16+
Больше новостей
Больше опросов

​Сургутский район поприветствовал «Звезд XXI века» // ФОТО

Талантливые жители вышли на большую сцену

Фото Ирины Швец
Фото Ирины Швец

В Сургутском районе состоялся ежегодный фестиваль «Звезды XXI века», приуроченный к Году детства в Югре. Вот уже 19 лет участники конкурса демонстрируют свои таланты. По словам организаторов, за эти годы фестиваль приобрел большую популярность в культурной среде Сургутского района.

На этот раз творческое соревнование началось с вокального выступления, в котором приняли участие 220 певцов из Белого Яра, Барсово, Федоровского, Лянтора, Солнечного, Нижнесортымского, Локосово, Ульт-Ягуна, Угута, Русскинской, Сытомино и Тундрино.

«Уровень вокального мастерства по сравнению с прошлым годом очень вырос. Отрадно, что такие сельские поселения как Лямино, Локосово смогли сделать красивый сценический продукт и конкурировать с такими территориями как Лянтор, Нижнесартымск, Белый Яр», – подчеркнул начальник отдела по культуре Управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района Роман Завьянов.

«Звезды XXI века» всегда проходит зрелищно и масштабно, этот год не стал исключением. Участники наряжались в яркие сценические костюмы, образовывая целый фейерверк красок.

Стоит отметить, что конкурсанты ответственно подошли к своим выступлениям. Дети выходили на сцену не менее уверенно, чем взрослые. Юные таланты продемонстрировали свои красивые и звонкие голоса и навыки игры на музыкальных инструментах. Например, корреспондентам «Нового Города» запомнились мальчишки, которые ловко играли на балалайке и аккордеоне.

Конкуренция во всех номинациях была сильная. Однако жюри не сомневалось в том, кому отдать победу в номинации «Народный вокал. Ансамбль» в возрастной категории от восьми до 12 лет, единогласно первое место присудилидетскому образцовому фольклорно-этнографическому ансамблю казачьей песни «Утеха». «Они оставили впечатление профессионального коллектива, который можно отправлять на окружные и всероссийские конкурсы», – рассказал корреспонденту «НГ» Роман Завьянов.

А в номинации «Народный вокал. Солист» в той же возрастной категории победу разделили Ксения Ефименко и Екатерина Королева. Для семилетней Кати это уже третий конкурс. Однажды в Сургуте в Колледже русской культуры им. Знаменского успешно выступив, она взяла гран-при! Теперь у Кати Королевой впереди окружные и всероссийские конкурсы, а ее руководитель Наталья Капкан уже готовит следующих подопечных для участия в юбилейном фестивале «Звезды XXI века». Кстати, сама Наталья Капкан принимает участие в этом фестивале с самого его основания.

Никита Бабенко и Максим Панчишин объединили в себе два направления фестиваля. Они не только пели, но и танцевали, за это им присудили спецприз «За яркий сценический образ».

Не менее увлекательно проходил хореографический конкурс. Второй день фестиваля собрал 500 танцоров, которые представили 60 номеров. «Хореография достаточно распространенный вид творчества в районе, можно сказать любимый, поэтому участников всегда много», – поясняет специалист отдела по культуре Управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района Екатерина Вовна.

У зрителей была возможность проникнуться культурой многих стран через национальные танцы. Здесь танцевали финские, белорусские, болгарские, ирландские, индийские и другие танцы.

«В этом году очень порадовала Федоровская средняя общеобразовательная школа. Хореографический коллектив на ее базе продемонстрировал очень достойный уровень, – говорит Вовна. – Это яркий пример того, что не только специальные учреждения, нацеленные на профессиональное развитие, но и самодеятельные коллективы показывают хороший результат. Конечно, сельским поселениям, далеким деревням сложно удержать на должном уровне состав коллектива, существует проблема с педагогами и хореографами».

Народный самодеятельный коллектив «Нур» уже не первый год принимает участие в районном фестивале. В этом году они одержали победу в номинации «Народный танец. Ансамбль» в возрастной категории от 17 до 25 лет.

Образцовый художественный коллектив ансамбль танца «Альянс» поразил публику техникой, массовостью и зрелищностью. Жюри им присудили гран-при фестиваля по направлению «хореография».

