершают покупки в интернет-магазинах.

Сургутнефтегазбанк в свою очередь предлагает своим клиентам ультрасовременную услугу при открытии интернет-магазинов. Это интернет-эквайринг. Иными словами – организация обслуживания банковских карт через Интернет.

Как отмечают в банке, интернет-эквайринг содержит целый ряд преимуществ перед традиционным способом оплаты. Во-первых, это облегчает порядок расчетов в интернет-магазинах. А интернет-магазины, в свою очередь, позволяют экономить на организации офисов и торговых площадей, на складах, логистике. Во-вторых, предприниматели получают более 145 миллионов потенциальных клиентов по всей России. В-третьих, в Сургутнефтегазбанке хорошие условия на предоставление услуги интернет-эквайринга, индивидуальные тарифные ставки. И, наконец, в-четвертых, Сургутнефтегазбанк обеспечивает круглосуточную техническую поддержку своим клиентам – 7 дней в неделю, 365 дней в году.

Оплата через интернет-эквайринг будет удобна и для покупателей. Для них это, в первую очередь, удобно, потому что позволяет избегать очередей и осуществлять платежи в любом месте и в любое время суток. Например, можно купить билеты в кино, находясь дома или на работе. Главное, чтобы был выход в Интернет.

- За 2015 год уровень клиентов, работающих с Сургутнефтегазбанком в рамках интернет-эквайринга, достиг федерального масштаба. Прирост количества клиентов за 2015 год составил 40%, оборот по операциям вырос в 5 раз, – отмечает Вера Потапова.

Обслуживание корпоративных клиентов Сургутнефтегазбанк осуществляет не только в городе Сургуте. Банк работает для всех жителей Югры, охватывает такие города, как Тюмень, Псков. Более 10 лет успешно функционирует отделение СНГБ в Ленинградской области в городе Кириши. Присутствует банк и в двух столицах – в Москве и Санкт-Петербурге.

СНГБ – БАНК НАШЕГО ГОРОДА



10 марта 2016 в 15:01, просмотров: 1154, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 1232
  2. ​Возвращение нефтяников, падение бюджетников, обновление половины состава – как изменится дума Сургута в сентябре 1232
  3. ​От 58 тысяч и выше: куда пойти за достойным заработком и хорошим работодателем 1161
  4. Плюс 78: в Югре растет среднесуточная заболеваемость коронавирусом 1070
  5. ​В Югре ввели новые правила для отдыхающих по России 1048
  6. ​Всех свободных — под замок 981
  7. СМИ: в Сургуте назначили нового главного дорожника 892
  8. Оступилась и ушла под воду: югорчанка утонула во время рыбалки 887
  9. ​Югорчан в возрасте 65+ снова посадили на самоизоляцию 879
  10. На трассе «Сургут – Нижневартовск» перевернулся «ВАЗ», водитель помощи не дождался 758
  1. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 7548
  2. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 7332
  3. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 6780
  4. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4034
  5. ​Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов вышел в сеть 3174
  6. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 3093
  7. ​В Свердловской области столкнулись две машины из ХМАО: четверо погибли, пятеро госпитализированы 2956
  8. ​Максим Слепов: «Вакцинация – это бомбоубежище» 2835
  9. ​Еще одна отставка: директор дорожно-коммунальной службы Сургута увольняется 2729
  10. ​Когда вечная память изменяет 2657
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 15427
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11062
  3. ​Из-за осквернения могил детьми в Нефтеюганске могут возбудить уголовное дело 10799
  4. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 9857
  5. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 9506
  6. В югорской реке водолазы нашли труп мужчины 8726
  7. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 8575
  8. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8550
  9. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8158
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 7961