16+
Больше новостей

увеличились 14.3%

остались неизменными 15.9%

уменьшились 41.8%

у меня нет сбережений 28%

Всего голосов: 182

Да 50.8%

Нет 49.2%

Всего голосов: 130

Больше опросов

​Михаил Сердюк: «Газпром» не имеет оснований требовать сноса дач в СОК «Прибрежный» // ВИДЕО

Дачный кооператив появился на этом месте раньше газопровода, выяснил депутат Госдумы

Фото Ирины Швец
Фото Ирины Швец

В противостоянии «Газпрома» и дачников садово-огороднического кооператива «Прибрежный» появились новые нюансы, о которых siapress.ru в рамках онлайн-проекта «Особое мнение» рассказал депутат Госдумы Михаил Сердюк.

Напомним, компания «Газпром трансгаз Сургут» требует сноса множества строений на участках, попавших в охранную зону проходящего рядом газопровода. Парламентарий заявил о некоторых несоответствиях таких требований законодательству.

«Постановление правительства, ограничивающее эксплуатацию участков в охранной зоне, на которое, собственно, и ссылаются юристы «Газпрома», вышло в 2000 году, а дачи возникли задолго до этого — в 1979-м», — говорит Сердюк, отмечая, что таким образом, в устах представителей корпорации данный закон возымел обратную силу, то есть распространился на факты, возникшие до его принятия, что само по себе некорректно. «Если дачные участки были сформированы раньше, чем вышло постановление, — в 1979 году, — то это постановление не имеет обратной силы и не должно на них распространяться», — подчеркнул депутат.

Более того, Михаил Сердюк также заявил, что сам источник скандала — газопровод — появился в районе «Прибрежного» уже после кооператива. «В 1979 году совет народных депутатов выделил землю дачникам — они имели право делать на своих участках все, что находится в рамках законодательства. Только после этого появилось ходатайство совета народных депутатов перед тюменским облисполкомом об изъятии земель под газопровод», — подчеркнул он, отметив, что юристы корпорации, таким образом, оперируют в своей деятельности только теми документами, которые им «интересны».

Ситуация осложняется тем, что многие дачники, не имея соответствующих знаний, не подавали апелляции по судебным решениям, вынесенным в пользу «Газпрома»: на руках у юристов компании есть уже сто исполнительных листов, которые предписывают снести строения на дачных участках. Однако парламентарий намерен продолжать работать в этом направлении и добиваться пересмотра всех решений и ситуации в целом по вновь открывшимся обстоятельствам.

«Я обращался к главе «Газпрома» Алексею Миллеру, мне передали информацию обо всех нормативных актах, на которые юристы компании ссылаются. По четырем из них у меня возникли сомнения. Мы будем работать по ним — уже запросили необходимые нам документы в Тюменском архиве с тем, чтобы доказать: дачи в этом районе возникли раньше газопровода, следовательно, претензии корпорации к людям необоснованны», — подытожил Сердюк.

Между тем, конфликт между дачниками и газовиками грозит перейти в открытую фазу уже летом этого года. Упомянутые исполнительные листы, полученные «Газпромом» от судов, «никак не продляются, срок их действия — три года, заявил начальник Сургутского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Сургут» Владимир Клишин. — Первые суды по данным делам прошли в 2013 году, поэтому уже летом 2016 года первые три исполнительных листа мы должны будем предъявить судебным приставам». В компании рекомендуют дачникам самим снести спорные строения, после чего обратиться в суд с целью возмещения затрат: ответчиком по этому делу будет являться городская администрация.

Все сообщения по теме СОК «Прибрежный» на siapress.ru смотрите здесь.



