16+
Больше новостей
Больше опросов

Руководство СНГБ рассказало о развитии интернет-сервисов

​Андрей Король: «Мы просто обязаны идти в ногу со временем»

Для внушительной части своих клиентов Сургутнефтегазбанк сегодня – это, прежде всего, его онлайн-сервисы. И это неспроста. Одним из самых важных направлений развития СНГБ было и есть дистанционное банковское обслуживание. Тема развития этого направления, в частности, активно обсуждалась в ходе ежегодной пресс-конференции 26 февраля.

Традиционно Сургутнефтегазбанк развивает сеть своих банкоматов и терминалов. Доказывать востребованность услуг, предоставляемых с помощью этих устройств, уже не приходится. Банкоматы позволяют быстро и просто оплачивать наиболее востребованные услуги. К тому же банк постоянно увеличивает количество своих банкоматов и устанавливает их в наиболее удобных и доступных точках города.

Терминалы облегчают работу с наличными и являются удобным способом безналичного расчета за покупки. В настоящее время терминалы Сургутнефтегазбанка работают в различных регионах Российской Федерации: от Калининградской области до Якутии, от Ямала до Краснодарского края.

Развитием услуг по проведению безналичных платежей в Сургутнефтегазбанке активно занимаются не первый год. Так, поддерживая статус инновационной организации, Сургутнефтегазбанк предлагает своим клиентам услугу интернет-эквайринга. Этот сервис открывает клиентам банка качественно новые возможности и позволяет организовать прием платежей за товары и услуги по банковским картам через сеть Интернет.

- По интернет-эквайрингу мы вышли на федеральный уровень, 215 предприятий работают с нами по этому направлению. Годовой оборот – больше миллиарда в месяц, – отмечает заместитель председателя правления ЗАО «СНГБ» Вера Потапова.

Продолжает набирать обороты Программа лояльности Сургутнефтегазбанка, реализованная в 2015 году.

- К Программе лояльности подключились уже более трех тысяч держателей наших карт. Клиенты расплачиваются картами, накапливают бонусы и оплачивают ими покупки. Таким образом, экономят личный бюджет, – поясняет заместитель председателя правления ЗАО «СНГБ» Дмитрий Чаплин.

Еще одна новинка в области безналичных расчетов – mPOS-терминалы, которые банк начал предоставлять в 2015 году. Это устройства, которые подключаются к современным гаджетам, таким как смартфон, планшет, по беспроводной сети и позволяют производить оплату по банковским картам. Уникальность этого продукта в Сургутнефтегазбанке заключается в том, что СНГБ – один из первых банков в России, который реализует проект mPOS с возможностью приема банковских карт по технологии бесконтактных платежей.

Важная услуга, которая была отмечена, – переводы с карты на карту, независимо от того, каким банком она выпущена. Человек, имея карту любого банка, может быстро и в любое время суток направить в дистанционных каналах обслуживания СНГБ денежные средства на карту Сургутнефтегазбанка или другого российского банка. По словам заместителя председателя правления ЗАО «СНГБ» Дмитрия Чаплина, Сургутнефтегазбанк оказывает эту услугу в числе немногих банков по всей стране.

Все, что связано с предоставлением клиентам услуг через Интернет, является приоритетным направлением в деятельности банка, начиная от подачи через Интернет заявлений на подключение банковских услуг, заканчивая глобальной модернизацией сайта.

- В конце 2015 года мы запустили новый сайт и продолжаем прорабатывать его функционал, который позволит предложить нашим клиентам множество очень приятных и полезных сервисов. Так, на базе этого сайта мы планируем создать собственное интернет-пространство, которое будет включать в себя и сам сайт, и интернет-банк, и виртуальный банкомат. На котором можно будет интегрироваться с социальными сетями. Где будет функционировать так называемый персональный финансовый менеджер, который на основании ранее совершенных клиентами транзакций будет делать аналитику и позволять людям использовать эту новинку для более рационального использования бюджета в будущем, – рассказывает заместитель председателя правления ЗАО «СНГБ» Дмитрий Чаплин.

- Тема онлайн-сервисов для нас очень важна, – отмечает председатель правления ЗАО «СНГБ» Андрей Король. – В этом году мы будем делать определенные шаги в этом направлении и менять то, что есть сегодня. Потому что время идет, и, несмотря ни на что, люди все больше погружаются в интернет-среду, все чаще общаются в социальных сетях. Мы, как банк, просто обязаны идти в ногу со временем, чтобы быть востребованными, чтобы наши услуги были интересными и максимально полезными.

СНГБ – БАНК НАШЕГО ГОРОДА



03 марта 2016 в 09:58, просмотров: 1239, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​От 58 тысяч и выше: куда пойти за достойным заработком и хорошим работодателем 1800
  2. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 1557
  3. Плюс 78: в Югре растет среднесуточная заболеваемость коронавирусом 1487
  4. СМИ: в Сургуте назначили нового главного дорожника 1161
  5. ​«Корона» заглушила классику в Сургуте 1118
  6. Оступилась и ушла под воду: югорчанка утонула во время рыбалки 1107
  7. ​Вартовчанин получил условный срок за ложное сообщение о готовящемся взрыве в крупном ТЦ 1038
  8. ​В Сургуте 16 июня испортится погода 1013
  9. ​Иностранец привез в Сургут крупную партию героина 948
  10. ​В Югре за год снесут больше 100 тысяч квадратных метров аварийного жилья 913
  1. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 7603
  2. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 7391
  3. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 6868
  4. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4110
  5. ​Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов вышел в сеть 3313
  6. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 3164
  7. ​В Свердловской области столкнулись две машины из ХМАО: четверо погибли, пятеро госпитализированы 3023
  8. ​Максим Слепов: «Вакцинация – это бомбоубежище» 2881
  9. ​Еще одна отставка: директор дорожно-коммунальной службы Сургута увольняется 2784
  10. ​Реконструкцию аэропорта в Сургуте тормозят: консерватизм Богданова, бюрократия и туристическая пустота 2776
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 15514
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11094
  3. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 9887
  4. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 9629
  5. В югорской реке водолазы нашли труп мужчины 8828
  6. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 8703
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8596
  8. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8193
  9. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 7998
  10. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 7603