16+
Больше новостей
Больше опросов

​При пожаре в сургутской многоэтажке погибли три человека

Трагедия случилась на Университетской, 41

Фото: 86.mchs.ru
Фото: 86.mchs.ru

Три человека погибли ранним утром при пожаре в 17-этажном доме по адресу улица Университетская, 41: как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Югре, на тушении работал 51 человек от подразделений ведомства на 12 единицах техники.

Как пишет К-Информ, пожар начался на балконе квартиры на шестом этаже: вскоре пламя перекинулось на седьмой этаж. Среди погибших — 11-летняя девочка, которую нашли на лестничном пролете между девятым и десятым этажами, беременная женщина, 51-летний мужчина. По предварительным данным, они задохнулись от угарного газа. Спасатели вывели из подъезда около ста человек.

Очевидцы отмечают, что пожарная техника не смогла въехать во двор, который был заставлен личным автотранспортом.

Пожар ликвидировали к шести утра. Причины трагедии устанавливаются.



21 февраля 2016 в 09:45, просмотров: 5473, комментариев: 27


Комментарии:
Конечно техника не смогла приехать!!!!машины стоят друг на друге.все технологические проезды забиты.все живут по принципу мне хорошо,и пофиг на всех.ни управляющей компании,ни полиции нет дела до того,как стоят машины во дворах. Там не то что пожарная,скорая не проедет,иногда даже мама с коляской пройти не может. Такие люди.всем плевать.
Four elka20
Щас погодите, прибежит очередной активист местечкового разлива и будет пяточкой в грудь колотить, что в постановке машин во двор виновата УК, заломившая цены за паркинг, а потому они просто вынуждены ставить бибизоны к себе поближе на колени, ибо как же, машина дороже, чем жена и уж тем более чем там чья-то жизнь. Когда каждая свинья свой занюханный Шевроль пихает прямо технологический вход, лишь бы ноженьками не топать и не увели ночью, так и будет. Особенно в тех муравейных районах, где и так все дешево и экономично.
Живу в соседнем подъезде. Почему мусоровоз на базе УРАЛ / КРАЗ ровно к этому подъезду может ПОДЪЕХАТЬ (забрать контейнер мусорный), а пожарные машины - нет ?????????
Если из-за длинны спецтехники - значит надо убрать лабиринтообразный металлический забор.
Соболезнуем всем потерпевшим... Держитесь, соседи....
Four Kron
Мусор вывозят, конечно, посреди глубокой ночи. И контейнер он забирает, конечно, паркуясь вплотную к стене, и для забора контейнера ему нужна лестница и критична длина всякого разного оборудования. Может, у вас там модерн полный, но в моем доме ящики с помоями УК выкатывает почти на дорогу, где они и опорожняются в мусоровоз. И происходит это действо утречком, когда, вы не поверите, машин во дворе меньше всего. Не надо тут кивать на длину спецтехники, за все время ее существования она никогда не была препятствием. Кивайте лучше на машины, купленные, чтобы доехать до офиса в соседнем доме или до промзоны, куда итак ходят вахтовые/служебные удовольствия. Даже возможность жировать не по уму рано или поздно аукнется. На вас же. А не на заборе.
Мигрант Four
Человек такое существо которое всеми силами стремится обеспечить себе комфорт, даже за счет других. Это человеческая натура. И для того что бы люди не поубивали друг друга в стремлении к комфорту существует власть и специальные организации. В случае с этим конкретным домом и этим двором виновата алчность руководства СПС. Паркинг полупустой по причине завышенной цены, вот и дворы забиты, других свободных площадок в радиусе километр нет.
Марина Пудовкина