За два дня на конкурсе талантливые жители Сургутского района презентовали зрителям более 100 номеров.

Справка

Победители вокального отделения
Представители Лянтора: Диербек Абдурахманов (гран-при), Екатерина Колорева, Севиндж Мирзаева, Дарья Добрянская, детский образцовый фольклорно-этнографический ансамбль казачьей песни «Утеха», детский фольклорный ансамбль «Золотые воротца», ансамбли «Джази-джем» и «Грандэ», народный самодеятельный коллектив «Небо Югры» и вокальный ансамбль «Забава»; Анастасия Лубышева и Тимур Сынбулатов (Белый Яр); Ксения Ефименко (Барсово); фольклорный ансамбль «Раздолье» (Ульт-Ягун); Надежда Некрасова (Сытомино).

Победители хореографического отделения
Гран-при у образцового художественного коллектива ансамбля танца «Альянс» (Лянтор). Первые места завоевали: хореографический коллектив «Восток» (Федоровский), детский хореографический ансамбль «Задоринка» (Лянтор), образцовый художественный хореографический коллектив «Искорки», народный самодеятельный коллектив «Светлана» и народный самодеятельный коллектив «Нур» - все из Нижнесортымского



22 февраля 2016 в 12:27, просмотров: 2537, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Актировка: 1-8 классы второй смены 886
  2. ​Анну Семенович удивила зима в Сургуте. «Снега просто по колено!» 848
  3. ТРЦ «Вершина» с новым названием вновь выставили на продажу в Сургуте 756
  4. ​Рудион обозрела XXIV 590
  5. ​Что позволяет жителям Нефтеюганска ездить на общественном транспорте с комфортом 570
  6. ​В Нефтеюганске пенсионер сбил девочку-подростка на пешеходном переходе 557
  7. Спасатели Югры достали из поврежденного аварией авто водителя 552
  8. Для россиян приготовили штрафы за самовольное остекление балконов 536
  9. Настоящий декабрь вернулся в Сургут 494
  10. ​Прощание с Анатолием Нечушкиным состоится 7 декабря 487
  1. ​Анатолий Нечушкин: «Если бы я не притащил сюда электростанцию, то судьба города была бы другой. И вы бы сейчас здесь не сидели» // ВИДЕО 5693
  2. ​Умерла Нина Ургант 3548
  3. ​Бывший директор структуры «Роснефти» в Югре пойдет под суд за подкуп 3409
  4. ​В Нижневартовске выбрали нового главу 3126
  5. ​Выходец из Сургута нашёл 600 млрд для строительства частной дороги в Китай 3065
  6. ​Куратора больницы-долгостроя в Нижневартовске обвинили в получении еще одной взятки 2827
  7. В Сургуте группа мужчин теребит органы из-за концерта Инстасамки 2760
  8. В Нефтеюганске врачей, лечащих пациентов с ковидом, хотят награждать нагрудным знаком 2753
  9. Родители девушки, погибшей в страшном ДТП под Сургутом, нуждаются в поддержке 2634
  10. Добровольцы и силовики Нефтеюганска до сих пор ищут пропавшего юношу 2625
  1. ​Жители Нефтеюганска смотрят на город и вспоминают о Ходорковском 10610
  2. В Нефтеюганске пьяный лихач на иномарке вылетел в кювет и перевернулся 10157
  3. На югорской трассе иномарка столкнулась с «КАМАЗом»: один человек погиб 8842
  4. В Сургуте после смерти медсестры больницы возбуждено уголовное дело 7907
  5. ​В четырех муниципалитетах Югры введен режим самоизоляции для непривитых граждан 7603
  6. Пенсионер, попавший под колеса Лады в Нефтеюганске, получил травмы 6209
  7. Водитель кроссовера спровоцировал смертельное ДТП под Сургутом // ВИДЕО 6171
  8. ​Вартовчане сняли на видео даму с котомками и сворой бездомных псов: «И это у детского сада!» 6148
  9. ​Зрелище не для слабонервных: югорский врач показал последствия ковида 5891
  10. ​Анатолий Нечушкин: «Если бы я не притащил сюда электростанцию, то судьба города была бы другой. И вы бы сейчас здесь не сидели» // ВИДЕО 5693