16+
Больше новостей
Больше опросов

​Глава Сургута Дмитрий Попов подвел с местной молодежью итоги года // ФОТО

Фото А.Цыбина
Фото А.Цыбина

В субботу в «Центре молодежного дизайна», или в «сгущенке» (так называет это место молодежь) прошла встреча главы города Дмитрия Попова с молодыми и активными сургутянами. Мероприятие проходило в формате свободного общения, участники смотрели видеоролики об интересных событиях года. Такими событиями стали: недавно прошедший форум «Город и Я», фестиваль работающей молодежи «На крыло», Фестиваль InterYes и, конечно же, празднование 70-летия Победы.

На встрече собралось немало желающих задать вопросы Дмитрию Валерьевичу. Однако, для того чтобы задать вопрос главе, необходимо было рассказать, что хорошего ты сделал в уходящем году, — такие правила игры оговорил Дмитрий Валерьевич в начале встречи.

Первым задать вопрос смог Илья Пустынников, один из организаторов проекта InterYes. «Фестиваль InterYes был удостоен в этом году премии «Оригинальность идеи» в Тольятти. Какие мотивирующие фильмы вы бы посоветовали посмотреть во время новогодних каникул?» — поинтересовался Илья.

«Я бы посоветовал посмотреть исторические фильмы, которые связаны с историей государства. И, конечно же, фильмы, связанные с Великой Отечественной войной. Именно на этих фильмах воспитывается чувство патриотизма и любви к Родине», — ответил на вопрос глава города.

«В этом году мы заняли первое место в фестивале «На крыло». Причем второй раз подряд. Спасибо организаторам. Мы искренне рассчитываем, что этот фестиваль будет долго жить. Меня интересует вопрос, присутствуете ли вы, как публичное лицо, в соцсетях? Ведь в этом году вы были запечатлены на многих фотографиях и в Инстаграм в том числе», — интересуется Давыд Глуховский, участник молодежного объединения «Газпром трансгаз Сургут».

«У меня был опыт работы в Твиттере, но, к сожалению, я закрыл аккаунт. Потому что физически не хватает времени для того чтобы оперативно отвечать. Аккаунт был достаточно популярен — порядка 5-10 вопросов в день. Тогда я понял, что не могу оправдать надежды тех, кто обращается, чтобы получить ответ здесь и сейчас. Но я открыт для общения. Я больше люблю общаться «глаза в глаза». Хотя огромное количество обращений поступает в письменном виде или в электронном через сайт администрации. Поэтому давайте лучше общаться вживую. А вот на пенсию выйду, делать нечего будет, тогда и пойдем в сети», — рассказал Дмитрий Попов.

«Я недавно стал задумываться о том, чтобы переехать в другой город. Рассматривал Тюмень. Но потом определился, что хочу жить в Сургуте… Прочитав проект «Стратегия развития города Сургута до 2030 года», у меня возникли предложения по поводу развития, которые я направлял в ваш адрес. В связи с этим у меня возник вопрос: «Каким Вы представляете себе Сургут через 20-30 лет?» — спросил Юрий Стрелец, член первого молодежного совета при главе города Сургута.

«Каким он будет, сказать очень сложно, — признался Дмитрий Попов. — Но в любом случае это будет город, в котором не должно быть балков. Ну это просто позор, что в 21 веке мы в таком прекрасном и динамично развивающемся город, который позиционируется как культурная и экономическая столица Югры не смогли до сих пор справится с этой проблемой. Но мы ее решаем. На 1 января 2011 года было более тысячи балков, а сейчас их 560. За пятилетний срок мы снесли половину. Следующая проблема, которую нужно решать, — это снос ветхого и аварийного жилья… Мы должны думать о многоквартирных домах, в которых мы проживаем – я сейчас говорю о взносах на капитальный ремонт. К сожалению, сейчас Сургут находится на предпоследнем месте в округе по проценту собираемости этих взносов. …Так же нам необходимо строительство объектов социальной сферы».

«Я принимал активное участие в создание «Стратегии развития Сургута». Теперь по поводу вопроса. Сейчас обсуждается такая сложная тема, как изменение структуры администрации и есть такой вариант развития событий, что комитет молодежной политики отойдет департаменту образования. Департамент образования достаточно зарегулированная структура и охватывает не всю молодежь, а только дошкольное и школьное образование. А понятие молодежь оно все-таки шире. Не повлияет ли организация работы департамента на всю остальную работу комитета?» — задал актуальный вопрос Артем Кириленко, представитель работающей молодежи «Сургутнефтегаза».