07 февраля 2016 в 14:24, просмотров: 4794, комментариев: 22


Комментарии:
Швондер
Нормально. Построил дом, потом каждый миллер рядом присобачит свою хрень - а мне дом сноси? Вобще это клишен охренел
сэнсей Швондер
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
Швондер
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
сэнсей
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
Швондер
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
альберт леонов
Думаю что ситуацию можно было на корню зарезать, но "дачники" народ не "колхозный", а по больше индивидуальный. каждый сам за себя. так вот к чему я, просто оплатить не захотели оплатить услуги юристов и все. если бы оплатили то кроме того что назвал депутат были на "яву" другие более интересные. не буду перечислять их, но Газпрому пришлось бы еще год назад перенести газопровод... потом выяснять кто виноват..
hunter альберт леонов
Леонов, не смешите лабутены "поднимателя с колен". Вы что, за границей, где частная собственность неприкосновенна? Вы в Рашке, где она неприкосновенна только у тел приближенных к власти, а для остальных - "высшие государственные интересы". Кстати, вы батенька, сами тут за это, "высшие государственные интересы", стелились и продолжаете стелиться.
hunter сэнсей
Ну вот оно и видать, ведь чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона. А после того как кирпичи об голову ломать, то оборона вообще крепкая-крепкая.
Кстати, интересно, что вы запоете, когда вас, обосновывая это "высшими государственными интересами" выпнут из жилья, да еще самого заставят снести свой дом, заплатив копейки, в связи с тем, что они тут дорогу построили, представляющую опасность вашему жилью?
альберт леонов hunter
когда говорю про дачников - тогда знаю что говорю. и видел документы в живую часть. а то что люди не готовы защищать свою собственность в суде - это их проблемы а не государства!
где два свечки стоят на черном мысу - люди реально получили то что хотели, да не небо в алмазах но получили реально то что хотели.
Пшолты сэнсей
А какой вид единоборств? Например в киокушине звание сэнсэй дается после третьго дана. Это такая 3 лычка на уже давно черном поясе. Чтобы сдать на эту лычку нужно быть железным человеком и посвятить этому все свое время. На работу где нибудь на месторождении просто нет времени. Я сам занимался 5 лет и далеко мне до черного пояса. А уж до сэнсэя как до неба. Мне интересно в каком виде каратэ вы сэнсэй. Такое звание так просто не дают.
Швондер
Это соевый соус такой
Пшолты
Вполне возможно. Если не ответит.
hunter альберт леонов
Леонов, в Сочи суд хоть раз встал на сторону собственника жилья? Или вы хотите убедить, что судьи попрут против "Газпрома"? Все, леонов, вы утомили своими сказками, что Рашка, наследница бандитского совка, вдруг стала правовым государством.
альберт леонов hunter
так и скажи что что весь совок это унтерменш, чего стесняешься.
и тут на сайте включая меня большинство унтерменш!
сэнсей
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
hunter альберт леонов
Вообще-то, за исключением парочки тебе подобных ватных люмпенбюджетников, самих различных комовских, нквдшно-гбшных "работников" и их потомков большинство на сайте вполне адекватно! А насчет недочеловеков - это ваше патриотическое стадо люмпенбюджетников, возомнившее себя этакими "спасителями отечества" и считаете остальных за "население", которое обязано, просто обязано, таких вот как ты носить на руках!
сэнсей
Нашли кого слушать -да Мишка первый воришка в городе и депутатство купил и "Премьер" раззорил.Будет его Миллер слушать,подотрется его бумажкой и даст команду бульдозеристам Снести все к той матери,труба лежит вся в свищах т трещинах!!!
сэнсей альберт леонов
У меня 21 год газового стажа,я гнил на трассе,падал в вертолете и скажу одно:Газпром трассу переносить не будет ради этих соломенных дач.
альберт леонов hunter
а знаешь, я реально носил ватник в детстве, носил его на работе, носил его в деревне и я Горжусь Этим!
альберт леонов сэнсей
я спорить не буду, сказать однозначно не решусь.
альберт леонов hunter
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
hunter альберт леонов
Ватник ты не потому что его носил, а потому что то что у тебя в голове по составу одинаково с тем, чем наполнено было то, что ты носил. И этим ты гордишься .
Сеня прав, в совке и в никуда не ушедшей от совка России, власть население всегда рассматривала только как дойную корову. Но если бы дело касалось вилл властьпридержащих, то газопровод давным-давно уже перенесли бы. А так... продолжайте дачники кричать, что "Ни кто кроме него!"
сэнсей hunter
Мне Сеня както ближе,когда мою часть из благодатного Алитуса перебросили в богомзабытый Ишим я написал рапорт и перешел в Газпром,благо имел диплом инженера по эксплотации автобронетанковой техники и поехал ее эксплотировать от Н. Уренгоя до Омска Так что правильнее будет "Никто кроме нас" что с погонами на плечах что без них. А хороший бушлат всегда под рукой,столько здоровья сберег хоть где.
сэнсей hunter
Меняхунтяра не выпнут!У меня на такой случай свой аргумент есть- когда часть в Алитусе перевозили в сраный Ишим я ящичек всяких штучек в тачку тестю-литовцу кинул,конечно поделится пришлосьс бывшим лесным братом,но уж больно дочка Лийка была хороша.Такую из нее диверсантку подготовил мужики в роте рты не могли закрыть,что она на полосе преп.вытворяла
hunter сэнсей
Сеня, это Россиюшка. Здесь от тюрьмы и от сумы зарекаются только полные идиоты. А твой ящичек тебе еще и засунут в...
На, почитай, что бы поменьше иллюзий питал:
https://politota.dirty.ru/ekho-velikoi-olimpiady-prishli-vykinuli-na-ulitsu-vmeste-s-rebenkom-i-zabyli-998051/
Пшолты сэнсей
Ответь на мой вопрос.Он не сложен.Я считаю что человек может и должен гордится своими спортивными успехами.
Швондер
Сене стыдно. За вчерашнее то, что по пьяни натрындел
Показать все комментарии (28)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 3437
  2. ​Реконструкцию аэропорта в Сургуте тормозят: консерватизм Богданова, бюрократия и туристическая пустота 1122
  3. ​Корона растёт. В Югре всё больше заболевших COVID-19 751
  4. ​Сургутяне не смогли отличить вандализм от искусства 531
  5. ​Пожары угрожают городским лесам Югры 528
  6. ​Сургутянам покажут спектакль на заводе 517
  7. «Мне многого не надо». Россияне попросили «бесплатные деньги»: но кто их даст? 483
  8. ​Поезда станут дешевле для семей с детьми 474
  9. ​Классика под открытым небом звучит в Сургуте // ВИДЕО 452
  10. ​PRO cмартфон: какие мобильники выбирают югорчане 422
  1. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 7255
  2. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 6988
  3. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 4992
  4. К обсуждению реновации пр. Ленина должны быть приглашены несистемно мыслящие люди, где-то даже сумасшедшие... 4628
  5. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 3437
  6. Тамара Лычкатая подала в суд на СМДТ, департамент культуры ХМАО и окружное правительство 3254
  7. ​Спасайте свои помидоры! В Нижневартовском районе выпал снег 3045
  8. ​Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов вышел в сеть 2758
  9. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 2667
  10. ​Максим Слепов: «Вакцинация – это бомбоубежище» 2602
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 15078
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 10934
  3. ​Из-за осквернения могил детьми в Нефтеюганске могут возбудить уголовное дело 10456
  4. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 9751
  5. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 9147
  6. В югорской реке водолазы нашли труп мужчины 8446
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8399
  8. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 8190
  9. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 7978
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 7837