Какова бы безгранична ни была алчность руководства СПС, каждый отдельно взятый человек в момент парковки автомобиля принимает решение куда машину поставить: поперёк ли дороги, вторым ли рядом, на газоне ли, на тротуаре, на крыльце, через двести метров от подъезда. Каждый принимает решение самостоятельно вне зависимости от чьей-то алчности.
Наталья Мошкина Kron
Разве не понятно почему? Утром автовладельцы зная, что мусор вывозят отгоняют машины или., как правило, все с утра едут на работу! Здесь видна и работа управляющей компании. А про пожарную безопасность управляющие компании не осведомлены и с жильцами не работают в этом плане. К любому дому подойдите ночью либо утром рано - какая пожарка подъедит? Жаль, что только теперь задумаются. Скажут - кворума нет!
AlexMatrosov
Вы не о том говорите!
В там доме - это многоэтажный дом, проектом ОБЯЗАНЫ быть предусмотрены следующие инженерные системы:
1.Систама оповещения - должна была сработать сирена в подъезде, сигнал направлен в пожарную часть.
2. Система дымоудаления - включаются от сигнала мощные вентиляторы, которые обеспечивают многократный обмен воздуха в подъезде!
3. Система аварийного освещения с указателями указывает на пути эвакуации!
4. Система подпора воздуха в лифтовых шахтах - лифты готовы принять пожарную команду!
5. Все!! лестницы должны быть отсечены от подъезда противопожарными герметичными дверьми, гони не задымляемые, как там могли задохнуться люди -не понятно!
Если бы все это было установлено - ничего бы не произошло.
Cовок
А сколько сейчас в Сургуте стоит место на открытой платной стоянке и в паркинге?
Cовок
А еще бы узнать информацию - сколько машино-мест на этих стоянках по всему городу и сколько всех авто в городе? Естественно, что следующий вопрос вытекает из предыдущего - куда прикажете деть лишние авто?
Что делать? Сносить что-то и на этом месте строить муниципальные стоянки с разумными ценами.Эти стоянки строить не для прибыли в бюджет города, а для того, что бы разгрузить дворы.Следующий шаг(при построенных стоянках) большие штрафы за парковку во дворе. мешающую спец-транспорту.
Cовок
Кстати, стоянка, обсаженная деревьями, с велосипедной дорожкой по периметру - украшение и нужная вещь для многих дворов.Нужно проявить собянинскую решительность в проведении сургутской ночи "длинных ковшей".Нужно понимать, что человеческая жизнь дороже всего и не надо всем становиться заложниками случая.
Наталья Мошкина
Ужасная трагедия!
Вы когда нибудь задумывались за что мы платим НДС хотя бы за ЖКХ. Какая это сумма получается? Что микрорайон будет иметь или что смог бы иметь? А примерно вот что получается. Управляющая компания обслуживает 407649 м.кв.жилья. хТариф на сод. жил фонда 34,75= 14165802 руб. В этой сумме 18% НДС 2549844 руб за один месяц
Надо учесть еще НДС в отоплении, в воде, в эл.энергии. Просто умножим на 3 =7649533 рубх12=917944011 руб за год. Ведь это кроме всех налогов, что платят работающие микрорайона - 66 домов. А теперь давайте подумаем неужели не хватает средств на обустройство стоянок для машин, парковочных мест. Ведь кроме этого налога еще и владельцы авто приносят отличную прибыль городу. Давным давно надо было решить эту проблему.
Рустем Алакаев
Нет дыма без огня, как и нет огня без кислорода.
сэнсей
Друг спасатель выезжал на этот пожар,конечно лесницы не достают до 17-18 этажа рукава тянут по лесничному пролету а это все время двор ночьюзабит машинами проезда нет Еще в9 часов работали
Рустем Алакаев
Нет дыма без огня, как и нет огня без кислорода. Кто "вдохнул" в трагедию свою лепту - о действиях и бездействиях муниципальной и региональной власти. И о чем "говорит" язык жизненных обстоятельств. Мнение.
У любого события, счастливого или трагического, есть начало и ни одно - причины по которым то или иное событие происходит.