«Безусловно, вносить изменения надо, — согласился градоначальник. — Действительно, такое решение рассматривается. И оно несет в себе и плюсы и минусы. Мы должны максимально синхронизировать структуру администрации со структурой правительства Ханты-Мансийского автономного округа, потому что мы во многом зависим, особенно в плане инвестиционного развития, в плане развития социальной сферы. Именно оттуда большая часть финансирования поступает. Было бы логично, если там департамент образования и молодежи, то и у нас должна быть такая структура. Во-первых, Департамент образования четко отлаженная машина. И с теми целями, которые перед ними стоят они справляются. Добавив к ним дополнительную нагрузку — не факт, что сразу начнутся положительные изменения. И самое главное сомнение, что действительно, в случае, если «молодежка» будет в структуре департамента образования, работа будет направлена на работу с той молодежью, которая очень «зеленая»: это ученики наших школ. Сложное решение мне предстоит. Но, в любом случае, это решение будет публичным. Оно будет обсуждаться, и последнее слово будет за депутатами города Сургута».

Не все успели задать интересующие вопросы. Мы решили узнать, какие еще проблемы тревожат молодое поколение.

«Я являюсь руководителем отряда «Поиск детей в Сургуте». Наш отряд сформировался совсем недавно, но мы уже готовы сотрудничать с УВД Сургута. Также мы планируем в ближайшее время начать проводить профилактические лекции для учеников старших классов. Я хотел поинтересоваться о том, с чего стоит начинать проводить профилактику, и на что стоит сделать акцент, чтобы дети знали опасные факторы, которые ждут их в жизни», — рассказывает Андрей Аиткулов, руководитель поискового отряда.

«Меня интересовали личные цели Дмитрия Валерьевича на предстоящий 2016 год», — поделилась Яна Тимченко, директор Центра волонтеров Сургутского государственного университета.

«Я хотела предложить нашу помощь в организации молодежных встреч, чтобы мы чаще обменивались опытом, как с рабочей, так и со студенческой молодежью», — поделилась Юлия Зайцева, представитель «Молодой гвардии».

В конце встречи всех ждала традиционная фотосессия с главой, которую дополнили яркие декорации «Центра молодежного дизайна».



28 декабря 2015 в 12:11, просмотров: 1567, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Богданов участвует в гонке за место в Госдуме РФ 1753
  2. Самый богатый депутат Сургута стал беднее на 30 миллионов рублей 1054
  3. ​Еще один югорчанин не смог победить коронавирус 985
  4. ​Воспользоваться льготной ипотекой можно даже в малых городах Югры 941
  5. ​Лянторец ринулся в горящую деревяшку, чтобы спасти документы 917
  6. ​Сургутянам бесплатно расскажут об искусстве тревел-фотографии 885
  7. ​Количество тяжелых пациентов с COVID-19 в Югре снижается 857
  8. ​Жириновский пригрозил закрыть шоу Ивана Урганта из-за шутки 781
  9. ​Увы, расстрелы, подобные казанскому, предотвратить почти нельзя. Мир стал опаснее 760
  10. Югорчанам будут бесплатно ставить световые пломбы 696
  1. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 9054
  2. ​Гомофоб, шантажист, уголовник. 10 фактов о создателе скандального портала «Чиновник.ру» Эдуарде Шмонине 6638
  3. Татьяна Мойсиюк: «Здоровый партнер может не заражаться от ВИЧ-положительного партнера, они могут иметь здоровых детей» 4014
  4. Имя им — легион 3919
  5. ​Переназначение Богданова говорит о том, что у него все в порядке с руководством страны. Сургутнефтегаз не съедят. Пока 3563
  6. ​В Нефтеюганске в следующем году возведут спортивный центр 3398
  7. ​В Нижневартовске перекроют дороги из-за легкоатлетической эстафеты 3263
  8. ​Поезд Победы прибудет на станцию Сургут 15 мая 3225
  9. Евгений Марков: «Владимир Вольфович не грустит: он сосредоточен!» // ВИДЕО, ТЕКСТ 2850
  10. Оксана Каландырец: «Раньше ценилась яркая, броская красота. Но мой типаж, как и Оксаны Федоровой, уже устарел» 2752
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 22500
  2. Бесконечные шашлыки ждут россиян в мае: ​Путин продлил майские праздники 15314
  3. ​А у меня коты! 11749
  4. Столкновение легковушки с грузовиком в Нефтеюганском районе стало фатальным для двух мужчин 11340
  5. ​На трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск» в Нефтеюганском районе ограничено движение из-за ремонта 9822
  6. ​9 Мая — в эфире и на улице. Как Сургут отпразднует День Победы? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 9334
  7. Наломал дров: югорчанин может отправиться в колонию за шесть спиленных берез 9272
  8. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 9054
  9. ​Нефтеюганец выругался в зале суда и продлил себе срок в колонии 7828
  10. ​В Нижневартовске из заточения выпустили 50 полуживых псов. Горожанам это не понравилось 7342