16+
Больше новостей
Больше опросов

​В Сургуте чествовали победителей окружного конкурса «Жизнь – священный дар» // ФОТО

4 марта в Сургуте прошла торжественная церемония награждения победителей окружного конкурса «Жизнь – священный дар» по итогам работы за 2015 год. Конкурс проводился Региональным Благотворительным фондом «Подари жизнь» и приходом храма Святого великомученика Георгия Победоносца (г.Сургут) совместно с Департаментом здравоохранения ХМАО-Югры. Главная цель конкурса – сохранение жизни детей в период беременности матери за счет эффективной социально-психологической поддержки рожениц.

Честь открыть церемонию была предоставлена настоятелю храма Георгия Победоносца Антонию Исакову и заместителю директора Департамента здравоохранения ХМАО-Югры, председателю конкурсной комиссии Нигматулину Владиславу Анваровичу. В своем приветственном обращении представитель депздрава подчеркнул, что в основу конкурса заложена очень правильная идея, и его результаты наглядно это демонстрируют.

В конкурсе приняли участие 22 лечебных учреждения и более 80 акушеров-гинекологов и психологов Югры. Награждение проходило по нескольким номинациям.

Победителем в номинации «Медицинская организация – в защиту жизни» стала Мегионская городская больница №1. Врачи Мегиона оказались самыми убедительными среди 16 других лечебных учреждений и показали наилучший результат по сохранению беременностей среди своих пациенток.

За победу в номинации «Женская консультация – в защиту жизни» боролось 21 лечебное учреждение. Первое место завоевала Сургутская городская поликлиника № 3.

В номинации «Инициатива в защиту жизни» оценивалась информационная деятельность по защите материнства и детства и популяризации семейных ценностей. Наиболее активно в этом направлении работали сотрудники Сургутской городской поликлиники № 2, за что и были удостоены первого места в своей номинации.

Наиболее сложной была работа конкурсной комиссии при определении победителя в номинации «Личный вклад – в защиту жизни», так как за победу в ней боролось 73 кандидата. В итоге, третье место было присуждено Ульрии Маиловне Ибадовой (Сургутская городская поликлиника № 1), второе завоевала Анна Александровна Маценко (Сургутская городская клиническая поликлиника № 4), ну а победителем стала Седа Юреновна Кочерян (Лянторская городская больница).

Лучшим психологом доабортного консультирования стала Елена Александровна Коркишко (Сургутская городская поликлиника № 2), второе место разделили Ирина Анатольевна Пичугина (Сургутская городская поликлиника № 4) и Анжела Нурбиевна Баженова (Нижневартовская городская больница), бронза досталась Ларисе Павловне Кыневой (Пыть-Яхтская окружная клиническая больница).

Лучшим городом, наиболее полно отвечающим идеям конкурса, стал Сургут, завоевав победу в номинации «Югорский город в защиту жизни». По результатам 2015 года в Сургуте самая высокая рождаемость на 1000 жителей и наименьшее число абортов по округу.

Всем победителям в номинациях были вручены дипломы и ценные подарки, а также из депутатского фонда Михаила Селюкова были выделены средства для денежных вознаграждений лечебных учреждений.

Выступая на торжественной церемонии награждения, депутат Тюменской областной Думы (фракция ЛДПР) и вице-президент Регионального Благотворительного фонда «Подари жизнь» Михаил Селюков отметил: «В прошлом году в Югре родилось 796 детей, появление на свет которых, стало возможным, в том числе благодаря усилиям таких людей, как отец Антоний и Юрий Николаевич Гончарук, президент нашего фонда. Радует тот факт, что конкурс нашел поддержку в органах муниципальной и окружной власти, равно как и у обычных людей. Что может быть ценнее человеческой жизни, прекрасней улыбки ребенка и детского смеха? Пожалуй, ничего. Поэтому мы будем продолжать двигаться дальше, и, уверен, будем добиваться все больших успехов».



05 марта 2016 в 12:22, просмотров: 2297, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Косметолог Арина Пахтусова: «Голенькими не ходим. Должен быть барьер между иммунитетом вашей кожи и окружающей средой» // ONLINE 5261
  2. ​Сургут избавят от комаров и мошек 1605
  3. ​Темпы вакцинации в Югре выросли в 1,5 раза 1443
  4. ​С абьюзером хочется быть противной 1190
  5. «У нас нет проблем с ГИБДД – они гоняются за теми, кто ездит без прав и документов» 1167
  6. ​Главное упорство: югорчанин смог доказать в суде, что Lada сгорела не по его вине, и получил право на новую 988
  7. ​Добровольно по принуждению 884
  8. В Сургуте закончилась вакцина от COVID-19 868
  9. ​Гарик Харламов: «Давайте закроем у нас футбол!» 725
  10. ​Под Сургутом вахтовики встретили лису с мультяшной мордашкой 621
  1. ​Звонок Полукеева 6781
  2. Косметолог Арина Пахтусова: «Голенькими не ходим. Должен быть барьер между иммунитетом вашей кожи и окружающей средой» // ONLINE 5261
  3. ​«Будем выходить на одиночные пикеты, пока нам не согласуют массовый» 4493
  4. ​Главным коммунальщиком Нижневартовска временно стал Сергей Лях 3626
  5. По Сургуту бегает медведь // Видео 3313
  6. ​В Нижневартовске сгорел дачный дом, есть пострадавшие 3243
  7. ​Как девятиклассников элитной гимназии Сургута поставили перед выбором: или в сантехники, или в «технари» 3128
  8. ​Команда расходится: замглавы Нижневартовска покидает мэрию 3072
  9. Общественники Сургута горячо обсудили благоустройство парка «За Саймой» 3071
  10. ​Одними усами не победишь 2943
  1. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10370
  2. ​Умер Сергей Полукеев 10252
  3. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 9397
  4. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8906
  5. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 8742
  6. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8529
  7. Пьяные разборки кончились дракой на ножах: один югорчанин убит 8333
  8. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 8190
  9. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7880
  10. СМИ: супруга экс-мэра Нижневартовска уехала из России 7689