Первая причина трагедии - Пожар не смогли вовремя потушить. Проезд к дому был огорожен машинами. С одной стороны, жители города, имея машины, из-за дороговизны и удаленности парковок ставят авто рядом с домом, забыв о своей безопасности. С другой - что это за Правила градостроительства такие, что дозволяют строить и вводить дома с такой планировкой территории? Все просто. Правила носят рекомендательный характер, а чиновники и не такие дома вводят в строй. Ради прибыли на что только не идут чиновники и строители? На все глаза закроют, а карманы откроют.
Вторая причина трагедии - дом зажегся как спичка.
С одной стороны, интересно, из каких материалов был построен дом? Почему не сработала система пожаротушения и дымоудаления? Или она не справилась? Ни для кого не секрет какого качества дома от Сибпрмостроя. Сколько исков и судебных разбирательств - ни счесть. Управляющая компания возможно и обеспечила пожарную безопасность, или ее согласовали как-то. С другой стороны, куда опять смотрели чиновники и строители, согласовывая проект строительства, принимая дом? А пожарная инспекция как проконтролировала систему? Сколько вопросов сразу засветилось.
Рустем Алакаев
А теперь о более глубоких причинах...
Третья более глубинная причина трагедии - дома "лепили" где могли, потому что они нужны. С одной стороны, бизнес ради максимальной прибыли готов на все. Поскольку в технологию и качество надо вкладывать и ждать - не выгодно, проще и выгоднее экономить на стройматериалах и комплектующих. С другой стороны, и Главе города и Губернатору округа нужно исполнять просроченные Указы Президента. Если в Забайкальском округе Губернатор не справился, то Югра "лидирует" по исполнению Указов Президента.

Четвертая более глубинная причина трагедии - улучшение жилищных условий не является целью деятельности муниципальной и региональной власти. С одной стороны, используемая чиновниками и депутатами экономическая модель не предполагает улучшение социальных условий граждан. Им в свое время предлагалось выделять все земельные участки на жилищное строительство с предварительным определением застройки для целевых категорий граждан с фиксированной стоимостью квадратного метра. Но нет, им прибыль от продажи земли дороже матери. С другой стороны, депутаты не компетентны и безвольны перед решениями Администрации города, а они все вместе перед интересами бизнеса. Например того же Сибпромстроя. Голосуют не глядя, иногда играют театрализованное представление перед нами, потому что все решения принимаются до заседания Думы. Почему они безвольны? Зависимость - депутаты согласовываются на местном политсовете Единой России, где секретарь он же Глава города. Модель проста - хочешь решить свой бизнес-вопрос? Принеси в местный политсовет, а лучше в региональный и вопрос решиться. Фонд для этого даже есть.
Рустем Алакаев
Первопричина - низкое качество управления теми от кого зависит наша жизнь.
С одной стороны, и Глава города и Губернатор региона доверились своим подчиненным и перестали вовлекать, учитывать мнение, пресекали инициативу граждан, сохраняя интересы лишь "профессионального сообщества", - как они говорят. А бизнесу что важно? Прибыль, а не проблемы жителей. С другой стороны, граждане порой не знают и не умеют инициативы формулировать и доносить, а те кто умеет устал и разочаровался в том что справедливость существует. Не понимают, что справедливости само собой нет, она торжествует лишь когда ее утверждают люди.
Рустем Алакаев
Прогнозы.
Первый прогноз - сделают крайним мастера управляющей компании в рамках уголовного дела, которое уже завели. И не от такого прокуратура "глаза уводила".

Второй прогноз - директор Департамента архитектуры и градостроительства получит нагоняй. А МЧС начнет ревизию домов и агитацию среди населения по противопожарной безопасности.

Третий прогноз - воплотит в себе первый и второй прогноз.

Ни в одном прогнозе нет первых лиц, которые понесли бы ответственность. Максимум их ждет - кабинетные высокие тона и нецензурная лексика.
В любом случае, выборы в городе и регионе не начавшись имеют запах гари и цвет плакатов пикетирующей Совести.

Одно тревожит, до коли это будет продолжаться? Сколько еще жертвоприношений требуется, чтобы чиновники и депутаты поняли свое невежество? Как долго они будут упорствовать в этом? Когда начнут думать и делать все заранее, в интересах народа?
Марина Соболевская
Рустему Алакаеву. "Сколько еще жертвоприношений требуется, чтобы чиновники и депутаты поняли свое невежество? Как долго они будут упорствовать в этом? Когда начнут думать и делать все заранее, в интересах народа?". Ответ: НИКОГДА. ИХ ВСЁ УСТРАИВАЕТ!
В.Е.В.
Из всех комментарий не увидел одного. Вернее увидел, что кто то где то должен о тебе позаботиться. Люди, проснитесь, 21 век, да никому вы не нужны кроме себя самих любимых и родных. По своей работе приходится много учиться, общаться с врачами, включая тех самых реаниматологов, которые откачивают на различных ЧП, у всех ответ один, о себе позаботится только тот, который адекватно понимает серьезность ситуации. Остальные же будут как страусы с головой в песке думать, что о них позаботятся и спасут.
Это, типа, спасение утопающих дело рук самих утопающих? Тогда не понятно зачем наплодили столько "думающих", "исполняющих", "контролирующих" органов. Для того что бы безработицы не было?
В.Е.В. hunter
Ваш комментарий абсолютный ответ на реальность. Обо мне позаботятся, меня спасут, да за меня не допустят такого!!! Детский сад, а вроде, взрослые люди. И к сожалению именно так все и происходит.
hunter В.Е.В.
Ну в таком случае давайте разгоним полицию, прокуратуру, суды, раздадим всем оружие и будем спасаться сами. Мы же взрослые люди, не будем надеяться на них.
Наталья Мошкина Марина Пудовкина
Алчность! Все захотели стать Чубайсами и т.д. Посмотрим. какую ответственность понесут градостроители, управляющая компания.
Наталья Мошкина
Да вот именно, что экономическая модель позволяет наглым образом разбрасываться миллиардами не на благо жителя, а на вред. Задумались о повышении налогов, повышении квартплаты - мало кровососов
Рустем Алакаев В.Е.В.
Исходя их Вашей логики, мы не Государство, а каждый сам по себе. Типичная идеология индивидуалиста. Стало быть, если мы сами все решаем, тогда зачем нам чиновники и депутаты? Тогда и налоги платить не будем? И бери нас голыми руками. По одному.
Ошибочная позиция. Есть институты Государства, и они должны выполнять свои функции, профессионально. Каждый должен нести ответственность за свои решения и дела, и каждый на своем месте. Чиновники и депутаты в том числе. А Вы занимаетесь демагогией.
Наталья Мошкина
Если строительная компания все это установит в доме, то она лишится меценатства, а главное - на что бы она построили сургутский шедевр Сити или что то подобное построит в будущем? Если верить истории Петр 1 построил Ленинград на костях. У кого то теперь это вызывает гордость - такой город ! Наши чиновники стремятся именно войти в историю по подобию Петра 1 - засветить город как лучший. Вот уже даже Астахов признал, что Сургут для детей лучший. Он не знает, что в лучшие места доставить ребенка надо как минимум иметь машину. Лучшим стал парк на Геологах, эксперты тоже не знают, что жителям других районов, грубо говоря, наплевать на этот парк! Дожить бы до отпуска. Дать возможность детям подышать морским воздухом. Самыми ухоженными должны быть наши дворы, где большее время проводим мы и наши дети. Однако, наши налоги какое то иго уносит от нас подальше... В результате 190000 машин в Сургуте,
Показать все комментарии (27)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. В Сургуте элитная иномарка столкнулась с легковушкой: три человека пострадали 718
  2. По Сургуту бегает медведь // Видео 713
  3. Дума Сургута обновится осенью 641
  4. ​Что делать жителям 38-го микрорайона, у которых из крана шла грязная вода 626
  5. ​«Двойные стандарты»: в Югре глава поселения объявил бойкот губернатору из-за отмены праздника 601
  6. Наталья Комарова поручила отправить не менее 40 процентов чиновников на удаленку 591
  7. Жизнь ничему не учит: ранее судимого сургутянина вновь поймали с ингредиентами для создания наркотика 540
  8. ​87 новых случаев COVID-19 выявлено в Югре за сутки 527
  9. ​Ковид в Сургуте продолжает расти 514
  10. ​Действия против правды 510
  1. ​Умер Сергей Полукеев 9625
  2. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7521
  3. ​Звонок Полукеева 6230
  4. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 6023
  5. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 5314
  6. ​Три пришествия Полукеева 4546
  7. Нефтеюганец на «Ауди» спровоцировал аварию с пятью легковушками 4218
  8. Сургутяне из элитного ЖК пожаловались на соседок, которые устроили в квартире публичный дом 4010
  9. ​«Будем выходить на одиночные пикеты, пока нам не согласуют массовый» 3723
  10. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 3720
  1. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 11757
  2. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10240
  3. ​Умер Сергей Полукеев 9625
  4. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9323
  5. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 9111
  6. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8683
  7. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8383
  8. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 8324
  9. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 7996
  10. СМИ: супруга экс-мэра Нижневартовска уехала из России 7594